MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 11:42
44
0 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725744
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview

ТО что жырным выделил не понял 06_question  вроде одно другому противоречит
что имееться ввиду (наджиклёрном пространстве ?) в поплавковой камере или где ? и если кончаеться бенз в поплавковой то по идее нужно либо уровень болше либо напор бенза увеличить,
и как вияснил что на такой скорости бенза кончаеться ? провал ?
по поводу жиклёра у меня по моему тоже 82 стоит то нормально,

Карбюратор мыл, тогда же уровень уменьшил, а потом уже скутер заводил, а не наоборот. Да противоречия нет, но больно резко обрывает тягу. Напрочь. Газ бросаешь, можно ехать дальше. Это не уровень виноват думаю.
Бензин кончается именно в наджиклёрном пространстве.
Это правильный термин.
А "бензин кончается в поплавковой камере" - это некорректный термин. Потому как его в поплавковой камере может быть и в норме, а симптом недостатка бензина будет по другой причине.

Нулевик бы рад выбросить, но не имею возможности. Фильтр-бокс без крышки. Мне что губку бечёвкой привязать к фильтру?
Ребёнку времени не хватило найти фильтр-бокс. А кетай вообще не хочется ставить.
Уже столько раз покупал эти китайские "коробочки", сколько раз и жалел об этом.
like
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
"я подножку варил,а оно что-то задымило"(с).

скорее всего в етом и причина, если масовый поплавился, то наверное от души варил, наверное проводку всю вскрывать(разматывать) и смотреть что там внутри есчё за вкусности 02_sad

Поплавился массовый провод скорее всего когда массу сварочного аппарата к двигателю притулили.
А если при этом ещё и АКБ не отсоединяли, то сгоревший комут - это так, цветочки.
Змінено: 14.04.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для Limon  
answerview
По-моему там отдельная катушка на коммутатор.Мне кажется,что реле-регулятор к коммуту не имеет отношения.Скорее всего просто хреновая "масса",или "глушилка" не правильно подключена. 06_question

Да покажите же наконец мне такую 34-ку, где комут питается от отдельной катушки.
Все слышали, что они есть, но никто не видел.

Принимается фото 34-ки с разъёмом генератора, имеющим красно-черный провод.
like
bad
shockingly
14.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Да,sorry.Попутал.Нет на аф34 отдельной катушки.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
С таким винегретом... 34_wacko2 Китайские коммуты, как правило идут без отсечек и .... в принципе работают.
Электрику навесную желательно ставить оригинальную, в том числе и регулятор напряжения. Может причина и в нём....

Тот мопед уже похож на франкинштейна 03_biggrin ....какой там уже оригинал-дед прижимистый.Чтоб снять крышку вариатора,нужно как минимум три ключа 08_lol ,дед болту голову оторвёт-приварит что попало под руку. 06_question Шпонпаз на магните разбит,статор на одном болту,датчик тоже....спрашивается-какого хрена туда лазить десятки раз?
Тоже думаю что регулятор.
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview

скорее всего в етом и причина, если масовый поплавился, то наверное от души варил, наверное проводку всю вскрывать(разматывать) и смотреть что там внутри есчё за вкусности 02_sad

Проводка обильно замотана синей изолентой 03_biggrin ,массовый провод выплавился из жгута(где был примотан)...как раз от регулятора к двигателю.Визуально аномалий не видел...но наверно прийдётся всю проводку колупать. 02_sad
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для Dinosaur  
answerview

Поплавился массовый провод скорее всего когда массу сварочного аппарата к двигателю притулили.
А если при этом ещё и АКБ не отсоединяли, то сгоревший комут - это так, цветочки.

Ну а куда ж дедова логика "массу" прицепит?-конечно на двигатель 03_biggrin .Спрашивал про акб,коммутатор...божится что отсоединял(врёт).Приедет под ворота(велосипедом) и как тот кот просит "найди искру"(с). 75_mda
Со спаленным коммутатором,и обгоревшим проводом массы,дед притащил мопед ко мне ещё осенью,так он зиму и простоял,весной я заказал всё новое...и дед укатил.Через 1.5 месяца-снова у меня. 05_shok
1
like
1
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Сайленблоки с броне шланга, служат на ура.   Где такие шланги применяются? Где их достать?

На хозяйственных и автомобильных рынках... Есть разных размеров. Режут любою длину.
kris
Змінено: 15.04.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

ТО что жырным выделил не понял 06_question  вроде одно другому противоречит
что имееться ввиду (наджиклёрном пространстве ?) в поплавковой камере или где ? и если кончаеться бенз в поплавковой то по идее нужно либо уровень болше либо напор бенза увеличить,
и как вияснил что на такой скорости бенза кончаеться ? провал ?
по поводу жиклёра у меня по моему тоже 82 стоит то нормально,

Карбюратор мыл, тогда же уровень уменьшил, а потом уже скутер заводил, а не наоборот. Да противоречия нет, но больно резко обрывает тягу. Напрочь. Газ бросаешь, можно ехать дальше. Это не уровень виноват думаю.
Бензин кончается именно в наджиклёрном пространстве.
Это правильный термин.
А "бензин кончается в поплавковой камере" - это некорректный термин. Потому как его в поплавковой камере может быть и в норме, а симптом недостатка бензина будет по другой причине.

Нулевик бы рад выбросить, но не имею возможности. Фильтр-бокс без крышки. Мне что губку бечёвкой привязать к фильтру?
Ребёнку времени не хватило найти фильтр-бокс. А кетай вообще не хочется ставить.
Уже столько раз покупал эти китайские "коробочки", сколько раз и жалел об этом.

Так... ну тогда точно нужно выбрасывать нулевик и ставить сток филтьр бокс это и решит проблему, придушишь вход воздуха и соответсвенно увеличиться разряжение в натжиклёрном пространстве (бенза будет тянуть больше, думаю понял о чём я) а на счёт китайских коробок то да 19_negative  , был бы поближе- презентовал бы стоковый филтр бокс , у меня их есть немного 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
Г образную, я с фильтр бокса сразу выкорчевал, а то не то пальто с ней.
А что с ней не так?
kris
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для wen  
answerview
Г образную, я с фильтр бокса сразу выкорчевал, а то не то пальто с ней.
А что с ней не так?

В смысле что не так? дюрка у неё не достаточного сечения для нормальной продувки и наполнения семсью цпг 65-ки
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для Andrey-77  
answerview

Ну а куда ж дедова логика "массу" прицепит?-конечно на двигатель 03_biggrin .Спрашивал про акб,коммутатор...божится что отсоединял(врёт).Приедет под ворота(велосипедом) и как тот кот просит "найди искру"(с). 75_mda
Со спаленным коммутатором,и обгоревшим проводом массы,дед притащил мопед ко мне ещё осенью,так он зиму и простоял,весной я заказал всё новое...и дед укатил.Через 1.5 месяца-снова у меня. 05_shok

Запчасти всегда покупает клиент - это моё правило.
И оно часто оправдывает себя.
like
bad
shockingly
answerview
думаю понял о чём я):

Намекаешь, что с увеличением оборотов выше определённого порога разрежение над жиклёром пропадает из-за повышенного давления в основном диффузоре?

Проверю. Методом увеличения уровня.
Змінено: 15.04.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
15.04.2016 р.
answerview
Привет ВСЕМ.
У кого какое мнение об установке GPS трекер?
Отзовитесь кто уже установил, и какие отзывы о сей "вещице".
Я поглядываю на - [http://ru.aliexpress.com/item/High-Efficiency-RF-V8-GPS-Tracker-Alarm-with-Lanyard/32378854243.html?spm=2114.30010708.3.2.hqv2Ti&ws_ab_test=searchweb201556_0,searchweb201602_5_10017_10005_10006_10034_10021_507_10022_508_10020_10018_10019,searchweb201603_7&btsid=179dc7fb-36cc-4730-8300-8bd2ce837dca]
Ну что ребята, кто что скажет?
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
answerview

Запчасти всегда покупает клиент - это моё правило.
И оно часто оправдывает себя.

Запчасти заказываю в интернете,посылал раз хозяина мопеда самого на рынок за запчастями....он отправил свою бабу 08_lol ...а на рынке продавец моментом определяет компетентность покупателя-и впаривает откровенное барахло вместо нормальной вещи.В принципе ко мне (что я заказываю)претензий у деда нет...основная проблема-это огромное желание деда влазить туда,где он не понимает.
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Привет ВСЕМ.
У кого какое мнение об установке GPS трекер?
Отзовитесь кто уже установил, и какие отзывы о сей "вещице".
Я поглядываю на -

Михалыч привет! Вот это другое дело! Вот тут есть о чем по говорить и обсудить вопрос противоугонных средств.  Стоит у меня такая приблуда на машине. Работает на все 100%. Подключина к бортовой системе питания и еще в дополнении имеет свой источник питания 3 АКБ палчиковые литий ион 16850. Они один в один как на АКБ ноутбука. У меня их 4 элемента в машине. 2 лже-элемента и 2 полноценно работоспасобные. Имею полную информацию об автомобиле. Вплоть до прослушки ведения переговоров в салоне автомобиля. Михалыч честное слово! Место расположения, скорость движения, наличие количество топливо в баке, трек движения авто за последние 9 дней, открывания дверей, запуск двигателя. Проводил испытания! Помещали авто в крытый железный гараж. Если не включен высокочастотный генератор (глушилка) много канальный 390-440мгц,440=465, 770=930,2100-2370. Сигнал проходит! Единственное что в железном гараже не проходит это GPS сигнал, за то AGPS нормально проходит. AGPS это позицианирования на основе расположения сотовых репиторов сотовой связи. Для угонщика средней квалификации электронщика и выше все осуществимо. Ниже-станут большой проблемой. Почему и стоит 2 лже прибора и 2 работоспасобных. Мало того! Магу дистанционно заглушить двигатель и открыть-закрыть двери салона авто.
Змінено: 15.04.2016 р., ZHIGAN
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Михалыч привет! Вот это другое дело!
- Хороший комент - отзыв. 18_good
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Змінено: 15.04.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
15.04.2016 р.
answerview
Доброго вечора! така проблема хонда діо 27 заводиться добре з першого разу,але не розганяється більше 20км не їде.З чого починати дивитись!
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для borka  
answerview
Доброго вечора! така проблема хонда діо 27 заводиться добре з першого разу,але не розганяється більше 20км не їде.З чого починати дивитись!
Обороты развивает,или нет?Глушитель,трансмиссию смотреть...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
15.04.2016 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Глушитель почистив, обороти набераэ але не маэ тяги, свічку і воздушний фільтр поміняв.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин