MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:35
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726660
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
07.09.2016 р. відповів для bond093  
answerview
В картера в которых завыл уже редуктор ставить новые шестерни без полезно , завоет очень быстро опять ! Нужно сначала завтулить посадочные места на промежуточный вал , а потом ставить хорошие шестерни . Но тоже зависит от того на сколько точно все будет сделанно .
Самый  лучший вариант это купить половинку картера  с редуктором в сборе , с разборки . В который еще не лазили и ничего не меняли . Но тут тоже нужно брать с проверенной разборки что б фуфло не подсунули .
Но даже если редуктор и воет то ездить будет еще долго , если вой не напрягает то катайся дальше .
1
like
1
bad
shockingly
07.09.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра , смотрю у тебя расход уменьшился до 3,9 л , в том году вроде был в районе 5 л ?
like
bad
shockingly
07.09.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
Юра , смотрю у тебя расход уменьшился до 3,9 л , в том году вроде был в районе 5 л ?

Верно подметил.
Когда решил сменить поролон, то сразу заметил увеличение расхода на литр и более. В дальнобоях выходило даже 5 с половиной... 02_sad Так же появился провал при резком выкручивании ручки газа. Грешил на подсос... Когда зимой прокапиталил двигатель, а провал с расходом остались прежними, начал экспериментировать с фильтрующим элементом.
Накупил в разных местах штук пять и проверил ртом на продуваемость. Оставил один, на котором и езжу не один сезон. Результат на лицо. По городу 3,5... Притом труба раздушена. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 07.09.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
08.09.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Как показывает практика то раздушка трубы не влечет увеличение расхода топлива , если конечно все сделано без грубых косяков . А поролон влияет хорошо это точно . Часто бывали проблемы с переливом карба на сузуки сепия . На карбюраторах сепии винта качества смеси нет вообще , только холостой можно подкрутить . И только поставил слишком плотный паралон так сразу нет холостого хода и богатая смесь .  01_smile
like
bad
shockingly
08.09.2016 р.
answerview
Дозвинелся))) что скажите по горшку что делать???? точить или просто поршень воткнуть новый??? ступеньки не чувствуется! Honda dio 35zx ЦПГ родная
like
bad
shockingly
08.09.2016 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Точить однозначно. Нет там цилиндрического отверстия,ещё и окно выхлопное "набило".
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
08.09.2016 р. відповів для trofim111serg  
answerview
Дозвинелся))) что скажите по горшку что делать???? точить или просто поршень воткнуть новый??? ступеньки не чувствуется! Honda dio 35zx ЦПГ родная
Встречный вопрос:Как по фото можно увидеть износ в сотые или даже десятые доли миллиметра?Только замеры правильным инструментом дадут достоверную картину,а так же помогут с принятием решения.Мое мнение-точить...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
08.09.2016 р.
answerview
На днях перевалил на очередной круг....Какой именно-я не знаю... 03_biggrin Так же заменил гофры на перьях-снова полопались,не прошло и полгода....
like
bad
shockingly
08.09.2016 р. відповів для Liadovoha  
answerview
В картера в которых завыл уже редуктор ставить новые шестерни без полезно , завоет очень быстро опять ! Нужно сначала завтулить посадочные места на промежуточный вал , а потом ставить хорошие шестерни . Но тоже зависит от того на сколько точно все будет сделанно .
Самый  лучший вариант это купить половинку картера  с редуктором в сборе , с разборки . В который еще не лазили и ничего не меняли . Но тут тоже нужно брать с проверенной разборки что б фуфло не подсунули .
Но даже если редуктор и воет то ездить будет еще долго , если вой не напрягает то катайся дальше .

еще долго это сколько? приблизительно хотя бы. и как скорость держать? при 60,70 сильно слышно
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.09.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Верно подметил.
Когда решил сменить поролон, то сразу заметил увеличение расхода на литр и более. В дальнобоях выходило даже 5 с половиной... 02_sad Так же появился провал при резком выкручивании ручки газа. Грешил на подсос... Когда зимой прокапиталил двигатель, а провал с расходом остались прежними, начал экспериментировать с фильтрующим элементом.
Накупил в разных местах штук пять и проверил ртом на продуваемость. Оставил один, на котором и езжу не один сезон. Результат на лицо. По городу 3,5... Притом труба раздушена. 01_smile

Закажи Раз один родной паролон,каталожный и  забудь лет на 5 а то и больше,если во время его обслуживать.Мой родной стоит третий сезон,уже тысяч 10.Как новый,главное каждую 1000 туда смотреть
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
08.09.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
На днях перевалил на очередной круг....Какой именно-я не знаю... 03_biggrin Так же заменил гофры на перьях-снова полопались,не прошло и полгода....

Когда приборку уже ставить с компьютером будешь? Мой вон лежит на столе,ждёт наверное зимы,когда всё разберу.На работе,по-тихоньку собираю новый проэкт.Датчик топлива и вольтметр 2 в одном.По статье http://cxem.net/avto/electronics/4-134.php
Хочу проверить оба прибора как будут топливо показывать.Лишний продам или оба.
like
bad
shockingly
08.09.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Очень  долго если подшипники без сильных люфтов и масло по уровню , знакомые с воющим редуктором уже не один год ездят . Сам ездил с вощим редуктором который выл очень сильно , а когда редуктор разбираешь так и не скажешь по состоянию шестерен что он вообще может выть . Вообщем 10,20 , 30 тис км и больше , насколько хватит твоего терпения . И каждый редуктор воет по своему , у одно громче , у другого тише . На ямахах вообще редуктор самый слабый и чем новей ямаха тем быстрей завоет редуктор . Самый мощный редуктор на сузуки сепия ,  который можно запороть только когда ездить без масла в редукторе .
Вообщем будешь ты ездить с воющим редуктором до того пока он тебя на задолбет своим воем из за этого ты поставишь новый вместе с половинкой картера .  01_smile
like
bad
shockingly
09.09.2016 р. відповів для Andy_e  
answerview

Когда приборку уже ставить с компьютером будешь? Мой вон лежит на столе,ждёт наверное зимы,когда всё разберу.На работе,по-тихоньку собираю новый проэкт.Датчик топлива и вольтметр 2 в одном.По статье http://cxem.net/avto/electronics/4-134.php
Хочу проверить оба прибора как будут топливо показывать.Лишний продам или оба.
Та некогда заниматься-покуда погодка хорошая!Зимой займусь.Тут еле время выбрал гофры поменять,а то зарядят дожди,грязь,чтоб перья не покоцать.
like
bad
shockingly
09.09.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Встречный вопрос:Как по фото можно увидеть износ в сотые или даже десятые доли миллиметра?Только замеры правильным инструментом дадут достоверную картину,а так же помогут с принятием решения.Мое мнение-точить...

спс за ответ, решился расточить. новый поршень встает но с небольшим зарором( мне не нравится) если бы на продажу то подошло, а так делаю для себя так что проточу под 0,25мм. купил у нас на рынке тока MSU лучше нету(
like
bad
shockingly
09.09.2016 р. відповів для trofim111serg  
answerview
купил у нас на рынке тока MSU лучше нету(

Правильно и терпеливо обкатать, и будет нормально служить.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.09.2016 р.
answerview
Привет ВСЕМ.
Я всё лето заправлялся на заправках ЛУКОЙЛ - Россия, а вот в интернете нашел отзыв об этой компании.
В ролике свой отзыв комментирует известный оппозиционер власти в России Вячеслав Мальцев, - я ему верю.
т.ч. статистика что мы ведем по расходу топлива - примерная, а то мы тут - у меня расход - 4 литра, а у меня - 3,5.
В Украине уверен ситуация не лучше.
.

[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
12.09.2016 р.
answerview
Эй, двухколёсные, в ветке не флудить!! Политика и трёп, в соответствующих разделах. 31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.09.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
17.09.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Юра подскажи номера жиклеров на 28 Дио
лешик новоград
like
bad
shockingly
17.09.2016 р.
answerview
Всем привет.
С похолоданием моя 34-ка начала чудить. Заводилась всегда с первого пинка по теплу. Сейчас явно проблемы по обогатителю. Вчера с работы ехал, на перекрёстке заглох, совпало с отработкой обогатителя по времени. Вообще отказался заводиться. 30 раз с выключенным зажиганием по кику. Только после этого завёл с трудом.

Так вот, изначально на нём стоял сломанный обогатитель. Я его сделал для переключения вручную. Это было зима и весна. Нарадоваться не мог. Запуск и езда отличная. Он даже от тряски сам в нужное время падал и закрывался.
Затем решил сделать как положено. Перепробовал несколько обогатителей. Вроде нормальный выбрал, в мае месяце холодным утром заводился хорошо.

Либо частично забилось отверстие. Обогащает, но мало. Либо придётся всё-таки регулировать. Не люблю это, иногда корпус ломается.
А вообще зверский жужик. По всем ощущениям мощнее, чем Аксис, который 82 куба.
like
bad
shockingly
17.09.2016 р. відповів для aleksey_frolov  
answerview
Юра подскажи номера жиклеров на 28 Дио

Привет. Э-э... Скажу так: на ZX-се должны стоять 40 Х 80(82).
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.09.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин