Приветствую всех.
Как продал Дио- так и не заходил...
Заранее извините за много букв- проблему пытаюсь решить самостоятельно без малого год и идеи кончились...
Хонда Бенли 50сс, свистит редуктор, на скорости 50+ просто пугаю прохожих, истребитель...
Что сделано для поиска проблемы:
1. вскрыл для дефектовки, грешил на промежуточную шестерню, но там нет даже минимального люфта. Изучил с лупой каждую шестерню, поискал шат подшипников- ничего. Идеальное состояние. Собрал обратно.
2. залил тюбик геля ХАДО, проехал 500 км- без результата.
3. слил 75W90, залил моторное как рекомендует мануал- свист стал громче, причём сразу на холодную и при прогреве нарастал.
3. слил моторное залил самое липкое трансмиссионное масло из найденных 75W140- стало значительно потише, на холодную вообще порядок, тишина, но через 5-6 км свист возобновился.
4. нашёл наконец-то редуктор в сборе конкретно мой, на Мотозвезде, там как раз раздерибанили Бенли. Идеальное состояние, порядок. Поставил его как есть, вместе с корневым подшипником первичного вала. И ничерта! Свистит и он!
Так на нём и езжу всё лето. Редуктор не греется, специально пару раз прохватывал по 30 км на максималке.
Таким образом у меня 2 комплекта свистящих редукторов и что делать дальше я не знаю.
Подскажите...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...