Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
купил тайванский поршень 60грн+80грн расточка купил новую свечу 20 грн+ новій ремень фирмы S.E.E. 667х18-70грн и того 230грн и +карабыль драпа за покраску пластика. нормально несильно много и влетел он мне
поставлю все проверю и можно продавать
ага и будущий владелец проедет от силы 100км на том ремне за 70грн и где нить станет посередине дороги и будет тебя вспоминать!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Змінено: 11.04.2010 р., urbanracer
купил тайванский поршень 60грн+80грн расточка купил новую свечу 20 грн+ новій ремень фирмы S.E.E. 667х18-70грн и того 230грн и +карабыль драпа за покраску пластика. нормально несильно много и влетел он мне
поставлю все проверю и можно продавать
ага и будущий владелец проедет от силы 100км на том ремне за 70грн и где нить станет посередине дороги и будет тебя вспоминать!
На счёт ремня SEE ты немного не прав ,качество конечно не супер пупер ,но свои бабки он отрабатывает с лихвой.На 3000-5000 км в зависимости от стиля езды его хватает
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
САМА класна модель з усіх діо це AF 25 сама крепка сама неубіваєма і їде тоже круто
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Слухай, а ти провіряв повітряний фільтр? Чому в нас такий великитй розхід бензи? Незнаєш як виміряти компресію карбюратора? В мене фільтр чистенький, скут заводиться зранку одним кіком. Чому ж такий розхід
ну в кабюаторі нема компресії
..а чого розхід такий??незнаю...кажуть шо у всіх 34ках такий розхід-треба миритись...в мене зараз китайскький карб стоитьт-всерівно хавае 4літри !
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Николай здоров.
Помнишь, ролики я свои раасверливал в тисках дрелью,уменьшал вес.Получился вес где то 6,7 гр. Сейчас на обкатке и сильно не езжу.За спиной за 350 км. Выходной,машин мало и решил проехаться по киевским озёрам. Скорость 30 - 40 км. При обгоне решил подтопить,стрелка прыгнула к 60 так быстро,что даже не ожидал. При завершении манёвра сбавил скорость и дальше поехал спокойно.Работа вариатора с облегчёнными роликами,мне понравилась.При одних и тех же оборотах двигателя скорость больше а расход бензина, по идее должен быть меньше. Интересно,на длинных расстояниях,двигатель перегреваться не будет? Обдув, то получается меньший,при лёгких грузах.... Твоё мнение.
На перёд спасибо.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
де?в циліндрі...викручуєш свічку-є така штука-компресометр-він вимірює компресію..закручуеш туда головку(ну від компресометра) і крутиш стратером(батарея мае бути заряжена добре)! тоді викручуеш і зиряеш на покази датчика!
в мене е тільки талон і то напевно йому скільки рокі вскільки скуту!
Николай здоров.
Помнишь, ролики я свои раасверливал в тисках дрелью,уменьшал вес.Получился вес где то 6,7 гр. Сейчас на обкатке и сильно не езжу.За спиной за 350 км. Выходной,машин мало и решил проехаться по киевским озёрам. Скорость 30 - 40 км. При обгоне решил подтопить,стрелка прыгнула к 60 так быстро,что даже не ожидал. При завершении манёвра сбавил скорость и дальше поехал спокойно.Работа вариатора с облегчёнными роликами,мне понравилась.При одних и тех же оборотах двигателя скорость больше а расход бензина, по идее должен быть меньше. Интересно,на длинных расстояниях,двигатель перегреваться не будет? Обдув, то получается меньший,при лёгких грузах.... Твоё мнение.
На перёд спасибо.
Интересно что у тебя на легких грузиках при тех же оборотах скорость выше.По идее должно быть наоборот-обороты должны быть немного выше при легких грузах.А если обороты больше,то и расход соответственно немного увеличивается.Но опять же -двигателю легче. Я на своей замечал-при более тяжелых грузах температура двигателя больше получается,и не такая динамика резкая.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Расточил под 60 кубов. Погода для обкатки лучше не придумаешь. Сегодня наездил со скоростью 30 км.ч 37км. Пока точный расход сказать не могу, но он не больше 4х литров. Динамика радует. Как накручу 500км буду пробывать максималку.
По поводу расхода. У дружбана 27я дио. Жаловался на расход.почти 5 литров. Как оказалось, обогатитель не до конца перекрывал канал и грязный фильтр. исправил это дело, теперь 3 с копейками на сотню.
Акустика в доме, авто и мото
Расточил под 60 кубов. Погода для обкатки лучше не придумаешь. Сегодня наездил со скоростью 30 км.ч 37км. Пока точный расход сказать не могу, но он не больше 4х литров. Динамика радует. Как накручу 500км буду пробывать максималку.
По поводу расхода. У дружбана 27я дио. Жаловался на расход.почти 5 литров. Как оказалось, обогатитель не до конца перекрывал канал и грязный фильтр. исправил это дело, теперь 3 с копейками на сотню.
Аккуратно обкатывай.А по расходу-всё правильно сделал,и эти слова твои по поводу фильтра и обогатителя-как раз тут для многих будут сигналом к действию,а то видиш-очень многие жалуются на большой расход,а в этом деле мелочей не бывает,по капельке по капельке-и набегает 5литров...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Лучше брал бы ремень 670х18,,,
667х18 будет коротковат...
☻/
/▌
/ \
Представь, что параллельно к твоему карбу приставили еще маленький караютатор с обогащенной смесью. Это и есть система для холодного запуска двигателя. Уровнем поднятия Маленькой заслонкой управляет термоэлемент, который подогревается током с генератора. Расположен он на карбюраторе. По мере нагрева элемента заслонка опускается и перекрывает топливный канал.
Акустика в доме, авто и мото
можно ли использовать герметик вместо прокладки между цилиндром и картером?
50cc.com.ua
50cc.at.ua -Крымский скутер форум!!!
можно ли использовать герметик вместо прокладки между цилиндром и картером?
Вот ты мне объясни трудно вырезать новую прокладку? Это на тот случай если деньги тратить не хочешь.И в общем зачем изобретать велосипед,если там стояла прокладка из завода ,так там она и должна стоять,чтоб потом глупых вопросов не задавать.Чё не прэ и чё так жрэ
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........