MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 17:51
16
+2 °С
Вітер: 2 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726421
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
Доводилось стартер снимать на Дио-35. Но там мотор снятый был.
Теперь стоит задача на 34-ке сделать стартеру профилактику. Крутит тяжеловато.
Как снимать?
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Как снимать?

Да в теории если снять правую лыжу, то длинным воротком, у меня с набора две секции+ секция отвёртка,по моему доставал
или унитаз скинуть и так достать, хотя не помню маслонасос может мешать, завтра могу глянуть если не срочно
Змінено: 28.05.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
28.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Как снимать?

Да в теории если снять правую лыжу, то длинным воротком, у меня с набора две секции+ секция отвёртка,по моему доставал
или унитаз скинуть и так достать, хотя не помню маслонасос может мешать, завтра могу глянуть если не срочно

Глядеть необязательно.
Я сегодня глянул и ахнул.
После дождей туда лучше не заглядывать. У меня брызговика нет на заднем колесе. Я там даже стартера не увидел. Забетонировано грязью нормально так.

Как с этим бороться? Изготовить этот подкрылок методом выпиливания напильником?
Между прочим без смеха уже много пластиковых деталей изготовил на разные скутера.

Колесо заднее как то не смотрится такое узкое. Есть Кенда и Дура новые своего размера (3.0), но они явно шире и новая "ёлочка" свежеснятая с Такта 3.5 дюйма.
Вот чешу репу, как тут поступить. Или забить на это дело.
Скутер едет около 75 км/ч. Ему 3.5 дюйма и не нужно вроде как.
Змінено: 28.05.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
28.05.2016 р.
answerview
А ни у кого случайно нет чертеа заглушки маслонасоса на горизонталку?Или может у кого то мотор снят и можно померять?А то срочно надо,а померять не на чем.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А ни у кого случайно нет чертеа заглушки маслонасоса на горизонталку?Или может у кого то мотор снят и можно померять?А то срочно надо,а померять не на чем.

Коль как сможешь позвони ,мерну есть картера. 01_smile
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Так вопрос и стоял о точности(!) спаленного бензина за энное расстояние и точный(!) остаток в баке, чтоб не обсохнуть. Что важно автономно в дальней дороге. А подсчёт... Дык, калькулятор в мобилке 15 сек.

Ну и чего, так же вычисляется, зная свой расход, и зная показания спидометра после заправки, легко вычислить на сколько км осталось в баке.
К примеру - При моём расходе - 3,76, округлим - 3,8 литра, бака мне должно хватить на 131 км, округлим - 130.
Допустим я проехал после заправки - 90 км, и зная что мне бака хватает на 130 км, значит остаток в баке на 40 км.

Маленький нюанс... Встречный хороший ветер и цифры совсем другие.
А метал. уровень, покажет точный остаток в независимости от погоды и загруженности скутера.
П.С.  Один способ другой не исключает, у каждого свои подходы. 17_wink

Как то возвращался со слёта... И всю дорогу до Киева дул довольно сильный встречный ветер. Загрузка скутера максимальная. Посчитал по приезду, расход на сотню.... вышло 5,5 литра. А так по городу 3,8...  Такие пироги... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Забетонировано грязью нормально так.
Как с этим бороться? Изготовить этот подкрылок методом выпиливания напильником?

Где то так... Резина 3.50. Смотрится  18_good
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Как то возвращался со слёта... И всю дорогу до Киева дул довольно сильный встречный ветер. Загрузка скутера максимальная. Посчитал по приезду, расход на сотню.... вышло 5,5 литра. А так по городу 3,8...  Такие пироги... 21_umnik

--может ты в чем то и прав.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
29.05.2016 р.
answerview
Поделюсь и здесь.http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1605771/#1605771
like
bad
shockingly
answerview
Поделюсь и здесь.http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1605771/#1605771
   Коля, так то ж в масле супер-присадки!!!! то поршень и гильза после эксплуатации покрываются ТЕФЛОНОМ !!!!   ого !!!!  ОНАНО-технологии, однако !!! 05_shok  03_biggrin  08_lol
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
   Коля, так то ж в масле супер-присадки!!!! то поршень и гильза после эксплуатации покрываются ТЕФЛОНОМ !!!!   ого !!!!  ОНАНО-технологии, однако !!! 05_shok  03_biggrin  08_lol
Причем я клиенту даже пальцы в двери зажимал-но он не раскололся,и не признался-что за масло....Зато привез мне гостинцев... 04_blush
1
like
1
bad
shockingly
answerview
Коль мерял штангелем, новым, думаю если по 5 соток в минусе сделаешь точно залезет

не знаю нужно или нет , но не рисовал уступ что упираеться фиксаторная пластина на лепестке, но намерял там примерно 25.7 мм от левого края размера 23 на фото
Змінено: 29.05.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Причем я клиенту даже пальцы в двери зажимал-но он не раскололся,и не признался-что за масло....Зато привез мне гостинцев... 04_blush

Мне бы хоть одного такого клиента,я за такой гостинец ему бы разрешил и в картер нагадить 04_blush да чт отам в картер и в камман наверно)))
Коль а что на третей фотке в коробке на конусе? патрон какой то?
Змінено: 29.05.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
29.05.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Коль мерял штангелем, новым, думаю если по 5 соток в минусе сделаешь точно залезет

не знаю нужно или нет , но не рисовал уступ что упираеться фиксаторная пластина на лепестке, но намерял там примерно 25.7 мм от левого края размера 23 на фото
Надо было и остальные размеры снять.Я завтра скину эскизик-чтоб тебе просто проставить размеры было.Вот как выглядит заглушка на Лид.Такого же плана нужно и на горизонталку сделать.
Коль а что на третей фотке в коробке на конусе? патрон какой то?
Быстросменный патрон.В переходные втулки(2шт в комплекте с 1и 2 Морзе внутри)устанавливается инструмент,затем втулка вставляется в тот патрон,и фиксируется двумя шариками путем сдвигания обоймы(черная на фото).Очень удобная вещь-если при изготовлении детали нужно использовать много разных инструментов-что бы не крутить туда/сюда пиноль в ЗБ.Еще бы переходников к нему побольше,но это дело наживное....
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль а есть ли смысл делать выточки под имитацию вала? мне кажеться оно и так не куда не дениться 06_question , вечером мерну конечно, ща в больничку поеду шиться (вчера чуть большого пальца не лишился ), веткоруб мне уже очень много крови выпил 35_hang , как доделаю выложу видео своего гравицапа 25_spiteful
like
bad
shockingly
answerview
....Зато привез мне гостинцев... 04_blush

Классный наборчик!!!!! 18_good
Всё ещё made in USSR  24_bomb , не то что сейчас металл на инструменте как пластилин.. 06_question
like
bad
shockingly
30.05.2016 р.
answerview
Приехали колодки ФЕРОДО, ждал 2 недели.
Колодки как колодки, визуально ничего особенного, посмотрим в работе.
Причина установки- запарился менять 100 грвневые колодки по 2 раза за сезон: первую тысячу работают более-менее, но когда из регулировочной гайки торчит 2 см резьбы задний тормоз практически не эффективен...
Накладки живые, а вот упорные площадки выкрашиваются, металл г...но.
28_bad

Вопрос в догонку: кто-то юзал этот аккум?
По цене как 2 китайца, но у меня на Фанстарте ездит Бург 7 лет...
Китаец 2 сезона и привет...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 30.05.2016 р., kaadoc
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview

Вопрос в догонку: кто-то юзал этот аккум?
По цене как 2 китайца, но у меня на Фанстарте ездит Бург 7 лет...
Китаец 2 сезона и привет...

Я таким пользовался, сдох 19_negative , не помню точно, за 1 или 2 сезона, выброшенные деньги....
Купи аккумулятор от компьютерного бесперебойника - и недорого, и служит долго  18_good
like
bad
shockingly
30.05.2016 р. відповів для kaadoc  
answerview
Приехали колодки ФЕРОДО, ждал 2 недели.
Колодки как колодки, визуально ничего особенного, посмотрим в работе.
Причина установки- запарился менять 100 грвневые колодки по 2 раза за сезон: первую тысячу работают более-менее, но когда из регулировочной гайки торчит 2 см резьбы задний тормоз практически не эффективен...
Накладки живые, а вот упорные площадки выкрашиваются, металл г...но.
28_bad
Я не помню-у тебя на Дио литье стоит?Большинство проблем с задними тормозами-от износа тормозного барабана.Я себе отреставрировал,тормоза-замечательные,и на Б/у оригинальных колодках я проехал порядуа трех сезонов.Экономия-на лицо.
like
bad
shockingly
answerview
Коля, у меня колёса родные.
Барабан осмотрел- выработка есть, но точно померять я не смог, штангель в барабан не влазит...
Ступенька приблизительно 0.5 мм, как раз хватает шоб зацепить ногтем.
О завтуливании барабана конечно думал, но у нас по месту не знаю к кому и обратиться, проблема с токарями, а те что в почёте предпочитают работать с автомоторами и на мелочёвку им времени нет.
02_sad
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин