MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:24
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726366
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я термодатчик закрепил  с  левой верхней стороны головки между ребрами,,.
может головка чуть больше нагревается , чем сам целиндр..?
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
Ограничитель в коммутаторе срабатывает на определённые обороты двигателя.Но по твоему посту, ограничителя явно нет. Скорость 65,это нормальная скорость для полтинника,и то не постоянно.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
Я термодатчик закрепил  с  левой верхней стороны головки между ребрами,,.
может головка чуть больше нагревается , чем сам целиндр..?
Я засверливал головку,спереди в тело головки над выпускным окном,и туда вставлял сам датчик.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Отпишусь по некоторым покупкам и не только:
Как то поднимался разговор по поводу использования жидкого силикона вместо полироли для пластика на силиконовой основе. Решил поэкспериментировать,фото 1. Результат отрицательный! После нанесения и высыхания,тянется за тряпкой как кожа слазит после хорошего солнца.
Зато использовал для натирки  колёс от внешнего воздействия. В два слоя нанёс и втёр в резину (только по бокам).После высыхания покрышка стала приятная на ощуп. Меньше думаю будет высыхать и трескаться на солнце.
Рекомендую использовать такой полироль, результат отличный - фото 2.
Наконец то в Киеве нашёл шнурки для бескамерок и хорошего качества.Цена 15 грн. Длинноватые и хватит на долго - фото 3.
Купил два разных по конструкции, разборных топливных фильтра.Третий на фотке,тот что у меня стоял и расклеился.Такой брать не советую. Фотка не очень с мобилки,цифровик уехал к тёще 03_biggrin .Буду экспериментировать,лучший и безпроблемный останется - фото 4.
Купил как то, Хадовский гель - ревитализант за 36 грн,смешал один пакетик с 1 л. масла и подготовил для заливки.После обкатки залью,попробую....- фото 5.
Тюбик для редуктора,дороговатый 63 грн. но хватит на долго. Разовый расход,с горошинку. Уже в редукторе 26_newrussian .Фото -6.
И купил для дальнячков,вот такую телескопическую дубинку 04_blush .Цена 110 грн. Приварил на кончике гайку, на 24. Закруглил на точиле и заново покрасил. Компактная и место занимает не много.Конечно это не панацея от наездов в дороге но если понадобиться,голову проломит легко .... Фото 7 - 8.
Удивлён,но цены в Киеве на скутера не упали а держатся ого-го,заехал поинтересовался.  Дио 34-35,  4.000 - 4.500 грн.  И кризис,и геморрой с регой.... значит берут!
Всем удачи.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А я свою частично разобрал-передок полностью.Прослабилось в раме посадочное под нижнюю чашку подшипника рулевой колонки,да заодно поменяю пластик,да перья подшаманю,а то год назад еще потекли.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
сегодня опустил иголку на 1 уровень...сразу стало заметно што розганяеться не так быстро ....вместо 63 выжал ровно 60..интересно расход снизиться или нет???а то 4-4,5л как то многовато! 35_hang
может жиклер на том китайском карбе другой?? 06_question типа большой??
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Какая поршневая? В каком она состоянии? Какой вес грузов? Забита выхлопная? Свеча такая как на фото? Колодки не зажаты? Редуктор не воет? Карб родной? Фильтр чем пропитывал? Лепестковый в фильтр не бросает?
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Какая поршневая? В каком она состоянии? Какой вес грузов? Забита выхлопная? Свеча такая как на фото? Колодки не зажаты? Редуктор не воет? Карб родной? Фильтр чем пропитывал? Лепестковый в фильтр не бросает?

поршневая СЕЕ обкатаная бережно при 30км..,грузики 7,5гр ремень 15х650(только поменял их) свеча темная..карб китайский!есть родной но при родном тоже 5л хавал..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
answerview
Тоже думал сразу засвердлить головку,.но как по мне то там очень мало тела,,
и штото мне кажется датчик стал тормозить,.показывал обще 210 С.....
..я запитал в подсветку панели там все равно одна лампочка сгорела,..
а куда ты запитывался ??
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
answerview
Кубатура какая? Размер ремня не стандартный. Я поставил себе китайский карб. Расход около 3х
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
answerview
Кубатура какая? Размер ремня не стандартный. Я поставил себе китайский карб. Расход около 3х

как не стандартный????? 05_shok
like
bad
shockingly
answerview
Тоже думал сразу засвердлить головку,.но как по мне то там очень мало тела,,
и штото мне кажется датчик стал тормозить,.показывал обще 210 С.....
..я запитал в подсветку панели там все равно одна лампочка сгорела,..
а куда ты запитывался ??
Плюс от замка зажигания брал,минус в приборке где то нашел.А,ну да,на горизонтальном двигателе тела головки поменьше чем на моем двигателе.210...интересно,я как только установил,так поехал пробовать,короче на 165градусах словил конкретного клина,когда остановился,температура дошла до 225градусов,поскольку инерционность с датчика есть,да и поршень с цилиндром начали температуру отдавать.Итог-поршень задрало насмерть,домой везли бусом...
like
bad
shockingly
answerview
ремень стандартный, не надо рассказывать, у меня при скорости 40-45 - 2.7 литра.
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
answerview
Проехал гдето 7 км ,в двоем ехали ,,. максимум 45 км больше не давал,.на датчик не смотрел был выключен ,,.(установил тумблер)..
домой приехал включил и тут 210 С...
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
answerview

как не стандартный????? 05_shok
ремень и ролики стандарт можеш не сомневатся!
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
answerview
Может был очень маленький зазор в кольцах и за етого споймал клин,??
☻/
/▌
/ \
like
bad
shockingly
answerview
Может был очень маленький зазор в кольцах и за етого споймал клин,??
Не,просто он у меня греется при движении с максимальной скоростью.А если ехать 55-60,то температура в районе 125-130градусов держится.А зачем ты тумблер поставил?У меня горит постоянно-когда включено зажигание.
like
bad
shockingly
answerview
Проехал гдето 7 км ,в двоем ехали ,,. максимум 45 км больше не давал,.на датчик не смотрел был выключен ,,.(установил тумблер)..
домой приехал включил и тут 210 С...
Ну не знаю.У меня показывает точно(ну может градус туда-сюда)Может из за нагрузки-что вдвоем,да еще и колеса под одного накачаны,смесь бедная,в общем куча причин может быть-если конечно датчик не врет.
like
bad
shockingly
08.04.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
ремень стандартный, не надо рассказывать, у меня при скорости 40-45 - 2.7 литра.

АХРЕНЕТЬ!!!!!я завидую...у мя при 40-45 км берет 4-4,2л!
like
bad
shockingly
08.04.2010 р.
answerview
Всем добрых суток!
Подскажите а прикуриватель на 35-й утянет без проблем?Ну проводка и прочее и как сделать чтобы  прикуриватель работал от поворота ключа?  01_smile
Д н е п р о п е т р о в с к
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин