MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:19
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726891
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
22.03.2016 р.
answerview
Пришла не достающиеся посылка. Взял пару штук...  http://www.aliexpress.com/snapshot/7327007582.html?orderId=72886163164835
Первое впечатление: хорошее качество, без косяков. Сечение провода... не сэкономили.  99_yes
А вот предохранитель зажали - не положили...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
В ПДД про одноколёсные прицепы ничего не сказано.Интересно-как он поворачивает с ним? Оси-то нет. 06_question

Я тоже об этом подумал, шарового нет никакого.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
22.03.2016 р.
answerview
У меня тоже сегодня хорошая новость - "завязал" с посылками, запчастями, теперь буду покупать только
после выезда. А то, еще и 100 метров не проехал на нем, а потратил почти 16000 рублей, а вообще б/у скутер
мне встал уже под полтиник.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
like
bad
shockingly
22.03.2016 р.
answerview
Расточил цилиндр , а перед этим друг расточил в другом месте. Так у него скутер как зверь стал быстро разгоняется и мощность увеличилась в разы! А у меня немного увеличилась мощность, нанесли зеркало и хон одновременно. Плохо расточили? Можете обьяснить тупому почему так?
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
Расточил цилиндр , а перед этим друг расточил в другом месте. Так у него скутер как зверь стал быстро разгоняется и мощность увеличилась в разы! А у меня немного увеличилась мощность, нанесли зеркало и хон одновременно. Плохо расточили? Можете обьяснить тупому почему так?

Какие зазоры выдержаны в ЦПГ? Цифры... До капиталки нормально разгонялся?
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Точно сказать не могу нет приборов измерительных, но точно мерчо зазор в замке колец 0,1мм. До капиталки медленне разгонялся
like
bad
shockingly
answerview

Какие зазоры выдержаны в ЦПГ? Цифры... До капиталки нормально разгонялся?

Может просто плохо обкатал, по-этому он так плохо поехал?
like
bad
shockingly
answerview
Еще может быть что из-за полукитайского карбюратора мощность упала, может карб купить другой оригинальный?
like
bad
shockingly
answerview
Если будешь писать точнее, будет понятней.  Сколько на обкатке прошёл?
Поиграйся с трансмиссией.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
на обкатке 300км. Матвеева смотрели? Он говорит что обкатка вообще не нужна! Неужели человек у которого 100000 пдписчиков на youtube и огромное количство положительных отзывов да и ему даже дарчт инструмент, видеокамеры и он будет врать при этом??
like
bad
shockingly
answerview
Еще может быть что из-за полукитайского карбюратора мощность упала, может карб купить другой оригинальный?

По отзывам, оригинальный карб лучше служит китаёзного. Но не факт, что быстрее поедешь.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Михалыч чесно говоря по спешил ты с покупками. Из всего увиденного, я вижу нужное для начала только ремень вариатора, аморт. свеча ну еще наверное лампа головного света. Все эти сигналки тросики и вся остальная всячина преобретается в прцесси эксплуатации за свободные деньги. Ну на кой тебе тросик противоугонный, который для честных людей сдался. Лучше бы лишний воздушный фильтр купил или топлевный. Я допускаю еще купить тормозные колодки, куда не шло. Трос газа рвется раз в 100 лет на ДИО. Реле регулятор? Сколько езжу не разу не вышло из строя. И на вряд ли выйдет. Ломаться не чему. Масло это да. Нужное дело. Тем более МОТЮЛЬ! Дай бог не поддельная бодяга. Прикуриватель. Что вы туда собрались встовлять? Компрессора нет. Преноски поди тож нет. Фанарика за гланды хватает обыкновенного. Курить наверное уже давно бросили. Короче все ясно. Хай буде. Кинишся а оно есть. Корче купили все то что когда нибуть может быть понадобится. А вот про съемник Вы не позаботились обзавестись! Нужно будет магнетто снять. А как? Её тож мы не каждый день снимаем а когда дело доходит то прыгаешь вокруг неё как дурень с бубном и не знаешь что придумать. Устройство фиксации вариаторов для откручивания гайки и то нужней в разы чем индикатор напряжения генератора. Деньги чужие конечно не прилично считать но мне Вас жалко пенсионера.
like
bad
shockingly
22.03.2016 р.
answerview
PitStop
like
bad
shockingly
answerview

Про зеркало-это интересно.Обычно растачивают,потом хонингуют.
Может друг расточил под 70сс,и голову Вам морочит? 03_biggrin
Под какой ремонт растачивали?Желательно в циферках.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 22.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
answerview
на обкатке 300км. Матвеева смотрели? Он говорит что обкатка вообще не нужна! Неужели человек у которого 100000 пдписчиков на youtube и огромное количство положительных отзывов да и ему даже дарчт инструмент, видеокамеры и он будет врать при этом??

Я тоже считаю, что обкатка - это дело третье.
Если только в ЦПГ откровенный шлак стоит, то там да, надо обкатывать тщательно.
Если оригинальные цилиндр и поршень, то обкатка нафиг не нужна.
Стиль езды on-off даже в случае с зап.частями среднего качества - тоже обкатки с особым стилем езды не потребуется.

Но на этот счёт много мнений.
Практически у каждого своё.
Я лично на обкатке езжу 60 км/ч свободно без зазрения совести (это про Лид-90, если что).
Змінено: 22.03.2016 р., Dinosaur
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview

Про зеркало-это интересно.Обычно растачивают,потом хонингуют.
Может друг расточил под 70сс,и голову Вам морочит? 03_biggrin
Под какой ремонт растачивали?Желательно в циферках.

Под первый ремонт 0,25мм у друга такая же 49 кубиков поршневая
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Михалыч чесно говоря по спешил ты с покупками. Из всего увиденного, я вижу нужное для начала только ремень вариатора, аморт. свеча ну еще наверное лампа головного света. Все эти сигналки тросики и вся остальная всячина преобретается в прцесси эксплуатации за свободные деньги. Ну на кой тебе тросик противоугонный, который для честных людей сдался. Лучше бы лишний воздушный фильтр купил или топлевный. Я допускаю еще купить тормозные колодки, куда не шло. Трос газа рвется раз в 100 лет на ДИО. Реле регулятор? Сколько езжу не разу не вышло из строя. И на вряд ли выйдет. Ломаться не чему. Масло это да. Нужное дело. Тем более МОТЮЛЬ! Дай бог не поддельная бодяга. Прикуриватель. Что вы туда собрались встовлять? Компрессора нет. Преноски поди тож нет. Фанарика за гланды хватает обыкновенного. Курить наверное уже давно бросили. Короче все ясно. Хай буде. Кинишся а оно есть. Корче купили все то что когда нибуть может быть понадобится. А вот про съемник Вы не позаботились обзавестись! Нужно будет магнетто снять. А как? Её тож мы не каждый день снимаем а когда дело доходит то прыгаешь вокруг неё как дурень с бубном и не знаешь что придумать. Устройство фиксации вариаторов для откручивания гайки и то нужней в разы чем индикатор напряжения генератора. Деньги чужие конечно не прилично считать но мне Вас жалко пенсионера.

Нуууу, что могу ответить. Начну с конца Вашего комента - про съемники я не забыл, они у меня в другом списке, как только выйду. Прикуриватель  я поставил не из-за того что бы прикуривать конечно, а в первую очередь из-за видеорегистратора, который у меня крепится над розеткой, начал ставил прикуриватель только из-за регистратора, а потом спаял переноску (которая кстати мне очень понравилась и помогла в разборе скутера) её опробовал тоже от розетки прикуривателя. А теперь еще заказал компрессор-насос, которому тоже будет нужна розетка этого прикуривателя. Противоугонный трос я даже обсуждать не буду, я считаю он нужен. А всё остальное Вами перечисленное что я якобы зря купил - посмотрите цены - 200-250 руб. Ну и пускай лежит, зато я буду знать что это у меня есть. Я вот сейчас спецом открыл список, пробежал глазами, и не увидел что то лишнее - ненужное я купил, да вот к примеру я заказал две кнопки-включатели, одну поставлю на тот-же прикуриватель, что бы к примеру нужно выключить видеорегистратор, не нужно постоянно дергать кабель USB, гнездо то расшатывается, а другую поставлю на отключение головного света, случись нужно будет подключить компрессор, отключу свет, облегчить работу генератору. Или заказал кнопку аварийки, в будущем обязательно буду ставить, т.к. считаю аварийка необходима. Так что не вижу ничего лишнего в списке. А вообще обычно говорят - каждому своё.
- без обид, не в твой адрес.
like
bad
shockingly
22.03.2016 р. відповів для m210555  
answerview
Наши скутера не свежие и стоит проверить кронштейн держателя тросика, тот что возле масло насоса... Когда то усик отломился и тросик просто повис. Не сразу сориентировался и поймал 2 или 3 прихвата... 02_sad
Другой оригинал б.у. решил не ставить, а сделать самому на года.   http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1403717/#1403717
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 22.03.2016 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
answerview

Ага так,звичайно,не забудь глянути відео де він зубило між щеками колінвала вбиває,дуже пізнавально.
А по факту то все залежить від конкретної цпг,та і поняття `обкатка` для всіх різне
2
like
2
bad
shockingly
answerview
Наши скутера не свежие и стоит проверить кронштейн держателя тросика, тот что возле масло насоса... Когда то усик отломился и тросик просто повис. Не сразу сориентировался и поймал 2 или 3 прихвата... 02_sad
Другой оригинал б.у. решил не ставить, а сделать самому на года.   http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1403717/#1403717

Хороший совет, учту, спасибо тезка.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин