Магниты на дио 27 и леаде практически одинаковые , разница только в расположении ляпухи для датчика холла . Вибрация возможно из за того что крыльчатку не совсем по центру поставил или сама крыльчатка плохо сделана и сама дает вибрацию хоть как её не ставь . То что закрепил на два болта , а не на четыре не создаст вибрацию ! На многих скутерах крыльчатка держится на двух болтах. На леадах и с дио тоже встречаются заводские крыльчатки которые с завода идут только под два болта, у меня была такая крыльчатка на одном из моих леадов . А вообще мое мнение что не нужна на дио никакая китайская крыльчатка , заливайте хорошее масло и толку будет больше . А дио 35 вообще мало подвержена перегревам и на неё я б даже не думал лепить другую крыльчатку . На девяностика еще можно поставить что то другое , он наиболее подвержен прихватам но на дио не вижу смысла . Хотя я езжу с родной крыльчаткой и менять на китайскую что то не хочется , тем более с китайски зап частями всегда лотерея и крыльчатка может внезапно развалится в дороге .Мне стремно ставить такую зап часть .
В крыльчатке с обратной стороны есть прилив пластика для центровки в отверстии магнита (там где зажимная гайка коленвала) и крыльчатка становится ровно и по другому её не поставишь.. Я когда закрепил крыльчатку на 2-х болтах, то остальное крепление крыльчатки под два остальных болта плотно не прижалось к магниту и остался зазор между пластиком и металлом - отсюда и пошёл перекос и вибрация.
Да я знаю, что на некоторых скутерах крыльчатка держится только на 2-х болтах.
Раз я крыльчатку купил, то подумал - не пропадать же ей, попробую поставлю..
Масло я лью в скутера хорошее, Дио ездил (в прошлом сезоне на нём не разу не выехал, ездил на Лид 90 и 4Т китайце) на Motul 510 полусинтетике и Q8 синтетике.
Крыльчатку решил поставить по той причине, что иногда выжимал из Дио всё что почти возможно, поднимался на рыбалке в очень крутые горы по которым ходят с трудом только пешком, много ездил по глубокому песку и скутер грелся при этом, естественно, не слабо, но меня не подводил.