MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
14.11, 20:12
44
+3 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5717004
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Поставил сегодня глушитель,терпения уже не хватило ждать.Зачистил,покрасил,кожух пока не стал на место приваривать.По звуку-на мой взгляд звук практически не изменился,разве что чуть чуть.Обороты стал резче брать,легче разгоняется,чувствуется что легче мотор стал дышать.Выехал пробовать-по закону подлости перестал показывать датчик температуры-на массу где то коротит,нужно снимать обдув-смотреть датчик на головке,это только там может быть.Максималку не с кем было замерять,но на всю прогнал я его километров 5 в одну сторону и обратно(сколько участок дороги позволял)-по нагреву-перегреву вроде попустило,точнее скажу как датчик сделаю.В общем эффект есть в лучшую сторону.Теперь сделаю еще несколько разных вставок,буду экспериментировать.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Размеры что я снял со своего глушителя немного позже намалюю. Сделал еще одну вставку,пока время было и желание...
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля !! ты на этой дио скоро в космос полетишь  03_biggrin нет ни одного места де ты в ней не нырял , химик- деземетрист 20_drinks  а саксофон не думал  втулить?  оно бы и эстетично было и прибавка к мощи , разве что твою знатную накладку трубы не в тулишь на сакс.. все ровно молочага 18_good
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для zoour  
answerview
Коля !! ты на этой дио скоро в космос полетишь  03_biggrin нет ни одного места де ты в ней не нырял , химик- деземетрист 20_drinks  а саксофон не думал  втулить?  оно бы и эстетично было и прибавка к мощи , разве что твою знатную накладку трубы не в тулишь на сакс.. все ровно молочага 18_good
Не,сакс пока не хочу,может быть потом как нибудь сварганю.Просто в прошлом сезоне меня достали прихваты,хотя в позапрошлом такой проблемы не было.Уже чего только не менял,вернул всё как было,и всё равно греется-даже на изношенной поршневой.Вот глушитель решил почистить,хотя и продувался нормально,и ехал хорошо.По ходу работ с глушителем возникла вот такая идея-изменения сечения выхлопной трубки-не будеш же резать несколько раз трубу!Ну а вставка,что на фото-решил что то прикольное сварганить. Ну вроде эффект есть,как уже говорил-сделаю чтоб датчик показывал,и проверю еще раз.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян я тебе говорил ,что толк будет 17_wink Теперь  осталось тонкая настройка карба ,чтоб аппетит у него уменьшить и потом уже играться с выхлопом.У меня не прекращаются приколы с бронепроводом,сегодня уже полиэтиленовым пакетом обмотал  03_biggrin ,чтоб домой доехать.Завтра начинаю штурмовать веломагазины и буду ставить болотник.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Колян я тебе говорил ,что толк будет 17_wink Теперь  осталось тонкая настройка карба ,чтоб аппетит у него уменьшить и потом уже играться с выхлопом.У меня не прекращаются приколы с бронепроводом,сегодня уже полиэтиленовым пакетом обмотал  03_biggrin ,чтоб домой доехать.Завтра начинаю штурмовать веломагазины и буду ставить болотник.
Та да,я уже думал по поводу карбюратора сегодня-не было времени глянуть свечу.Мне кажется теперь можно будет немного придавить ему топлива-сделаю датчик,и там видно будет.Хочеш совет по проводу?Найди и прибей отэ звирятко...Подкрылок не помешает,я тоже об этом думал уже.Славик вон сделал с минимальным бюджетом-дешево и практично.
like
bad
shockingly
19.03.2010 р. відповів для zoour  
answerview
очередной эксперимент ?   18_good
Типа того.Стремимся к улучшению.Теория теорией,но пока на собственном опыте не попробуеш,не узнаеш истину.
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Колян ты пробовал заправлятся 95 бензом мустанг??я сегодня заправился-как бы мощность возросла!!!!! 31_bigboss
Если руки ровние-всьо будет пучком!
В чем сила брат? 2 такта-вот в чем СИЛА!
Любая техника будет служить верой еслы за ней ухаживать и любить ее!
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для VeTaLek  
answerview
Колян ты пробовал заправлятся 95 бензом мустанг??я сегодня заправился-как бы мощность возросла!!!!! 31_bigboss
Может там просто бензин нормального качества,вот поэтому так и произошло.Бывало и мне-чувствуется сразу,как ведет себя двигатель после очередной заправки.
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да...кстати потом решил почистить карб-снял все шланги-открутил-почистил-закрутил-холостие стали ровние-потом решил катнутся-первых 300метров бег шо дурной-остальние 10км дымел СИНИМ дымом шо дурной-болт качества откручывал на 6 оборотов(потом выкручивал свечу-новую-была чорная)-дымел однако...-потом решил шо обогатитель-открутил-у меня там всьо заглушено(всмисле поставил временно а то обогатитель не до конца перекрывает)..потом каким то макаром проехал ешо з 5км-перестал дыметь-я отрегулировал болт качества как положено-теперь ЗВЕРЬ!от 0 -55 набираэт нехыло....
вот интересно-полчему дымел???(перед тем как почистить карб поехал в магазин-купил польскую нжк bpr 6hs - поставил и он работал хуже чем бывшая троьхконтактная... бош!но теперь видимо на белий заводской цвет напилился загар цеглястого цвета...и свеча как бы разгазовалась.. 05_shok
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
ПРИВЕТ ВСЕМ! такая хрень у меня:
1 движок воняет поленой резиной.
2 потянул ручку газа заглох и потом сразу завелся и поехал нормально.
ЧТО ЕТО?? СПАСИБО  20_drinks
ДИО 35
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для Ltgas  
answerview
ПРИВЕТ ВСЕМ! такая хрень у меня:
1 движок воняет поленой резиной.
2 потянул ручку газа заглох и потом сразу завелся и поехал нормально.
ЧТО ЕТО?? СПАСИБО  20_drinks
ДИО 35

аналогично сегодня ванял когда заправился 95 мустангом и проехал около 3км-у себя дома-начал прогазовывать и скут начал вонять но потомя его заглушил...потом завел-вони не было....не знаю шо за!!!!!..... 09_ireful1 а так всьо пучком! 07_dirol  31_bigboss
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для VeTaLek  
answerview
Я залил 95+ на укр нафте не обычный 95 а 95 01_smile +
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
народ!ктото заправлялся 98м или 100м бензом???как оно??того стоит???и вопше можна им заправлятся??? 06_question
like
bad
shockingly
20.03.2010 р.
answerview
Привет форумчане!
Решил отписаться по своей китайской резине.Сегодня потеплело,асфальт чистый и я надул до положенного давление в шинах.До этого,под спустил связи со льдом и снегом.Так вот эта зубастая китайка, на снегу и пористом льду оказалось, держит дорогу хорошо,доволен.И после ремонта шнурками,давление держит.
На будущее,буду искать шину с таким рисунком но известного производителя и 3.50.10
Фото прилагается...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
20.03.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Стоит точно такая ,гума  18_good в поворот при 40 км/ч заходит отлично
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для V11111R  
answerview
ДИО - аппарат СУПЕР!
Качество ХОНДЫ, простота в обслуживании,
великолепная динамика и выносливость, очень много запчастей.
Много лет катаюсь на ДИО-27 и менять нет желания.
ДИО - народный скутер!!! 18_good
ремонт и запчасти - www.motoking.io.ua
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для Ltgas  
answerview
привет всем! как думаете за 1500грн можно брать хонда дио 35? в хорошем состоянии!! 20_drinks

Вложиш еще столько же , проколупаешся - в итоге купиш нетронутый с Японии.
Хорошие аппараты за такие деньги не продают, там явно что то меняли и скорее всего поставили дешевые китайские запчасти. Я по ремонту с этим сталкиваюсь очень часто.
Люди страдают от своей жадности.
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет форумчане!
Решил отписаться по своей китайской резине.Сегодня потеплело,асфальт чистый и я надул до положенного давление в шинах.До этого,под спустил связи со льдом и снегом.Так вот эта зубастая китайка, на снегу и пористом льду оказалось, держит дорогу хорошо,доволен.И после ремонта шнурками,давление держит.
На будущее,буду искать шину с таким рисунком но известного производителя и 3.50.10
Фото прилагается...

Два года катаюсь на тайванской резине MOTOTECH - очень доволен.
Ставил на многие скутера - люди довольны! 18_good
like
bad
shockingly
21.03.2010 р. відповів для FILINNN  
answerview
Что то не то...Сегодня сделал датчик температуры,теперь показывает.Поехал пробовать.Греется скотина!Не так как раньше,но всё равно.На скорости (примерно по спидометру)65км /час за 6 км пути температура дошла до 155(уточню,до этого по городу держалась около 110градусов),до прихвата дело не дошло-почувствовал падение динамики,потихоньку начал сбрасывать скорость и обороты.Что ему еще надо!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин