Интересные публикации Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Зачем было заказывать? У нас много профильных магазинов, с хорошим выбором и на любой кошелёк...
Думал удобнее будет, в инете закажу, новая почта под домом...
Ты вроде Юра когда то писал что заказывал японские лампы на три уса и ставил их фару чего то там подгибая...
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Блин, заказывал лампу в фару, вместо одного пришла на три уса... Ее реально всунуть в патрон?
Толя,так помоему радная лампа как раз и идет на три уса.Сними головуи попробуй.Главное-не горячись...
Попробую завтра Коля, заодно и лампы в приборку вставлю. Там как выяснилось их три, я почему то думал что две. А еще вот думаю что мне делать с дыркой в подклювнике, она не большая ( где то 5 на 2 см.)... Заказывать новый подклювник или аккуратно заклеить то место какой нибудь наклейкой!Может даже оракал в цвет подобрать...
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!
Раньше нагребал в Мотодозе... Брал мелким оптом. Кстати у них и разборка есть. И лампы оригинальные в фару по 25 грн у них взял. Когда доллар по 8 был... С пяти (в роди), две галогенки положили. Потом китайских набрал, по 12- 25 грн.
Могу сказать одно, и те и те служат нормально. Если контакты в проводке не окислены и ничего нигде не искрит.
Интернет магазин Мотоквартал на Петровке у нас есть... тоже цены и выбор хороший. И посредникам, как Новая почта, платить не нужно...
По поводу: - "заказывал японские лампы на три уса и ставил их фару чего то там подгибая."....
Были куплены ранее "по зелёнке" на один ус китайские, валялись..., так вышеописанным способом "перепрошил" их на три.
Я ничего с рабочего не выбрасываю, всё служит и идёт в дело!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Это с области, подогрев мото ручек... Не люблю все эти навороты, прибамбасы...
Простота, залог надёжности!!!!!
Взял такой, и всем устраивает. http://ru.aliexpress.com/item/Brand-NewHigh-QualityTire-guge-Portable-Digital-LCD-Motorcycle-Vehicle-car-Tyre-air-Pressure-Measure-Tool-free/32368300388.html?spm=2114.03010108.3.28.YMRCp4&ws_ab_test=searchweb201556_7,searchweb201602_5_10057_10039_10056_10055_10049_10059_10058_10017_10060_10061_10062_10063_412,searchweb201603_7&btsid=d4b12da1-c75b-43f6-90b5-4aea0c630329
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Вот только из гаража вернулся! Поменял лампы, покатался, потестировал! Лампа на три уса стала в фару идеально, намного лучше чем на один! Подсветка приборки тоже теперь радует! Фото ниже.
Ближний.
Дальний.
Приборка.
Для подсветки приборки выбирал "не яркие" светодиоды, с рассеивающим пучком света. Цвет зелёный... И с двух лампочек поставил одну. При езде в тёмное время суток, чтоб приборка яркостью подсветки не отликала от дороги.
Ну, тут дело вкуса...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Юра, а как так интересно что у тебя 2 лампы подсветки, а у меня 3?!Приборки одинаковые вроде...
У меня так долго не работала подсветка вообще, что теперь она меня не отвлекает, а вызывает чувство радости!
Значит три лампы... Но ставил одну! Память куриная, так что не удивляйся.
Есть период когда учишься, впитываешь как губка, а потом с каждым годом не лазя в какие нибудь узлы скутера и забываешь о деталях... Всё в голове не удержишь. Старость!
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема, завел скутер все работает и после того как приезжаю n-ное количество км. он просто не тянет, на холостом работает как только даешь чуть газу глохнет, скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Скутер honda dio af-18
Скажу сразу поршневая группа новая, ролики новые, ремень новый карб чистили, електро клапан новый.
Здравствуйте, у меня возникла следующая проблема, завел скутер все работает и после того как приезжаю n-ное количество км. он просто не тянет, на холостом работает как только даешь чуть газу глохнет, скажите пожалуйста в чем может быть проблема? Скутер honda dio af-18
Скажу сразу поршневая группа новая, ролики новые, ремень новый карб чистили, електро клапан новый.
Привет. Много факторов влияет на динамику и скорость... Провал при раскручивании двигателя, возможно подсос где есть.
А по остальному, выхлопную пропаливал, продувал?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Привет. Много факторов влияет на динамику и скорость... Провал при раскручивании двигателя, возможно подсос где есть.
А по остальному, выхлопную пропаливал, продувал?
Он у меня лет 8, за это время не разу выхлопную не чистил)
Первых выпусков, это каких годов? У меня лепестковый на три болта, подши 52, скут 94 года...
Первых годов выпуска те у которых лепестковый клапан на четыре болта , подшипники 56 е , подложка спидометра черного цвета . Я не знаю когда именно выпускались дио 34-35 но те у которых лепесток на четыре болта старее сто процентов . На три болта лепесток на более поздних моделях . Чет я сомневаюсь что твой скутер 94 года , должен быть свежее годами .Примерно 97-2000 й год .
Александр, у тебя скут 90 кубов? а то вот нашел ролик, касается мопедистов - скутеристов с движками до 50 куб.,
ролик снят в России, в Украине не знаю такие же правила?, тема ролика прямо душу греет, хоть в чем то 50 куб в плюсе
.
.
Начал "тупить" Мой Жорик(af-24): с места до 50км/ч ракета,потом за жопу кто-то держит.Регулировкам не поддаётся.Снял выхлоп:дуется труднее,чем аналогичный.Решил почистить.Ну и для смеху взвесил до и после.Вот только не знаю:200гр этого гомна-эт много или мало? .Пропалил хорошенько,продул,поставил,Жорик Ожил.Думаю:плохо почистил,решил разрезать,а там порядок Сижу как дед у разбитого корыта Нахрена разрезал? Ну до ладно,завтра заварю,покрашу,и на него грешить уже не буду.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."
Ожил..., 60 едет? Если да и бодро набирает, то нормально. Больше и не нужно...
Но теперь по любому, звук выхлопа будет громче.
А по поводу 200 грм сажи. Весам особо бы не доверял... Хотя хорошую жменю с банки, тоже выдувал на газету.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.