Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Пластик специальный, толстостенный.У меня на Ямахе Минт что то похожее было.Да и на самой канистре, написано - для бензина.... Поезжу по заправкам,поинтересуюсь.
Ищи металлическую и не заморачивайся!А еще лучше алюминиевую.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Николай,понимаешь когда я заезжаю на рыбалку за киевское море по правой стороне,километров за 100-150 там в округе, нет ни одной заправки. Прошлый раз брал две по 2л. с бензином,что бы вернуться домой.Местные жители продавать не спешат,ссылаясь - самим нужно, а заправки далеко.Канистра есть алюминиевая 20 л. в дорогу такую не возьмёшь. Мне бы подошла 5 л. в самый раз,под ноги. А такие есть в продаже,только пластмассовые... Перерыл весь интернет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Если проявить фантазию-то можно и самодельную сделать.У нас проще с этим-на металло приемке можно найти что угодно...Начиная от гвоздя до автомобиля на ходу...
А родная поршневая была так плоха что ты ее заменил?
З.Ы Я на прошлых выходных был в шоке) Когда лазил по гаражу, то надыбал свою родную поршневую.....и оказалось она в отлтчном состоянии...кинуть Нормальные кольца и кататься дальше....
Чего я дурак поставил эту МСУ я не знаю....
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
На буксир придется тебя цеплять...
да родная была уже подуставшая....я тоже терь жалею...нужно было росточить и поставить кольца с.м. рейсинг ну или метеор-и было б щастье!но тогда я представления себе не имел шо такое цпг!(только заправлял и лил масло...а остальное делал мне мой браток-потом его задовбало то шо каждих несколько недель у меня со скутомшото делаеться-поетому всегда говорил шо у него нету времени...а мне надоело ждать - вот и
решил-нужно самому учиться!!!!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
Не ну 65 он ехал у меня. Но с роликами стандартными, а малосси которые в комплекте шли легче были потому и ехал 60 За то старт клёвый.
дык уменя тоже на 34 розгон неплохой...ролики правда по 7,5гр..я думаю если б 3 по 4,5гр и 3 по 9гр-то и старт был бы рульний -как у тя и максималка норм....шяс пробовал 61 ехал-дальше не хватило прямой!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
зделал своему дио нормальный воздухозаборник и подкрасил его и колёса , вобщем подготовлен к сезону
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
Люди а кто знает где диски литые купить? И приблизительный порядок цен?
Жизнь как туалетная бумага, вроде бы длинная, а вечно тратится на всякое дерьмо...
Люди а кто знает где диски литые купить? И приблизительный порядок цен?
Объяву дай-думаю предложения будут.Я год назад взял пару дисков оригинальных,Б/У в хорошем состоянии за 100$.
Привет форумчане!
Сегодня закончил кое-что с доработак на скутер. Что было а что сегодня сделал.
Воздухозаборник получился не плохо.Покрасил.Была задача грамотно установить его.Шурупы и саморезы отпали сразу,при ударе отлетит всё с кожухом.Крепления на проволке тоже отпали не практично а на капроновой ните,то что нужно.Время покажет....
По выхлопной трубе: -сапожник без сапог
.Делал людям под прямоток,результатом был доволен. А звучёк у меня получился -
.Часа 3-4 езды и голова бо -бо.Резать заново глушитель не захотел.Решил делать дополнительную вертикальную и главное съёмную камеру сгорания -при выжигании будет удобно.Да и скут в пассажирский лифт на заднем колесе входит.По внешнему виду, на 4. Звук как у штатного
.Вполне доволен.
Багажник я доваривал ещё прошлой весной.В дальних дорогах себя показал отлично.Закрепить на нём можно любую нужную в дороге вещь.Практичный и главное крепкий!
Кое-что придумал и сделал ещё,но выложу в следующий раз с фото...
А фотки по теме ниже.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет форумчане!
Сегодня закончил кое-что с доработак на скутер. Что было а что сегодня сделал.
Воздухозаборник получился не плохо.Покрасил.Была задача грамотно установить его.Шурупы и саморезы отпали сразу,при ударе отлетит всё с кожухом.Крепления на проволке тоже отпали не практично а на капроновой ните,то что нужно.Время покажет....
По выхлопной трубе: -сапожник без сапог
.Делал людям под прямоток,результатом был доволен. А звучёк у меня получился -
.Часа 3-4 езды и голова бо -бо.Резать заново глушитель не захотел.Решил делать дополнительную вертикальную и главное съёмную камеру сгорания -при выжигании будет удобно.Да и скут в пассажирский лифт на заднем колесе входит.По внешнему виду, на 4. Звук как у штатного
.Вполне доволен.
Багажник я доваривал ещё прошлой весной.В дальних дорогах себя показал отлично.Закрепить на нём можно любую нужную в дороге вещь.Практичный и главное крепкий!
Кое-что придумал и сделал ещё,но выложу в следующий раз с фото...
А фотки по теме ниже.
Багажник зачетный!А глушитель...как бы помягче сказать-не очень.У лучше бы заморочился и сделал родной,чтоб частично разбирался.Тем более что я так понимаю ты серьезно вмешался в его внутренности,что не очень хорошо для правильной работы двигателя.А то что ты дополнительной камерой звук уменьшил-этим еще хуже сделал.Воздухозаборник-отработанный вариант уже-что за крепления подумал-молодец,я в декабре упал,так крепления на обдуве отломал-саморезами прикручено было.А так респект!
Форумчане, такой вопрос хочу на 34ку поставить боковую подножку как крепится? Крепления у меня нет там, вариант либо приварить ее к раме, либо приварить крепление, а к нему прикурить подножку? Кто что подскажет?
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!