MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 06:44
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727767
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для m210555  
answerview
- Конечно я начинаю движение после некоторого прогрева двигателя, ну сейчас тепло, я к примеру - в гараже завёл, он сам работает на повышенных оборотах, потом он скидывает обороты, я его выкатываю из гаража, пока закрою гараж, пока надену  шлем, надену жилет, а он всё это время работает, и только потом начинаю движение. В холодную погоду надо будет конечно подольше прогревать.
А насчет "провала" - не может так "хулиганить" коммутатор?
Насчет кофра - я и не собирался его особо загружать, скорее всего хорошо "работает" моё усиление днища кофра.
Такие дешевые кофры надо сразу до постановки усиливать днище, и не перегружать. Самое опасное я думаю - как кофр выдержит простое падение скутера? - он всё же здорово выступает за габариты, ВОТ ЭТО ВОПРОС.

Комутатор так хулиганить не может. Даже не стоит и пробовать. Это карбюратор требует настройки, либо обслуживания.

По кофру.
Вот на Лидаке стоит 4-й сезон. Чего я только в нём не возил. И кучу стартеров, генераторов от автомобилей. И автомобильный аккумулятор, да много всего. На вес даже не заморачивался.
А ещё я его не усиливал вообще никак.
А ещё он до меня эксплуатировался прежним хозяином в жёстком режиме.
А ещё у меня раньше на таком же Лидаке стоял такой же кофр.
И кроме стука замка на кочках никаких неудобств и проблем не доставляли эти кофры вообще, хотя голимый китай.
Простое падение скутера на бок не знаю как выдержит, не ронял.
Падал на ходу с другим таким же кофром.
В этом случае он до асфальта не достаёт никаким боком.
Неприятности все забирают на себя при этом лыжи и бока переднего обтекателя.
Змінено: 27.07.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
27.07.2016 р.
answerview
Сегодня ребёнок сунул телефон в мой карман с ГПС.
Дал прокатиться с ним.
34-ка показала скорость 81.4 км/ч.
Это нормально. Или что-то не так?
Ну не ехали перед этим так мопедки по названием Дио. Может редуктор вкорячен не родной?
При этом старт отличный, разгон равномерный на всём диапазоне. Спидометр ложит со старта на расстоянии 100-150 метров.
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview

Да, там где вы показали на фото!

Слушай браток, я сейчас даже засомневался есть ли там резинка, так как посмотрел на новом, он у меня дома, там есть.
Завтра - послезавтра буду в гараже - посмотрю.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Мне тут по моему Юра уже говорил - мол надо было другой брать и т.д. и т.п., я ему сразу сказал - нужен кофр что бы со мной всегда была куртка, для путешествий я кофр не покупал, т.е. в нем будет груза 2 кг. И еще брал кофр не дорогой.
Я купил кофр за 1300 руб., а такой как у тебя, он называется "Мерседес" стоит как моих три - 4000. Не забывайте я как никак неработающий пенсионер, и заплатить 4000 у меня рука конечно не поднимется. Для куртки пойдет за 1300.
И еще - мой то кофр смотрится большим на 34-ке, а твой кофр намного больше моего кофра.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Гофру на тросик, можно самому пошить с плащевки.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сегодня ребёнок сунул телефон свойй карман с ГПС.
Дал прокатиться с ним.
34-ка показала скорость 81.4 км/ч.
Это нормально. Или что-то не так?
Ну не ехали перед этим так мопедки по названием Дио. Может редуктор вкорячен не родной?
При этом старт отличный, разгон равномерный на всём диапазоне. Спидометр ложит со старта на расстоянии 100-150 метров.

Для Дио 81 км час, это  космос при стоке. Свой ZX разгонял  максимум до 75. Может в милях жпс забит?

Не знаю, что в редукторе. Вариатор обычный маленький, ремень 650*15. Поршня на 60 кубов.
После 60 км/ч звук как у самолёта становится. Боюсь, что взлетит 03_biggrin
like
bad
shockingly
Andy_e видалений
27.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
GPS в кармане никогда не покажет точные данные.Попробуй к зеркалу примотать скотчем и проехать ещё разок
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

По правам. Не знаю на сколько сейчас выдают, но мои до 2061 года. То есть, 50 лет "срок годности." 01_smile

А у меня техпаспорт до 2100 года!  26_newrussian  25_spiteful
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для m210555  
answerview

Насчет кофра - я и не собирался его особо загружать, скорее всего хорошо "работает" моё усиление днища кофра.
Такие дешевые кофры надо сразу до постановки усиливать днище, и не перегружать. Самое опасное я думаю - как кофр выдержит простое падение скутера? - он всё же здорово выступает за габариты, ВОТ ЭТО ВОПРОС.

У меня кофр отломился от креплений (кофр был съемный) при попадании заднего колеса в небольшую яму. Ночью ехал и кофр был пустой!  02_sad

Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 29.07.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для m210555  
answerview
а такой как у тебя, он называется "Мерседес" стоит как моих три - 4000. Не забывайте я как никак неработающий пенсионер, и заплатить 4000 у меня рука конечно не поднимется. Для куртки пойдет за 1300.
И еще - мой то кофр смотрится большим на 34-ке, а твой кофр намного больше моего кофра.

Ну не знаю. У нас в лабазе завалялся такой мерседес за 2500.

И в пластике немного разбираюсь. Ну ни как он на хороший пластик не тянет. Так среднего качества.

PS: чего то, Михалыч, ты меня в ступор загнал. Эт чего, мне его надо бежать покупать что ли?
Лидаков то ещё три кроме этого есть. Найду куда приладить.
Змінено: 29.07.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По правам. Не знаю на сколько сейчас выдают, но мои до 2061 года. То есть, 50 лет "срок годности." 01_smile

Привет ВСЕМ, сегодня сменил права, получилось даже очень быстро, я вчера на сайте ГОСУСЛУГИ сделал предварительную электронную запись на замену водительского удостоверения, мне пришло СМС с кодом, и сегодня в ГИБДД в электронной очереди, т.е. в терминале при получении талончика на очередь я ввёл код что мне пришел в СМС, выскочил талончик на моё имя, номер очереди - 1. Вообщем к окошку с документами я подошел в 10:00 а в 10:30 я уже вышел из ГИБДД с правами. Полчаса делов, и права в руках - сроком на 10 лет.
А вот видео-ролик, может кому интересно - дорога в ГИБДД и обратно.
.
Змінено: 29.07.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Azrael  
answerview

У меня кофр отломился от креплений (кофр был съемный) при попадании заднего колеса в небольшую яму. Ночью ехал и кофр был пустой!  02_sad

Я считаю на ДИО надо ставить поменьше кофр, мой кофр небольшой, и то сколько свисает, а если поставить кофр - "Мерседес" - ???????
Змінено: 29.07.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
29.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Ну не знаю. У нас в лабазе завалялся такой мерседес за 2500.

И в пластике немного разбираюсь. Ну ни как он на хороший пластик не тянет. Так среднего качества.

PS: чего то, Михалыч, ты меня в ступор загнал. Эт чего, мне его надо бежать покупать что ли?
Лидаков то ещё три кроме этого есть. Найду куда приладить.

- 2500, таких нет цен на кофр "Мерседес", просто забей в любой поисковик - купить кофр для скутера - "Мерседес".
-  и ты увидишь какие цены. На ДИО я считаю кофр "Мерседес" - великоват, - это моё мнение.
like
bad
shockingly
30.07.2016 р.
answerview
Был у меня ребята и "мерседесовский" кофр, рассыпался после недолгой эксплуатации, хоть и был усилен! 75_mda

Моё мнение таково, нет денег на нормальный кофр, не ставь никакой.  21_umnik
Вот вам отличный вариант, цена вопроса 85$ ...

http://motostyle.ua/kofr-tsentralniy-givi-monolock-e300-black-30l

Змінено: 30.07.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
30.07.2016 р.
answerview
Вчера проверил.
Нет уже таких, разобрали.
По поводу рассыпания кофров на Хонда Дио. Верю. Вполне может быть.
За день бывает пару раз пересядешь с Лидака на Дио и обратно. Становится понятно, почему это происходит.
С другой стороны жёсткость подвески Дио-34 позволяет чувствовать себя спокойно на скоростях за 60.

Ко всему прочему не доверяю стандартным проставкам крепления кофра и прочим железякам.
Деревяшка правильно вырезанная выполняет эту функцию хорошо и заработала право переезжать на скутер, выбранный для "себя".
like
bad
shockingly
30.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Вчера проверил.
Нет уже таких, разобрали.
По поводу рассыпания кофров на Хонда Дио. Верю. Вполне может быть.
За день бывает пару раз пересядешь с Лидака на Дио и обратно. Становится понятно, почему это происходит.
С другой стороны жёсткость подвески Дио-34 позволяет чувствовать себя спокойно на скоростях за 60.

Ко всему прочему не доверяю стандартным проставкам крепления кофра и прочим железякам.
Деревяшка правильно вырезанная выполняет эту функцию хорошо и заработала право переезжать на скутер, выбранный для "себя".

Это вы просто не использовали стандартные проставки европейских производителей!  25_spiteful
Китай не в счет. 21_umnik

like
bad
shockingly
31.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
-
Вот на Лидаке стоит 4-й сезон. Чего я только в нём не возил. И кучу стартеров, генераторов от автомобилей. И автомобильный аккумулятор, да много всего. На вес даже не заморачивался.

- Я думаю свой кофр я усилил не плохо, залил днище с обоих сторон эпоксидной смолой, вырезал из 8-ми миллиметровой фанеры вставку внутро, фанеру по кругу опять же залил смолой, получилось днище кофра монолит, и на площадку ставил через 2,5 мм резину. - Время покажет, зря я кофр усиливал или я всё сделал правильно.
like
bad
shockingly
31.07.2016 р.
answerview
Добрый день!подскажите пожалуйста,какая может быть причина перелива карбюратора дио 27.Почистил и продул другу компрессором карб,все отрегулировал.Работает отлично,холостые держит хорошо,но бензин периодически хлещет на вариатор,не пойму почему??
like
bad
shockingly
31.07.2016 р. відповів для seryi1985  
answerview
Добрый день!подскажите пожалуйста,какая может быть причина перелива карбюратора дио 27.Почистил и продул другу компрессором карб,все отрегулировал.Работает отлично,холостые держит хорошо,но бензин периодически хлещет на вариатор,не пойму почему??
Либо с иглой проблемы,либо бензонасос перекачивает-не работает перепускной клапан,и соответственно давление не сбрасывается,и как результат-продавливает через запорную иглу.Но начать нужно с простого-проверить карбюратор.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
31.07.2016 р.
answerview
Привет ВСЕМ.
Сегодня решил сделать ТО, - заменить топливный фильтр, прочистить карбюратор, и посмотреть состояние лепесткового клапана. Фильтр заменил, карбюратор разобрал, всё продул очистителем карбюраторов, кстати очень удобная вещь.
Лепестковый клапан у меня крепится на четырёх болтах, открутил патрубок, начал вынимать сам клапан, и опа, а он сидит на прокладке, а я до этого смотрел ролик про этот клапан, правда там разговор был про ЛИД 48, и там нет никаких прокладок -[urlhttps://youtu.be/CH6b_HxQLgs] там резиновые уплотнители, потому я смело начал вытаскивать клапан, а нет, на ДИО по другому, стоят прокладки. Словом порвал я прокладку.
Дайте совет ребята - можно вместо прокладки использовать силиконовый формирователь прокладок - герметик ?
Или надо ставить только обязательно прокладку? - кто - что - скажет ???
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин