MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 12:59
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728508
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
12.07.2016 р. відповів для Viper-Wind  
answerview
Рапсовый бензинчик, нахлебался я в своё время горя с этими покращенями, перешёл на евробензин,  77_pleasantry  потом вроде убрали эту гадость, опять на 92 езжу... Кстати жижа эта не только в ЦПГ образовывается но и в карбюраторе, и её не всегда видно, я каналы толстой леской прочищал.
 Толик Арзаэл, бери тот АКБ что свежий, по дате, или который идёт скассетой жидкости отдельно, срок службы пойдёт как зальёшь пасту.. А то у нас продают на рынке заряженные пастой батареи, дёшево, но сколько они уже у них лежат пёс его знает.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
1
like
1
bad
shockingly
12.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
Жижа эта везде, сегодня полдня вымывал и выдувал керосином, бензином и растворителем. Теперь будем менять и бензин и масло.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для ZASEKAN  
answerview

Толик Арзаэл, бери тот АКБ что свежий, по дате, или который идёт скассетой жидкости отдельно, срок службы пойдёт как зальёшь пасту.. А то у нас продают на рынке заряженные пастой батареи, дёшево, но сколько они уже у них лежат пёс его знает.

Спасибо, седня взял акум наконец... Выпуск апрель 2016. Поставил, красота... Чуть до кнопочки дотронулся, он уже завелся!  18_good
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

like
bad
shockingly
13.07.2016 р.
answerview
Ребятки, в дио стандартная лампа стопа без цокольная или с цоколем?  21_umnik  
Стоп зараза, перестал светить ярче при нажатии на ручку тормоза! Еду млять как на велосипеде, и про начало моего торможения едущие сзади только догадываются!  13_evil  Наверное перегорела одна из спиралей в лампе.  02_sad  Опять заказывать хрен знает откуда!  27_dash
Гострі списи воріженьків Майорять у полі – Час настав нам,козаченьки - Відстояти волю!

Змінено: 13.07.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для Azrael  
answerview
Ребятки, в дио стандартная лампа стопа без цокольная или с цоколем?  21_umnik  
Стоп зараза, перестал светить ярче при нажатии на ручку тормоза! Еду млять как на велосипеде, и про начало моего торможения едущие сзади только догадываются!  13_evil  Наверное перегорела одна из спиралей в лампе.  02_sad  Опять заказывать хрен знает откуда!  27_dash
Безцокольная там лампа,на два волоска-на габарит послабее,и на стоп-поярче.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Наверное перегорела одна из спиралей в лампе.  02_sad  Опять заказывать хрен знает откуда!  27_dash

В чём проблема? В Киеве куча мото магазинов....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
 Наверное перегорела одна из спиралей в лампе.  02_sad  Опять заказывать хрен знает откуда!  27_dash

Эта лампа подходит от Жигулей, правда, изначально на скутере стоит лампа 5/10 Вт (габарит, стоп), а на жигулях стоит 5/21 Вт, но ездить можно.... Я себе на всех скутерах поставил вместо штатных ламп стоп/габарит светодиодные лампы из Китая, раньше иногда на них не светили светодиоды (не помню точно, на стоп или на габарит 06_question ), но потом знакомые впаяли туда сопротивление по мощнее и лампы сгорать перестали..
like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

В чём проблема? В Киеве куча мото магазинов....

Если б знать наверняка... Вот там где я акум брал, у них нет таких ламп. Еще в пару тройку мелких заходил, тоже нет! А в инете я не нашел адреса киевских магазинов где они есть в наличии... Только другие города. 02_sad

like
bad
shockingly
13.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Типа такая Коля?

Змінено: 13.07.2016 р., Azrael
like
bad
shockingly
answerview

Типа такая Коля?

Лампа да, такая. В любом автомагазине их навалом. Разных мощностей.
Но почему то там они дороже, чем в мотозапчастях.
like
bad
shockingly
16.07.2016 р.
answerview
Ребят сегодня прихватило мою з4-ку, я в шоке ехал 60 км, на раслабоне  и тут глох, со всеми вытикающими, колесо в юз и тд,  вчера строителя подвсозил на ту же дистанцию на всех парах стрелку ложил хоть бы хны , хотя его вес больше сотки да и меня под 90,нифига не понял какого он торцуанул, пробег уже  около 3 -4 тыс км после проочки, масло провод сразу здернул проверил на холдостых , какчает , короче нонсенс, сразу стал возле ближаешей аптеки, купил шприц двадцатку и капельницу, продавщица в шоке была когда ножницы попросил и обрезал немоного трубочки с системы и на шприц прилепил))) , долго обьясньял что я не двигун а байкер))), но сути так и не понял какого он падлец, вроди и оборототы сразу збрасывает, одно меня настораживает, ни демит нифига последние пару недель, реально вообще дыма нет,  почему и маслонасос проверил, качает подлец. В потерях короче 34_wacko2
like
bad
shockingly
16.07.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Странно... 06_question Если прихват ЦПГ,то почему колесо в юз?
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
16.07.2016 р. відповів для Limon  
answerview
А что тут странного?Так оно и бывает...
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Заправку не менял?
Ребра цилиндра чистые?
Воздух в масло системе, исключён?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 17.07.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Не должно. Прихваты ловил больше десятка раз на разных скутерах.
Скутер глохнет, тормозит двигателем 1-2 секунды и тут же вариатор расцепляется.

На юз может быть только когда жёстко вклинит. Такого не встречалось.
Даже не представляю, что нужно воткнуть в поршень, лом наверно, чтоб вклинило.

Было: поршень, кольца в куски - но не вклинивало заднее колесо всё равно никогда.
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Не должно. Прихваты ловил больше десятка раз на разных скутерах.
Скутер глохнет, тормозит двигателем 1-2 секунды и тут же вариатор расцепляется.

На юз может быть только когда жёстко вклинит. Такого не встречалось.
Даже не представляю, что нужно воткнуть в поршень, лом наверно, чтоб вклинило.

Было: поршень, кольца в куски - но не вклинивало заднее колесо всё равно никогда.
Не должно,но встречается.В основном при прихвате,ремень пробуксовывает на вариаторе-кстати при разборке даже следы бывает видно на вариаторе и неподвижной щеке.Но бывает и мертво клинит-до блокировки колеса.Раньше кстати у меня такое было,еще когда на воздушке ездил.
like
bad
shockingly
17.07.2016 р.
answerview
Я лишь хотел сказать,что если колесо сорвало в юз,то проблема не прихватом ЦПГ(если конечно человек не приукрасил ситуацию).

ПС.Товарищ прапорщик,а крокодилы летают?
     Нет
     А генерал сказал,что летают.
     Ну,как-бы ДА,только низко-низко.  03_biggrin
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Я лишь хотел сказать,что если колесо сорвало в юз,то проблема не прихватом ЦПГ(если конечно человек не приукрасил ситуацию).

То я сгоряча не подумавши,и не вспомнивши все подобные  ситуации написал.На самом деле-юз был,когда был прихват,и из за этог рвало ремень.Вот тогда-полноценная блокировка колеса была.А когда например на скорости у меня случался прихват-я специально жестко,до юза кратковременно тормозил-дабы разъеденилось сцепление...
like
bad
shockingly
17.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Как то пер около 80 на девяностом,вдруг прихват,колесо клинит и выворачивает на бок,благо отпросился вертикально...
IN GOD WE TRUST
like
bad
shockingly
18.07.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview

То я сгоряча не подумавши,и не вспомнивши все подобные  ситуации написал.На самом деле-юз был,когда был прихват,и из за этог рвало ремень.Вот тогда-полноценная блокировка колеса была.А когда например на скорости у меня случался прихват-я специально жестко,до юза кратковременно тормозил-дабы разъеденилось сцепление...

Коль Ты упускаешь одну мелочь из за которой ситуация может полностью отличаться на двух одинаковых скутах, это настройка трансмисии и жесткость всех пружин и вес колодок  в торке.

В этот раз было еду - глох на скорости примерно 60- юз пару метров - потом накат. Везет крокодилам которые этого никогда не испытывали 25_spiteful
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин