MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:48
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725585
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
13.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Для DiNeb.
Подогнал переднюю втулку... Что значит подогнал? Её длина должна соответствовать 36,2 мм. Возможны варианты, но там нужно перенастраивать всю трансмиссию. Колен вал родной?
Какая сила тока на аккумуляторе? Может нужно дозарядить... Так же не помешает пройтись по клемам и соединениям, и зачистить от возможного окисления. Тоже касается массы!
Ну и сам бендикс промыть, проверить на работоспособность в руках. Так же можно его разобрать и немного(!) ослабить пружинку обжимную на сухарях... 17_wink

*Колено мото-теч тайвань, втулка с таким размером и ремнем 670*18 при установке кик(храповик) постоянно в зацеплении с щекой почему хз, по стартеру все перемыто контакты норм завтра попробую дозарядить или на крайняк крутнуть от авто-аккумулятора.
Все будет....
like
bad
shockingly
13.10.2016 р. відповів для DiNeb  
answerview
А до праблы нормально работало?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
13.10.2016 р. відповів для DiNeb  
answerview

*Колено мото-теч тайвань, втулка с таким размером и ремнем 670*18 при установке кик(храповик) постоянно в зацеплении с щекой почему хз, по стартеру все перемыто контакты норм завтра попробую дозарядить или на крайняк крутнуть от авто-аккумулятора.

прокладка на месте ? у меня тоже зажимало, грешил на акум, и убил зарядкой японский акум, от авто акума пробуй в течении 2-ух секунд если не крутит и зажимает,чтоб не спалить стартер
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
14.10.2016 р. відповів для romanxx  
answerview

прокладка на месте ? у меня тоже зажимало, грешил на акум, и убил зарядкой японский акум, от авто акума пробуй в течении 2-ух секунд если не крутит и зажимает,чтоб не спалить стартер

Да это с-ка прокладка зажимает стакан. Проблема теперь в следующем: как я писал выше установил ремень 670*18 втулку 36.2 и неподвижная щека достает до храповика (ножка постоянно в зацеплении), есть мысль что мотор на моем скуте не от ZX а от какой-нить 34-35 просто, или предыдущий хозяин начудил с трансмиссией, вылечить это конечно можно подточив немного храповик, поставить тонкую шайбу под него и посадить немного ниже полумесяц..... Завтра буду пробовать если че отпишусь.
Все будет....
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Добрый день! У Вас есть фото как светят эти фары?
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для milobog  
answerview
Добрый день! У Вас есть фото как светят эти фары?

Добрый.  Сам фотки не делал. Для ночных съёмок фотоаппарат нужен с профессиональных, иначе качество картинки не передаётся...
Вот по ссылке эти фонари в продаже, там и фотка света есть ночная. https://ru.aliexpress.com/item/Motorcycle-Headlights-30W-12V-U2-Moto-led-Driving-Spotlights-Offroad-Motorbike-Fog-Spot-Head-Lights/32729479716.html?spm=2114.03010208.3.256.3Q0zX2&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1_116_10065_117_10068_114_115_10069_113_10017_10080_10082_10081_10060_10061_10062_10039_10056_10055_10054_10059_10078_10079_10073_10070_421_420_10052_10053_10050_10051,searchweb201603_3&btsid=1cfd2c69-c053-4e70-b368-811e57cee154
Моё мнение... Если бы пучок света был немного рассеивающий, а не пучковый, то и ценЫ этим противотуманкам не было.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 15.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
15.10.2016 р. відповів для milobog  
answerview
Здесь рассеивающий пучок...  https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-80V-20W-Black-LED-Headlight-Lamp-Universal-for-Motorcycle-E-bike-Light-White-Aluminium/32598006449.html?spm=2114.10010208.1000014.43.Y9p9m7&scm=1007.13338.49930.0&pvid=9970f328-a58f-4587-89d8-8339096f7b5a&tpp=1&detailNewVersion=&categoryId=200000254
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
16.10.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Сегодня установил датчики - https://youtu.be/oVCC_p-hQtE

Когда-то тоже смотрел именно такую же систему TPMS.Но цена ещё тогда была для меня заоблачной
like
bad
shockingly
17.10.2016 р.
answerview
Сегодня жужик реально загнал в ступор.
Всем хороша тридцатьчетвёрка, но косяк один серьёзный есть.
Со стартера не заводится.
Стартером крутит очень медленно, явно где то жрёт.
Летом снимал стартер. Он в идеальном состоянии.
Сегодня решил заняться вплотную. Пригнал на работу ещё и Такт-30, как донора.
Работы было много, заняться не давали, ребёнок младший пришёл, выполнял мои команды.
Снял стартера. Потребление показывают абсолютно одинаковое. Уже закрались нехорошие предчувствия.
Поменяв местами, ребёнок поставил на место стартера. На Такте крутит как бешеный, кубатура у обоих 60.
На 34-ке завёл пару раз от автомобильного АКБ. Обрадовался. Перекинул аккумулятор с Такта. Полоборота и всё.
Подключаю автомобильный, тоже самое, не крутит.
Начал замерять падение напряжения. На разъёме стартерных проводов 7 Вольт. И это  от автомобильного АКБ. Жрёт нереально.
В результате проб и ошибок был вычислен виновник.
Что то с бендиксом. Встаёт как то раком.
У кого была такая засада, поделитесь.
И подойдёт ли бендикс от Такта на дио?
like
bad
shockingly
18.10.2016 р.
answerview
Дело было не в бобине, р..долбай сидел в кабине.
Снял бендикс и увидел причину, до этого просто не догадался снять. Бендикс он и есть бендикс, стоит на месте и ладно.
А втулка под ним отсутствовала. Поэтому и жрало ток нереально с перекошенным бендиксом.
Переставил влулку с Такта, всё заработало как надо. А я тут электрика из себя корчил нев...нного.
Заодно понял, почему Такт со стартера не заводится. Аккумулятор на Такте крутил стартер замечательно, на 34-ке тяжело.
Подсел, пока издеваался здесь над ним.
Короче спиногрыз по пыльным деревенским дорогам уездил кольца на Такте вхлам за 300 км. Компрессия дрянь.
Бендиксы на этих скутерах одинаковые.

PS: едиственно непонятно, почему после замены стартеров пару раз крутил резво )и это без втулки).
Змінено: 18.10.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Снял бендикс и увидел причину, до этого просто не догадался снять. Бендикс он и есть бендикс, стоит на месте и ладно.
А втулка под ним отсутствовала. Поэтому и жрало ток нереально с перекошенным бендиксом.
Переставил влулку с Такта, всё заработало как надо. А я тут электрика из себя корчил нев...нного.
Заодно понял, почему Такт со стартера не заводится. Аккумулятор на Такте крутил стартер замечательно, на 34-ке тяжело.
Короче спиногрыз по пыльным деревенским дорогам уездил кольца на Такте вхлам за 300 км. Компрессия дрянь.

PS: едиственно непонятно, почему после замены стартеров пару раз крутил резво )и это без втулки).

Совпадение - пока не перекосило вот и крутил
like
bad
shockingly
18.10.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

На моём коне, электро стартер слабое место. Если аккум свежий и заряженный, ещё крутит. Чуть подсевший, всё - только киком. И что только не делал и куда не заглядывал... 02_sad  Теперь не заморачиваюсь, бендикс снял и только лапкой пользуюсь. Аккум уже древний, больше мёртвый чем жив, но менять пока не планирую. Главное чтоб его  на поворотники и сигналку хватало. 03_biggrin

П.С. Занимаюсь второй выхлопной, которую приобрёл осенью... Позавчера пропалил в костре. Сегодня нашёл время, зачистил крупным круглым наждаком на дрели по банке и гусаку. А метал. тросиком сложенным в двое и четверо прошёлся по всем трубкам. Результат - хорошая жменя сажи на газете. Планирую разрезать банку и проверить на отсутствие дожигателя, легкая раздушка и брату на аргон. Сделает как БУЛО. 01_smile
Порадовал гусак. Ржавчина конечно есть, но вполне надёжен не дырявый и пока усиливать его метал. кожухом не буду....
О, ещё! Замерил компрессию. Был приятно удивлён - 11+ Атм. Эти 11 уже держатся третий сезон... А гнали на наши масла! 25_spiteful
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 18.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.10.2016 р.
answerview
Всем ЗДРАВИЯ.
Парни,подскажите пожалуйста куда эта трубка на ДИО 34 вставляется? На карбе ни каких лишних трубок (что могли бы соединятся с этой трубкой из фильтра) не нашёл,всё как обычно. 06_question
In GOD we trust
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для ratman  
answerview
Приветствую. В сотых и если не ошибаюсь в 48-ых Леадах к карбу под соединяется. В Дио? 06_question Может со свежих, японцы что на мудрили...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 20.10.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
20.10.2016 р. відповів для ratman  
answerview
Всем ЗДРАВИЯ.
Парни,подскажите пожалуйста куда эта трубка на ДИО 34 вставляется? На карбе ни каких лишних трубок (что могли бы соединятся с этой трубкой из фильтра) не нашёл,всё как обычно. 06_question
Привет,давненько не появлялся! 58_preved Найди фото карбюратора,что с пластиковой крышкой дросселя,и там над винтом качества будет тот штуцер.А на фото-помоему китайский карбюратор вообще.В данном случае-можно выбросить ту приблуду из фильтра,или просто заглушить.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
66funtik видалений
20.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Всем ЗДРАВИЯ.
Привет,давненько не появлялся! 58_preved Найди фото карбюратора,что с пластиковой крышкой дросселя,и там над винтом качества будет тот штуцер.А на фото-помоему китайский карбюратор вообще.В данном случае-можно выбросить ту приблуду из фильтра,или просто заглушить.

Да  Колюнь  ты  как  всегда  прав....я  у  себя  отсоединяю  при  холодной  погоде,  тоесть  ставлю  заглушку  на  штуцерок  в  карбе  и  в  ссе  окей,  не  троит  как  говорят....Прогрелась  и  поехал...
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
21.10.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Привет Коль. 20_drinks

Не,карб японавский (китайские я за десятки метров даже со своим зрением узнаю  03_biggrin  ),у меня такой точь в точь на первой моей 34ке стоял (то есть простейший),там фильтр без такой приблуды был.Я так подозреваю карб на этой 34ке (что на фото) не родной.Она из последних моделей (со стабилитроном и прочими характерными чертами).

Интересная штука у меня с этой 34кой приключилась:Заменил коммутатор (который без стабилитрона работает),что то не нравилась искра на новом коммуте (на старом искры не было вообще,так как стабилитрон навернулся),подключил стробоскоп и оказалось,что искра бьёт 4 раза за оборот коленвала  05_shok  ,при чём ни одна не попадала в нужный момент,зажигание было дико раннее,заводился двиг назад.Менял и статор и датчик,толку не было.Попробовал поставить другой ротор (от 18 дио),искра стала бить 3 раза за оборот  06_question  .Затем поставил ротор от другой 34ки,всё в норме.Вернул назад свой ротор,опять всё в норме и до сих пор работает скут отлично  02_sad  .Вот и не пойму что это было?Причина осталась не выяснена,как то напрягает меня такая ситуация.

У тебя Коль ни чего подобного не было?
In GOD we trust
like
bad
shockingly
21.10.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Да  Колюнь  ты  как  всегда  прав....я  у  себя  отсоединяю  при  холодной  погоде,  тоесть  ставлю  заглушку  на  штуцерок  в  карбе  и  в  ссе  окей,  не  троит  как  говорят....Прогрелась  и  поехал...
А в теплое время при заглушеной трубке на карбе двиг нормально работает?
Я так понял эта приблуда открывается только на очень хорошо прогретом двигателе (грел феном для проверки),и с её помощью смесь обедняется дополнительно.
In GOD we trust
like
bad
shockingly
66funtik видалений
21.10.2016 р. відповів для ratman  
answerview
А в теплое время при заглушеной трубке на карбе двиг нормально работает?
Я так понял эта приблуда открывается только на очень хорошо прогретом двигателе (грел феном для проверки),и с её помощью смесь обедняется дополнительно.

В  теплое  время  я  её  не  глушу,  а  вот  прихолодных  погодах,  надеваю  заглушку  и  мопедка  сама  прогрелась  и  всё  нормально  .....  Я  так  понял  что  ета    хрень  подает  болше  воздуха  в  карб  и  он  холодный  и  кажется  как  бы  троит  движок....както  так....
  Где  ето  ТЫ  пропал  не  появляешся  на  сайте...... 04_blush
Русский военный корабель иди нахуй!!
like
bad
shockingly
21.10.2016 р. відповів для 66funtik  
answerview
Где  ето  ТЫ  пропал  не  появляешся  на  сайте...... 04_blush
Из редка на сайт захожу и просто читаю.А вообще то к компьютеру охладел,редко к нему подхожу.Наверное старость подкрадывается  03_biggrin .
In GOD we trust
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин