MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
21.11, 22:49
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5724831
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Что можно сказать-бывает по всякому.А с одного комплекта все ролики важил?Бывает еще и между собой разные по весу,желательно подгонять.
В комплектах разницы в весе нет.Всё стандарт,только вес не тот. 02_sad Теперь я прикидываю, с каким весом роликов я езжу сейчас? По упаковке было написан 7,5 гр. тоже ставил тайваньские.Разбирать не хочется....Но по динамике и максималке устраивает.После обкатки буду делат Т.О.и  обязательно свешу.А насчёт этих двух комплектов: куплю еще один с минимальным весом и буду мешать по парно. 01_smile Знаю,этот способ работает,опробован...    
А для новичков,не забудьте ставить правильно ролики, что бы не высовывались с пластмасок по ходу при раскручивании вариатора и самую малость салидольчика,чуть-чуть. 17_wink
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По-поводу шины-у меня сейчас сзади стоит 100/80, нигде ничего не пилил, подкрылок не трогал, за амортизатор не цепляет (амортизатор уже менялся и стоит усиленный, толще родного).

родная резина у меня стояла и спереди и сзади 90/90 Dunlop TT 62 gp.
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
По-поводу шины-у меня сейчас сзади стоит 100/80, нигде ничего не пилил, подкрылок не трогал, за амортизатор не цепляет (амортизатор уже менялся и стоит усиленный, толще родного).

родная резина у меня стояла и спереди и сзади 90/90 Dunlop TT 62 gp.

Слушай, а 100.80 и 90.90 это же больше чем 3.50.10.?.. а то я не очень в этом.
А амортизатор у меня стоит леадовский,удлинённый.Размер не помну.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
3.50-Это размер в дюймах, получается 89.6 мм, то же самое, что и 90/90 01_smile
vkontakte.ru/id8704983

Спор на форуме - это все равно что олимпиада среди умственно отсталых. Даже если ты победил - ты все равно придурок.
like
bad
shockingly
15.02.2010 р. відповів для ARTEM_UKR  
answerview
3.50-Это размер в дюймах, получается 89.6 мм, то же самое, что и 90/90 01_smile

Просто отлично! Эту доконаю и поставлю по больше.  01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.02.2010 р.
answerview
Есть продолжение темы по роликам.Зашёл сегодня по ходу, в четыре магазина и кругом электронные весы показали разный вес моим двум наборам роликов! Несоответствие +- 2гр. ?! Пошёл к заведующей за объяснениями.Оказывается,все магазинные электр.весы идут с завода производителя с погрешностями +- 2;4 гр.Для продажи конфет и масла это допустимо. 03_biggrin А так как мне нужно было знать десятки грамма,порекомендовала зайти в ломбард или ювелирные магазины.Там весы очень точные.
Думаю для нас,это важная информация.! 21_umnik
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Есть продолжение темы по роликам.Зашёл сегодня по ходу, в четыре магазина и кругом электронные весы показали разный вес моим двум наборам роликов! Несоответствие +- 2гр. ?! Пошёл к заведующей за объяснениями.Оказывается,все магазинные электр.весы идут с завода производителя с погрешностями +- 2;4 гр.Для продажи конфет и масла это допустимо. 03_biggrin А так как мне нужно было знать десятки грамма,порекомендовала зайти в ломбард или ювелирные магазины.Там весы очень точные.
Думаю для нас,это важная информация.! 21_umnik

У электронных весах погрешность есть (на них так и написано), надо пользоваться аптечными весами и гирьками. А чтобы не заморачиваться с взвешиванием покупайте нормальные ролики, пусть они хоть и стоят в два раза дороже.  18_good
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Зайти в "Ямато" в районе метро "Дарница", там красиво ролики "Малосси" упакованы по три штуки в коробочке... Выбереш любые. Да и цена (до нового года) была вроде 30 или 35 грн за три штуки.
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для Hostage  
answerview
Зайти в "Ямато" в районе метро "Дарница", там красиво ролики "Малосси" упакованы по три штуки в коробочке... Выбереш любые. Да и цена (до нового года) была вроде 30 или 35 грн за три штуки.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

А дайко дайке рознь. Купил дайко за 110 грн, так мопед стал хуже ехать чем на родном стертом. Хотя размер тот который надо. Покупай "Mototech", ролики за 40 грн, ремень за 60.
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
А за 250 дайко может быть и оригинальным, а не китайской подделкой.
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Я готов заплатить за DAYCO эти деньги,за оригинал.У меня такой служит уже 6.000 тыс.И ещё ездить можно.А сколько до меня,не известно. А за ролики,не стоит.Мои С.Е.Е сезон от ездили без выработки.Настораживает несоответствие веса.Буду мешать комплекты.
Кто и как уменьшает их вес,интересно? При высверливании как зажимают в тисках? Интересно услышать мнения.... 01_smile
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я готов заплатить за DAYCO эти деньги,за оригинал.У меня такой служит уже 6.000 тыс.И ещё ездить можно.А сколько до меня,не известно. А за ролики,не стоит.Мои С.Е.Е сезон от ездили без выработки.Настораживает несоответствие веса.Буду мешать комплекты.
Кто и как уменьшает их вес,интересно? При высверливании как зажимают в тисках? Интересно услышать мнения.... 01_smile

А что ты хочеш добиться уменьшением веса роликов?
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Не,сильного подрыва не хочу.Считаю, рекомендованные 8,5 гр.веса роликов производителем,много.Это своего рода душилка.А 7,0 или 7,5 самый раз.Максималка не уменьшится и подрыв в обгонах станет живее.А покупаеш грузики,не говоря о китайских,не знаешь что возьмёшь.Я уже одни когда то растачивал,снимал вес,в тисках провернуло  и это со спец. приспособлениями.Пока больше не экспериментировал.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Не,сильного подрыва не хочу.Считаю, рекомендованные 8,5 гр.веса роликов производителем,много.Это своего рода душилка.А 7,0 или 7,5 самый раз.Максималка не уменьшится и подрыв в обгонах станет живее.А покупаеш грузики,не говоря о китайских,не знаешь что возьмёшь.Я уже одни когда то растачивал,снимал вес,в тисках провернуло  и это со спец. приспособлениями.Пока больше не экспериментировал.

Не знаю почему считаеш, что 8.5 грамм это душилка, просто занимаюсь долго уже и ремонтом и продажей мотороллеров... Просто попадались пару раз практически не езженные мопеды, так вот дио-27 в стоке вез двоих (160 кг) в нехилую гору и ложил стрелку.....  И разгон до 60 км в час на промежутке 15-20 метров.... Это о чем-то говорит? А когда привозят такие накрученые на ремонт (и кубов там 65-70, и трубы, и ролики, ремни тюненые), а он не едет.... Просто надо сначала сток в порядок привести, а потом уже тюнеть... Может и тюнеть не придеться...  03_biggrin   Есть же книжки со всеми размерами... Почитай, проверь зазоры и все, и будет он летать....  01_smile Если ремень уходит на миллиметр его меняют, а пружина сцепления уходит (10 лет сжата стоит) о ней и не думают, так же и колокол сцепления... Я про китайские запчасти ваще не говорь, там новое береш, а там уже размеры такие "ровные", что на стертом японском лучьше.
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Я например на токарном станке растачиваю-аккуратно зажимаю в патрон,и резцом растачиваю внутренний диаметр.При соблюдении одинакового размера в каждом ролике и вес получается одинаковый.Беру например грузы 8.5гр,и делаю из них 5.5гр.Проще так,чем искать в продаже нужный вес,и потом еще и подгонять их.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.02.2010 р.
answerview
Еще по роликам важно померять диаметр (может отличаться от написаного на упаковке) у меня такое было раз, потом начал мерить...
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Достаточно поставить нормальную выхлопную 09_ireful1
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
16.02.2010 р. відповів для KNIG  
answerview
Достаточно поставить нормальную выхлопную 09_ireful1

Согласен!!! Выхлопная дает очень много, даже стоковая прочищенная!
Сообщество Пенсионеров.
like
bad
shockingly
answerview
Я не сторонник тюнинга.Но сделать качественную раздушку для меня,как дети в школу 01_smile ,просто не обходимо.  Стоит всё стандарт:колёса,цилиндр полтинник второй ремонт и т. д.,скут проверенный перепроверенный стрелку ложит за 70. Литература техническая есть,+ интернет.Точные размеры и науку  уважаю и их всегда придерживаюсь .Всерьёз тюнить не хочу,дальняя дорога,жара,воздушное охлаждение.....и последствия.. 19_negative Да бегает и так хорошо,но хочется всегда что то усовершенствовать.
А про кубатуру:не хочу,живу в центре,пробки и полтинник пройдёт кругом.А на рыбалке,выехать после дождя,вытянуть с грязюки.Я на нём и когда он на мне. 03_biggrin
Ну а за китайские запчасти я молчу....
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин