MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 07:51
30
-3 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725457
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
стояли ролики 15,0 и 3,9 грм. Что давало в паре 18,9 грм..
Здесь, из-за более пологих дорожек, рассчитывал вес роликов уменьшится. Так как он не "полноходовый"..
После трёх часов настройки трансмиссии, остановился на: 11,0 и 9,7 грм. КОЛЯН последние твои, которые ты мне на слёте подкинул.Спс.)  И того, пара толкает - 20,9 грм. Трансмиссия вечная загадка..
В колодках торка снял глянец. Старт не размазан. Ускорение без провалов, чёткое. Максималка за 60.. Больше не разгонялся.  При снятой вариаторной крышке смотрел, ремень выходит миллиметра на 3 выше вариатора.))
П.С. Свои ювелирные весы под рукой, это класс!! Рекомендую. 99_yes
Что то я по весу грузов абсолютно ничего не понял. 06_question Ты ничего не перепутал с весом? 06_question А весы и у меня теперь есть,спасибо Андрюхе в помощи с приобретением!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ты за "свои" ролики? Неа, ничего не перепутал. Точно 9,7 грм.
По ходу проверил и другие ролики. Практически все не соответствовали указанному весу на упаковке. Всё нужно перепроверять..
Весы купил такие, на Алиэкспрессе. фото.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.06.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview
Ты за "свои" ролики? Неа, ничего не перепутал. Точно 9,7 грм.
По ходу проверил и другие ролики. Практически все не соответствовали указанному весу на упаковке. Всё нужно перепроверять..
Весы купил такие, на Алиэкспрессе. фото.
Не,не за свои.За те- что ты написал:
стояли ролики 15,0 и 3,9 грм.
К чему эта дикая разница? 06_question
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А, понятно..
Лежало в запасниках с десяток комплектов, 15 граммовых. Их до подорожания набрал по 20ке.. Вот и решил применить, чтоб зря не валялись. Стирались они быстро, так как на эти три ролика была вся нагрузка. А тем 3,9 грамма, хоть бы хны за весь период эксплуатации МСЮхи..)
Теперь конечно такой отрыв по весу не делаю. Хотя почему такой не малый вес по роликам вышел оптимальным, на таком "не полноходовом" варике, так и не понял... 06_question Он один в один со стоком.. Но устраивает динамика, пусть будет так. Может покатаюсь, ещё придётся достраивать трансмиссию..
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 03.06.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
answerview
У меня сейчас стоят через один 12 и 14 грамм.Была бы возможность я бы ставил все по 13 например.Так и тебе просто поставить все одинаковым правильным весом
like
bad
shockingly
03.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
У меня сейчас стоят через один 12 и 14 грамм.Была бы возможность я бы ставил все по 13 например.Так и тебе просто поставить все одинаковым правильным весом

Ну купить и поставить положенного веса ролики, это логично. А куда девать те, что по весу не подходят?..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
07.06.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
А ведь у Коляна не простые весы как наши с тобой 26_newrussian
У него с зелёной подсветкой и точность деления до 0,00
like
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Случайно попал ко мне на ремонт Такт-24 (вообще ремонтом не занимаюсь,но в свое время делал себе Лиду,сейчас китаец),-товарищ попросил.Скут был куплен еще когда их только начали завозить контейнерами,проехал тысяч 5 и умер(его просто убивали-он еще долго продержался).Все это время валялся полуразобраный.Начал я с ним возиться и наталкнулся на момент который меня удивил: половинки картера вроде как с разных моделей или партий.
Литье разное,см. фото.
Так бывает?Чего ожидать?
Я помню этот скут вроде хорошо бегал.Коленвал еще относительно не плох и коренные ничего,просто палевой износ (зазор в кольцах 2.2мм,ездили не то что без пропитки,а даже и без поролона)
Может в Одессе на пристани его собрали из чего было?А любопытно-из чего?
Никто не сталкивался с такими чудесами?
like
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для Reba  
answerview
Случайно попал ко мне на ремонт Такт-24 (вообще ремонтом не занимаюсь,но в свое время делал себе Лиду,сейчас китаец),-товарищ попросил.Скут был куплен еще когда их только начали завозить контейнерами,проехал тысяч 5 и умер(его просто убивали-он еще долго продержался).Все это время валялся полуразобраный.Начал я с ним возиться и наталкнулся на момент который меня удивил: половинки картера вроде как с разных моделей или партий.
Литье разное,см. фото.
Так бывает?Чего ожидать?
Я помню этот скут вроде хорошо бегал.Коленвал еще относительно не плох и коренные ничего,просто палевой износ (зазор в кольцах 2.2мм,ездили не то что без пропитки,а даже и без поролона)
Может в Одессе на пристани его собрали из чего было?А любопытно-из чего?
Никто не сталкивался с такими чудесами?
Не обращай внимания,так и есть с завода.Там по крепежу обычно видно-разбирали мотор ,или нет.Родной герметик-серого цвета.
1
like
1
bad
shockingly
08.06.2017 р. відповів для Reba  
answerview
Похоже конструктор..
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
09.06.2017 р.
answerview
В районе местного Фуршета, обратил внимание на скутерок китайский.. Точнее на резину его. По названию и профилю нашёл её в инете - https://maxdrive.com.ua/motoshiny/moto/moto10/3-50-10-naidun-n-308
Смотрится ничего.. как Дейли Тайр. 03_biggrin На ощуп не дубовая. Кинул в закладки.. 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 10.06.2017 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
10.06.2017 р.
answerview
Всем привет. Хотел поделится инфой по поводу алюминиевого заднего вариатора Honda dio AF-34(последний год выпуска, 2001)/Honda Lead AF-48.
Ранее писал про проскальзывание ремня вариатора при резком разгоне, также, моя AF-34 на алюминиевом торке как нагреется совершенное не тянула до 40 км, после - резкий подрыв. Перелопачивал все подряд. А оказалось виной всему этот торк.
Многие твердят мол он не хуже стального собрата, хоть и работает на сухую.
Подвижный шкив ходит по медной втулке, на сухую. Сальников нет, и туда свободно залетает сажа(пыль) от ремня вариатора. И набивается до такой степени, что шкив скользить перестает и клинит. И засырается он довольно быстро, у меня каждую 1000 км пробега (ремень оригинальный honda bando).
Вывод - нужен регулярный перебор и чистка алюминиевого токрдрайвера, иначе забивается сажей и начинает подклинивать.
Я сделал так.
Поставил торк от AF-18, предварительно я его перебрал и запилил направляющие (фото 4-7).
В итоге мопед рвет и переворачивается что на холодную, что на горячую. И выдерживает хоть 20 лаунчей (резкий старт с места) подряд. Пока сцепление не сгорит 30_crazy

Единственное у нового стального торка бьют шкивы, в смысле кривые, как крутишь, оба в стороны ходят. Ремень это я думаю не порвет, а вот вибраций добавит. Думаю менять шкивы или нет... первый раз вижу что бы так шкивы били, видать когда-то ремень порвался, и был удар, ибо сам вариатор иделал, хоть и с 18 Хонды.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
Змінено: 10.06.2017 р., IgorSmak
1
like
1
bad
shockingly
10.06.2017 р.
answerview
Забыл сказать. На AF-34  которые идут с алюминиевым торкдрайвером, просто так поставить стальной торк не получится.
Разные валы.
Необходима втулка 3,5 - 4 мм шириной, изготавливается из внутренней обоймы аналогичного подшипника торка (я взял вообще другой, главное что бы внутренняя обойма 12мм , а ширину можно сточить), и одевается на то место на валу, куда садится шариковый подшипник  торка. В итоге, мы "вытягиваем" торк из картера, ибо он упирается шкивами в заднюю часть картера.
Перемога - це найважливіше, усе інше - її наслідки.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.06.2017 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
На районе местного Фуршета, обратил внимание на скутерок китайский.. Точнее на резину его. По названию и профилю нашёл её в инете - https://maxdrive.com.ua/motoshiny/moto/moto10/3-50-10-naidun-n-308
Смотрится ничего.. как Дейли Тайр. 03_biggrin На ощуп не дубовая. Кинул в закладки.. 25_spiteful

Что то мне это название Наидун не нравится,попахивает нае.. 03_biggrin
Змінено: 10.06.2017 р., Andy_e
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
10.06.2017 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Вот ссылка на пост Паши с доработкой схемы вольтметра-тахометра который у всех быстро перегорал
http://www.moto.com.ua/forum/topic-1329510/message-1565256/#1565256
like
bad
shockingly
10.06.2017 р.
answerview
Начал собирать этот чудной моторчик,натолкнулся еще на косяк:
Купленые кольца Вланд на замену убитых -типа как сильно широкие(не хватает глубины канавок в поршне?)-"подклинивает" в районе верхней мертвой точки(чуть не доходя и потом на обратном ходу.Сразу после сборки подклинивало и внизу,-покрутил дрелью(минут 10)-осталось только вверху.
Тепловой зазор в замке ,промерял-0.4-0.5 (чуть ниже ВМТ)
Поршень с верхними замками,собрал правильно?-надписи на кольцах=к свече,1-считается от свечи,второе-ближе к пальцу.
Нагар удален старательно.Долго не мог вставить поршень с кольцами в цилиндр,-там где нет выроботки-очень туго.
-Что посоветуете делать?
Могу попробовать покрутить часик дрелью(как лучше-на керосине или на масле?)
Или все же искать замену?-боюсь как бы при нагреве не вытолкало кольца в окна.
Какой то Вланд не понятный.(брал на Мотолюксе.)
like
bad
shockingly
11.06.2017 р. відповів для Andy_e  
answerview
Найдун не плохая резина за свои деньги.Второй год катаю на Омеге.
По цена-качество идут:найдун,кенда,шинко,-это мой опыт.(резина 16")
like
bad
shockingly
11.06.2017 р. відповів для Reba  
answerview
Начал собирать этот чудной моторчик,натолкнулся еще на косяк:
Купленые кольца Вланд на замену убитых -типа как сильно широкие(не хватает глубины канавок в поршне?)-"подклинивает" в районе верхней мертвой точки(чуть не доходя и потом на обратном ходу.Сразу после сборки подклинивало и внизу,-покрутил дрелью(минут 10)-осталось только вверху.
Тепловой зазор в замке ,промерял-0.4-0.5 (чуть ниже ВМТ)
Поршень с верхними замками,собрал правильно?-надписи на кольцах=к свече,1-считается от свечи,второе-ближе к пальцу.
Нагар удален старательно.Долго не мог вставить поршень с кольцами в цилиндр,-там где нет выроботки-очень туго.
-Что посоветуете делать?
Могу попробовать покрутить часик дрелью(как лучше-на керосине или на масле?)
Или все же искать замену?-боюсь как бы при нагреве не вытолкало кольца в окна.
Какой то Вланд не понятный.(брал на Мотолюксе.)
Непонятно-поршень какой?Тоже вланд?С кольцами я бы не рисковал-если не садятся в канавки,то их может при работе выдавить в окно,и все-приплыли.Притирать в таком случае-бессмысленная трата времени и ресурсов.Если уж менять-то ставить новый поршень в сборе,это если износ в цилиндре небольшой и допустимый.
like
bad
shockingly
11.06.2017 р. відповів для Reba  
answerview
Найдун не плохая резина за свои деньги.Второй год катаю на Омеге.
По цена-качество идут:найдун,кенда,шинко,-это мой опыт.(резина 16")

Вот и я за то.. Не пластмассо-дубовая, к пальцу при трении "цепляется". Что ещё нужно, да ещё за такую цену??)
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.06.2017 р.
answerview
Задумал немного обновиться,нужен совет,стоит ли брать вариатор 95мм вместо 89мм или будет гемор с ремнем,и в редукторе поменять хочу промежуточный вал на спорт Vland,с зубьями 42*15,мопед Dio 27
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин