Интересные публикации Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Представь работу этого маятника, как он работает. Эти сайлентблоки гасят вибрации от двигателя. При работе подвески происходят вертикальные колебания. Если в пределах работы амортизатора, то сайленам это не вредит. А если снимешь амортизатор а блок двигатель-трансмиссия опустишь и поднимешь на максимальное положение, то сайлены порвёт в сердцевине.
Простыми словами, сайлентблоки не нужно перекручивать.
П.С. У меня в этом узле, стоят подшипники.
Ясно. У меня стоит аморт с дио 34, и тем что ты описал я не занимаюсь
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
Почему так я подробно разжевал... Рано или поздно все мы снимаем-меняем амортизатор и чтоб не сделать ошибки и не угробить целые сайлентблоки, нужно знать эти нюансы.
П.С. Зажимаются болты амортизатора. Делается усилие чтоб немного подсел аморт и после зажимается гайка на болту маятника. Это так, по Фен Шую...)
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет формучам!
Нужна ваша помощь.
Кто может проконсультировать по телефону или вайберу
Хонда такт 24 карбюратор
Отзовитесь!
Буду очень благодарен
Всем спасибо
Привет формучам!
Нужна ваша помощь.
Хонда такт 24 карбюратор
Отзовитесь!
Буду очень благодарен
Всем спасибо
Привет формучам!
Нужна ваша помощь.
Хонда такт 24 карбюратор
Отзовитесь!
Буду очень благодарен
Всем спасибо
Опиши симптомы работы двигателя. Может это и не карбюратор вообще. Бывает и такое. Если Вы уверенны в том что карбюратор ваш идеально чист, и не имеет переделок ну или тюнинга, то вполне возможно причина кроется совсем в другом. Причин хватает думать на карб но при этом иметь не исправный лепестковый клапан или сторонний подсос воздуха. Ну разве не так?
Привет ВСЕМ.
Сегодня закрыл сезон - 2017, посмотрел погоду, а там +10 - +11, и начинаются дожди.
Подумал пока сухо, скутер чистый, а его опять на зиму в квартиру до весны, и вот сегодня убрал в квартиру.
Весной из квартиры вывозил один, и завёз сегодня тоже - принципиально - один.
Итог сезона - пробег = 598 км., в том сезоне пробег был = 670 км.
------------ Скутер ушел в отпуск на 7 месяцев.
.
+10 + 11, ещё кататься и кататься... Только одеться по погоде.
Накоптили в парадном... В мужичка на лавочке челюсть отвисла.
- он вообще то знал что я сейчас приеду, т.к. я выезжал из дома на велосипеде он сидел на лавочке и я сказал ему - сейчас скутер пригоню. Он сейчас инвалид, у него был инсульт, ели ходит,тоже бывший шофёр, теперь я выхожу с ним покурить на лавочку, мой сосед, я первом этаже он на третьем.
- ты лучше тёзка ответь почему он стал глохнуть на уклоне лестницы? это у меня так, или так у всех?