Интересные публикации Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Привіт усім хочу показати і розказати як я замінив салентблок двигуна на новий від ВАЗ 01-07.
Сделал ты, вроде бы, всё правильно, но сайлентблок (СБ) от Жигулей долго не прослужит, обычно в нем быстро всё вылазит из внешней обоймы СБ. Нужно было искать СБ советского производства из Жигулей, то есть совсем старые и древние, либо как вариант найти ненужный маятник с со скутера Хонда, разрезать его и достать оттуда два длинных качественных СБ из которых потом получится 4 шт. нормальных стандартных! И ещё в последнее время многие переходят на подшипники вместо СБ и остаются довольны, про это много тем есть на форуме. Решать тебе!
Привіт усім хочу показати і розказати як я замінив салентблок двигуна на новий від ВАЗ 01-07.
Сделал ты, вроде бы, всё правильно, но сайлентблок (СБ) от Жигулей долго не прослужит, обычно в нем быстро всё вылазит из внешней обоймы СБ. Нужно было искать СБ советского производства из Жигулей, то есть совсем старые и древние, либо как вариант найти ненужный маятник с со скутера Хонда, разрезать его и достать оттуда два длинных качественных СБ из которых потом получится 4 шт. нормальных стандартных! И ещё в последнее время многие переходят на подшипники вместо СБ и остаются довольны, про это много тем есть на форуме. Решать тебе!
Незнаю я їх ставлю вже неменше 5 років після того як замінив ще ніхто невертався до цієї проблеми особливо це сильно актуально на китайських скутерах.
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Привет ВСЕМ.
Тем летом когда ездил постоянно записывал видео, и всегда крутилась в голове задумка,
а как бы еще снимать видео что же происходит сзади скутера при езде, какие эмоции у
водителей если я кому то помешал, и т.д.
По моему моя задумка свершилась, заказал на Ebay мини-видеорегистратор SQ 8, http://www.ebay.com/itm/191881710645 - т.к. у него присутствует функция – автозапись, т.е при подачи питания начинает запись, не дорогой, что то в районе 900 рублей, кстати сейчас на Алиэкспресс можно купить дешевле. и потом после
тестов регистратора, убедился что батарейки хватает только на 40 минут записи, заказал на
Алиэкспресс опять же – мини-повербанк на – 3350 mAh, https://ru.aliexpress.com/item/EasyAcc-PB3350L-Power-Bank-3350mAh-Built-in-LED-Torch-Lip-stick-Size-Portable-Charger/32687526335.html?detailNewVersion=&categoryId=200002222 - потом при тестирование повербанка емкость даже превышает заявленную, там аж – 3369 mAh. Потестил в связке с SQ8,
Емкости хватает почти на 8 часов записи, - гуд? – гуд, куда еще больше.
Сегодня всё собрал и установил, дома нашел кусок пластика 4 мм, листовой пластит привозил лет 25 назад из Ижевска, с завода где Москвичи собирали, из этого пластика штамповали приборные торпеды, от туда грузился отходами из этого пластика в г. Ливны, и грузчики мне при погрузке – шеф, возьми, в хозяйстве пригодится, а у меня тогда была дача, ну я и взял, на Мазе под матрац на спальном месте взял листов 30 – размер – метр на сантиметров 70, вот лет 25 меня выручает этот пластик, где я его только не использовал. И в тот раз, канцелярский нож, газовая плита, и зажигалка с турбонадувом что бы согнуть. Думаю получилось не плохо, регистратор получается стоит как бы под кофром, а кофр еще с свисает, и получается видеорегистратор как бы скрыт от лишних глаз, видно его конечно будет, но не так демонстративно.
- чуть не забыл сказать с чего мне такая мысля сейчас пришла в голову, скачал - установил программу СОНИ ВЕГАС, для монтирования видео, можно монтировать два видео в одном кадре, сейчас учусь-осваиваю эту прогу. - ВОТ ПРОБА --
Попробовал записать задним видеорегистратором, откатил скутер вдоль стенки, получилось - от камеры до окна примерно 3,5 метра. Качество записи я считаю не плохое, учитывая что освещение вечернее - комнатное.
,
Немного надо камеру опустить, я вместо кофра на площадку положил доску, т.к.кофр в гараже, и в кадре видно что доска режет кадр сверху. Но скорее всего подгонять наклон камеры, буду конечно же с кофром.
Ще сьогодні запиляв варіатора все робив вручно стамескою по дереву шириною 1см.На фото видно як ролік стоїть в стоковій постелі в слідуюче фото показує як ролік стоїть в запиляній канавкі.
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Привет ВСЕМ.
Посмотрел в масляный бачок, масло менее половины, думаю на сезон не хватит, прикупил вот такое - см. ниже.
В инструкции из салона что мне дали, вроде советовали такое, кто пользовался таким - как оно?
- и главное поразила цена, брал в интернет магазине, самовывоз у нас же в городе, доставка бесплатно,
- цена - 461 руб. Кстати в том году там же брал фирменный ремень - DAYCO 7171, и тоже за те же - 461 руб.
- Послал свою бабушку за маслом, привезла без проблем, написал ей свой логин, она назвала логин и ей отдали.
Ще сьогодні запиляв варіатора все робив вручно стамескою по дереву шириною 1см.На фото видно як ролік стоїть в стоковій постелі в слідуюче фото показує як ролік стоїть в запиляній канавкі.
Нужно было брать вариатор с длинными направляющими.
Привет ВСЕМ.
Посмотрел в масляный бачок, масло менее половины, думаю на сезон не хватит, прикупил вот такое - см. ниже.
В инструкции из салона что мне дали, вроде советовали такое, кто пользовался таким - как оно?
- и главное поразила цена, брал в интернет магазине, самовывоз у нас же в городе, доставка бесплатно,
- цена - 461 руб. Кстати в том году там же брал фирменный ремень - DAYCO 7171, и тоже за те же - 461 руб.
- Послал свою бабушку за маслом, привезла без проблем, написал ей свой логин, она назвала логин и ей отдали.
масло класное. катаю на таком уже лет 8-9. проблем не было. и цена адекватная. стоит около 5 баксов. а в бачке какое залито? если не Мотюль, то нафиг слить его, а потом промыть бензином бачек и залить Мотюль.
Привет ВСЕМ.
масло класное. катаю на таком уже лет 8-9. проблем не было. и цена адекватная. стоит около 5 баксов. а в бачке какое залито? если не Мотюль, то нафиг слить его, а потом промыть бензином бачек и залить Мотюль.
Ничего маслам разным 2Т не будет! Это же не 4Т где температура воздействует, совместимость важна чтоб не вспенивалось...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Привет ВСЕМ.
Ничего маслам разным 2Т не будет! Это же не 4Т где температура воздействует, совместимость важна чтоб не вспенивалось...
Юра, бывает. в сетке маслофильтра в бачке, превращаются в холодец. ну, соответственно маслоподачи нет и ....... дальше не продолжаю, сам знаешь, чем это заканчивается. пару раз такое попадало в ремонт.
Как правило в той сетке-фильтре скапливается бяка с бодяжных копеечных масел или рекламированных присадок-добавок. Заливал разные масла. И брендовые и наши..., и всегда остаток смешиваю. Никогда нет отложений.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.