MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 10:25
44
-1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725637
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
Если у тебья задний вариатор с алюминевыми тарелками то можна ставить 18х667...
У меня щас стоит Бандо 15,5х641 ...нормальный ремень..
☻/
/▌
/ \
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для zoour  
answerview
да кстати а на 34 ктонить ставил 18х667???какая максималка??динамика???

я кодат ставил но не советую он не едет ,над сцепу 35ю ставить..
И вариатор тоже придется менять в этом случае.Славик,ставь 667х18 и не морочь себе голову.У меня в заначке не черный день лежит ремень родной с ZX,так вот я его сравнивал-один в один 667ой.Единственное,профиль у него потоньше(не путать с шириной)и конфигурация зубьев немного другая.Пробовал 664 коротковат.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
привет Коля !!! та не могу найти нормальной фирмы или качественный  ремень, эти сее или эндурики дастали ... вот бы найти еще эндурик как вервет себе ставил в желтой упаковке.
like
bad
shockingly
answerview
привет Коля !!! та не могу найти нормальной фирмы или качественный  ремень, эти сее или эндурики дастали ... вот бы найти еще эндурик как вервет себе ставил в желтой упаковке.
На Sее я довольно нормально езжу,(в красной упаковке полиэтиленовой)хватает на 2000~2500км,нагрузки максимальные,в основном по дальнякам мотался весь прошлый сезон.Скажу так-свою цену они оправдывают.Правда я беру,вернее брал в Харькове по оптовой цене,так что мне выгодно получается менять их хоть раз в месяц.
like
bad
shockingly
10.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня стоит ремень ещё с покупки скутера- DAYCO.18 - 67,5мм.  Размер реальный мереный тканевым метром.Какие цифры на нём, не помню.От ездил фторой сезон,выработка 0,5мм.Буду брать ремни только такого размера и желательно фирмы.Вполне доволен.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
У меня стоит ремень ещё с покупки скутера- DAYCO.18 - 67,5мм.  Размер реальный мереный тканевым метром.Какие цифры на нём, не помню.От ездил фторой сезон,выработка 0,5мм.Буду брать ремни только такого размера и желательно фирмы.Вполне доволен.

эт как понять 18 - 67,5мм ?, ты не чего не путаешь ?
like
bad
shockingly
answerview
Неа,непутаю.Ширина 18 мм.и длина 67см.и 5 мм.А на нём длина чуть другая указана.Я всегда смотрю на реальный размер.Этот размер идеальный  для меня03_biggrin ,динамика,максималка супер! 18_good
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.02.2010 р.
answerview
Стандартные размеры ремней вариатора скутеров
☻/
/▌
/ \
Прикріплені файли
rar
25.49 кБ.
like
bad
shockingly
answerview
ты там в посту в миллиметрах написал а я запарился 03_biggrin какая у тебя максималка?
like
bad
shockingly
Reventon
answerview
братья !!! кто ГДЕ берет ремни на ZX хорошего качества и хорошей фирмы , и какой размер всетаки 18-8-664 или 18-8-667 ? так как родной бандошный по наружному диаметру мерил линейкой получается 18-8-654 27_dash та и нэт устал бомбить в поиске ремня...

Посмотри по ссылке нормальный ремень как за свои деньги  http://translate.google.com.ua/translate?js=y&prev=_t&hl=ru&ie=UTF-8&layout=1&eotf=1&u=http%3A%2F%2Fwww.sip-scootershop.com%2FDE%2FProducts%2FR163750210%2FKeilriemen%2BDAYCO%2BKYMCO.aspx&sl=auto&tl=ru
То что у нас продают левак ,но опять же неплохого качества  18_good
Змінено: 11.02.2010 р., Reventon
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для Werdi  
answerview
у меня стоит 2хколодочное сцепление....
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
у меня стоит 2хколодочное сцепление....
А торкдрайв не с аллюминиевым шкивом?
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
с аллюминиевым!да кстати когда мне делали цпг то зразу посмотрел мастер на вариатор (на фирме-у них подготовление японци-шяс 550уо ЗХ а 34 500уо)то сказал што никогда такого сцепления ишо не видел....типа у всех 3хколодочное..
Honda dio 34 → Aprilia SR 50 →Viper Storm 150(нуего..последний раз был китай) →VW GOLF II CL 1.8 Mono [url=www.drive2.ru/cars/volkswagen/golf/golf_mk2/urbanracer
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для KOLIAN  
answerview
коля !! сегодня сделал ножку боковую своими усилиями , не стал я искать и подберать, завтра фотки кину !!! родную основную снял ваще , так как после того как задрал скут родная просто в небе весит 03_biggrin наваривать не стал на неё чтоб удлинить ,неохота было ее портить да и стукала она бы  на кочках от тяжести..
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для zoour  
answerview
У меня раньше тоже грюкала центральная,доводила меня до белого каления своим стуком!Потом поскольку задрал еще выше-снял ее к манахам,чтоб не раздражала дребезжанием.Да и крышку вариатора немного покоцала.Ждем фото.
like
bad
shockingly
11.02.2010 р. відповів для urbanracer  
answerview
с аллюминиевым!да кстати когда мне делали цпг то зразу посмотрел мастер на вариатор (на фирме-у них подготовление японци-шяс 550уо ЗХ а 34 500уо)то сказал што никогда такого сцепления ишо не видел....типа у всех 3хколодочное..
Может оно чем то и лучше(в смысле в сборе весь узел),только на него запчастей не найдеш-может только по разборкам.Проблема с колодками например-накладки сотрутьтя,придется клеять,тогда как обыкновенных в продаже навалом.Если не ошибаюсь-первичный вал редуктора тоже другой стоит-именно под такое сцепление с торкдрайвом,обычный торк(стальной)туда не подходит.
like
bad
shockingly
12.02.2010 р. відповів для zoour  
answerview
ты там в посту в миллиметрах написал а я запарился 03_biggrin какая у тебя максималка?

Максималка в раёне 75.По велокомпютору не проверял, но стрелку ложит за 60 быстро, до упора и скорость ещё увеличивается.Так что 70 - 75 приблизительно набегает.Но я с такой скоростью почти не езжу,только на обгонах. И без реских стартов и из за этого и ремень дольше прослужит.Когда покупал скут,ширина ремня была где то - 17,8мм, сейчас - 17,5мм.Прошёл в раёне шести тысяч за два сезона.Выработки на вариаторе почти нет,минимальная.Проверял штангельком,прилаживал ребром.Удивлён выносливостю ремня!И конечно щадящий режим езды..... 18_good
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.02.2010 р.
answerview
Подскажите,может ли кидать скут из-за покрышки с глубоким протектором?(сайленты в норме)
[url=http://userbars.ru/]http://img95.imageshack.us/img95/6127/72537534.gif
АХ 2855 АА
like
bad
shockingly
12.02.2010 р. відповів для Shurigan  
answerview
Подскажите,может ли кидать скут из-за покрышки с глубоким протектором?(сайленты в норме)

Из за резины нет.Если она не деформированная и без грыж.Протэктор скутер не кидает.   03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.02.2010 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Ищи причину в передних и задних амортизаторах.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин