MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
13.11, 10:09
44
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5715869
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Пластик специальный, толстостенный.У меня на Ямахе Минт что то похожее было.Да и на самой канистре, написано - для бензина....  Поезжу по заправкам,поинтересуюсь.
Ищи металлическую и не заморачивайся!А еще лучше алюминиевую.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Николай,понимаешь когда я заезжаю на рыбалку за киевское море по правой стороне,километров за 100-150 там в округе, нет ни одной заправки. Прошлый раз брал две по 2л. с бензином,что бы вернуться домой.Местные жители продавать не спешат,ссылаясь - самим нужно, а заправки далеко.Канистра есть алюминиевая 20 л. в дорогу такую не возьмёшь. Мне бы подошла 5 л. в самый раз,под ноги. А такие есть в продаже,только пластмассовые...  Перерыл весь интернет...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
По поводу бензина не парьте себе мозги ездите на 92! Я по началу лил 95, потом стал лить 92 и о чудо! Никакой разницы. Правда товарищ на ямахе говорит что рывок у него не тот. По нагреву не скажу не замерял. По канистре в пластик не льют по моему из за статического напряжения которое создается при движении бензина а через металл оно уходит в землю(на сколько это правда утверждать не буду, слышал так)

просто у ямахи требования тока  к 95му, по этому может вызваться тупежом , а на хонде пофиг что 80й-92й-95й едет однообразно ток мотор работает по разному .. 03_biggrin
like
bad
shockingly
24.03.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Если проявить фантазию-то можно и самодельную сделать.У нас проще с этим-на металло приемке можно найти что угодно...Начиная от гвоздя до автомобиля на ходу...
like
bad
shockingly
10021971
24.03.2010 р. відповів для Sonyiks  
answerview
По поводу бензина не парьте себе мозги ездите на 92! Я по началу лил 95, потом стал лить 92 и о чудо! Никакой разницы. Правда товарищ на ямахе говорит что рывок у него не тот. По нагреву не скажу не замерял. По канистре в пластик не льют по моему из за статического напряжения которое создается при движении бензина а через металл оно уходит в землю(на сколько это правда утверждать не буду, слышал так)

Ниче оно там не приходит и не уходит 03_biggrin . Вомногих машинах пластиковые баки 08_lol ....  А происходит вот что - достаеш канистру и рулиш к колонке. По пути она трется об одежду, самое лучшее подходят спортивные синтетические штаны потом подносиш пистолет - и большая вава 03_biggrin
А специальные канистры - видно состав не тот, не электрезуется. Но нашему заправщику - лучше перебдеть , чем не добдеть 08_lol , может всеравно не разрешить...
like
bad
shockingly
10021971
24.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Докатываю бак,ради чистоты эксперимента заправлю 92го(настройки менять специально не буду)посмотрим что покажет.А то скоро уже начнутся поездки куда подальше,а у меня двиг греется,а плестись 50-60как то не охота.

А как ты сомной на Киев собрался 08_lol , у меня крейсер - 45 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
А родная поршневая была так плоха что ты ее заменил?

З.Ы Я на прошлых выходных был в шоке) Когда лазил по гаражу, то надыбал свою родную поршневую.....и оказалось она в отлтчном состоянии...кинуть Нормальные кольца и кататься дальше....

Чего я дурак поставил эту МСУ я не знаю....
СообЩесттВО ПенсиоНЕроФФ 19+(закрытая ветка)Иванович
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для 10021971  
answerview
На буксир придется тебя цеплять...
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
да родная была уже подуставшая....я тоже терь жалею...нужно было росточить и поставить кольца с.м. рейсинг ну или метеор-и было б щастье!но тогда я представления себе не имел шо такое цпг!(только заправлял и лил масло...а остальное делал мне мой браток-потом его задовбало то шо каждих несколько недель у меня со скутомшото делаеться-поетому всегда говорил шо у него нету времени...а мне надоело ждать - вот и  82_mamba решил-нужно самому учиться!!!!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для AlexXZX  
answerview
Не ну 65 он ехал у меня. Но с роликами стандартными, а малосси которые в комплекте шли легче были потому и ехал 60 За то старт клёвый.
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для MikeZilla  
answerview
дык уменя тоже на 34 розгон неплохой...ролики правда по 7,5гр..я думаю если б 3 по 4,5гр и 3 по 9гр-то и старт был бы рульний -как у тя и максималка норм....шяс пробовал 61 ехал-дальше не хватило прямой!
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
25.03.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
не ну 61-62 у меня ехал01_smile Та карочо летом у меня будет мотоцикл и будет норм01_smile 42_friends
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Поставив я нарешті болотнік і зібрав до купи свій скутерок заодно 03_biggrin Прийшлося підрізати трохи його, прикріпив двома саморізами (одним до кожуха, а другим до корпуса фільтра) тримається моцно!!! 25_spiteful  Результати на фото.
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Ще кришку варіатора пробував полірувати. Вийшло не то що очікував але маємо що маємо 03_biggrin
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
зделал своему дио   нормальный воздухозаборник и подкрасил его и колёса , вобщем подготовлен к сезону 01_smile
[url=www.moto.com.ua/obv.php?id=10816]продаю своего сабура,350
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Люди а кто знает где диски литые купить? И приблизительный порядок цен?
Жизнь как туалетная бумага, вроде бы длинная, а вечно тратится на всякое дерьмо...
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для Deniskyn  
answerview
Люди а кто знает где диски литые купить? И приблизительный порядок цен?
Объяву дай-думаю предложения будут.Я год назад взял пару дисков оригинальных,Б/У в хорошем состоянии за 100$.
like
bad
shockingly
26.03.2010 р.
answerview
Привет форумчане!
Сегодня закончил кое-что с доработак на скутер. Что было а что сегодня сделал.
Воздухозаборник получился не плохо.Покрасил.Была задача грамотно установить его.Шурупы и саморезы отпали сразу,при ударе отлетит всё с кожухом.Крепления на проволке тоже отпали не практично а на капроновой ните,то что нужно.Время покажет....
По выхлопной трубе: -сапожник без сапог  03_biggrin .Делал людям под прямоток,результатом был доволен. А звучёк у меня получился - 30_crazy  34_wacko2 .Часа 3-4 езды и голова бо -бо.Резать заново глушитель не захотел.Решил делать дополнительную вертикальную и главное съёмную камеру сгорания -при выжигании будет удобно.Да и скут в пассажирский лифт на заднем колесе входит.По внешнему виду, на 4. Звук как у штатного  18_good .Вполне доволен.
Багажник я доваривал ещё прошлой весной.В дальних дорогах себя показал отлично.Закрепить на нём можно любую нужную в дороге вещь.Практичный и главное крепкий!
Кое-что придумал и сделал ещё,но выложу в следующий раз с фото...
А фотки по теме ниже.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
26.03.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет форумчане!
Сегодня закончил кое-что с доработак на скутер. Что было а что сегодня сделал.
Воздухозаборник получился не плохо.Покрасил.Была задача грамотно установить его.Шурупы и саморезы отпали сразу,при ударе отлетит всё с кожухом.Крепления на проволке тоже отпали не практично а на капроновой ните,то что нужно.Время покажет....
По выхлопной трубе: -сапожник без сапог  03_biggrin .Делал людям под прямоток,результатом был доволен. А звучёк у меня получился - 30_crazy  34_wacko2 .Часа 3-4 езды и голова бо -бо.Резать заново глушитель не захотел.Решил делать дополнительную вертикальную и главное съёмную камеру сгорания -при выжигании будет удобно.Да и скут в пассажирский лифт на заднем колесе входит.По внешнему виду, на 4. Звук как у штатного  18_good .Вполне доволен.
Багажник я доваривал ещё прошлой весной.В дальних дорогах себя показал отлично.Закрепить на нём можно любую нужную в дороге вещь.Практичный и главное крепкий!
Кое-что придумал и сделал ещё,но выложу в следующий раз с фото...
А фотки по теме ниже.
Багажник зачетный!А глушитель...как бы помягче сказать-не очень.У лучше бы заморочился и сделал родной,чтоб частично разбирался.Тем более что я так понимаю ты серьезно вмешался в его внутренности,что не очень хорошо для правильной работы двигателя.А то что ты дополнительной камерой звук уменьшил-этим еще хуже сделал.Воздухозаборник-отработанный вариант уже-что за крепления подумал-молодец,я в декабре упал,так крепления на обдуве отломал-саморезами прикручено было.А так респект!
like
bad
shockingly
27.03.2010 р.
answerview
Форумчане, такой вопрос хочу на 34ку поставить боковую подножку как крепится? Крепления у меня нет там, вариант либо приварить ее к раме, либо приварить крепление, а к нему прикурить подножку? Кто что подскажет?
Хорошая вешь японец!Вот только бы новый!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин