MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 05:54
31
-2 °С
Вітер: 3 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725312
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Krapiva  
answerview
Наверное далеко ездите! у меня всегда с собой в унитазе только техпаспорт , права через раз беру, забываю 03_biggrin

Езжу в основном недалеко на рыбалку или за грибами (туда - обратно 20-50 км), но в лесу или на речке если что-то случиться со скутером (тьфу-тьфу) и нет инструмента, то тогда печалька  27_dash  и поиск транспорта для доставки сломанного скутера и  расстроенного владельца.. 23_ireful3   Я часто на рыбалку заезжаю в такие дебри, что иногда сам волнуюсь, что не дай бог что-то со скутером, то тогда его нужно толкать до нормальной дороги для подъезда авто километров 5-7 34_wacko2 . Поэтому каждую зиму провожу скутеру ревизию и крупное техническое обслуживание чтобы потом меньше волноваться при поездках. 18_good
По городу езжу мало, в магазин за продуктами и пивом, на заправку, помочь маме и так по мелочам.
если 50 км то понятно, а я на рыбалку не езжу а хожу 03_biggrin  хоз двор к речке выходит вода метров за 40 от калитки)))
like
bad
shockingly
answerview
Если смотреть по списку всё Вами перечисленное, до коммутатора у меня это есть, в гараже лежит, добавлю еще два ключа, на 17 и 22, если что снять колёса. Этот набор однозначно будет со мной, ремень вариатора добавлю и ремкомплект для шин. А вот насчет насоса? им если только подкачать, а безкамерку я думаю им не накачаешь. Так, нет?
Видел я где то есть балончики с сжатым воздухом, если с их помощью. Или еще некоторые спецы прыскают бензин в нутро покрышки и поджигают, хлопок, и покрышка на месте. Сам я правда ни разу так не пробовал.
- Спасибо за совет.
Забыл сказать - покупал его в основном для езды в мою деревню, 36 км в один конец, ностальгия замучила, была машина не ездил, а продал машину теперь тянет.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
Змінено: 02.03.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Насчет съёмника понял, в инете много информации и про съёмники и про то как снять без съёмника.
- Учту.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg
1
like
1
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для m210555  
answerview
А вот насчет насоса? им если только подкачать, а безкамерку я думаю им не накачаешь. Так, нет?

Я его собственно и вожу с собой на случай подкачки колеса 48_download , а накачать бескамерку с нуля, я тоже думаю им не получится. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
На максималку влияет много факторов. Иди по цепочке... Компрессия, стёртость ремня (длина), роликов, щеки вариатора. Плавный ход заднего варика, без рывков и закусываний... Так же обороты двигателя и правильный цвет искры.
Надув колёс и настройка тормозов.  Одним слов - ушли в дебри... 60_tease

хочу сказать что максималку мопед набирает не плавно. до 40 быстро а потом медленно и как бы с остановками 40-50-60

варик то пиленый, скорее всего по этому
а вообще то чтобы настроить трансмиссию, что бы действительно помогли, нужно сделать с вариаторного отсека- фотомодель 03_biggrin и со всеми ракурсами и узлами. Видео работы на подножке с выходом ремня на макс радиус на варике и утоплением в торкдрайве тоже не помешает. Тогда я думаю сможем помочь  20_drinks

хорошо сниму, хороший фотоаппарат имеется! Спасибо вам за помощь 01_smile
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
answerview
Вот примерно так -[urlhttps://youtu.be/1ByhnCcdq9E]

А вот на скутере - [urlhttps://youtu.be/s-wfS-PyC-c?t=3]
Змінено: 02.03.2016 р., m210555
like
bad
shockingly
answerview
Вот примерно так -

Я поступаю проще: недалеко от моего дома шиномонтаж, иду на шиномонтаж и за небольшие деньги мне меняют и накачивают резину. 15_badgrin
То что показано на видео, навряд ли Вы будете делать на обочине дороги (не дай бог конечно!)
like
bad
shockingly
answerview
Вот примерно так -

Я поступаю проще: недалеко от моего дома шиномонтаж, иду на шиномонтаж и за небольшие деньги мне меняют и накачивают резину. 15_badgrin
То что показано на видео, навряд ли Вы будете делать на обочине дороги (не дай бог конечно!)

Нууууу, я бы не зарекался, у меня в деревне точно нет шиномантажа.
like
bad
shockingly
answerview
Так, спасибо, моторное я уже прикупил - MOTUL, фото ниже, а про масло в редуктор мне даже написали в договоре с обратной стороны - лить - Motul Gear Competition W80/90, а тоже вроде был согласен с этим, но насмотревшись роликов на ютубе, там один спец, по отзывам не плохой спец, заявил - в редуктор не заморачивайтесь что лить, лейте наше ТАД 17, вот я и повёлся.

Ещё кто что скажет?

Если не подделка то пойдёт, да не лейте Вы в свойй скут тад, это наверное видео Жеки питсопа смотрели, в свой скут лейте нормальное масло в редуктор, тем более его там не много и тем более не часто, редуктор очень тяжко ремонтируемый узел (если начнёт выть то заткнуть его просто заменой подшипников процентов на 95 не получиться),   так что лудчше кормите его хорошим маслом. ИМХО -присадки не помешают.

Во блин, только вспомнил, у меня была машинка Seat Arosa, в том году продал, а я добавлял масло в коробку,
гнало через сальник, у меня в гараже осталось масло  TOTAL 75W80 , я думаю не хуже ТАД 17 - будет?
like
bad
shockingly
answerview
Вот примерно так -

Нууууу, я бы не зарекался, у меня в деревне точно нет шиномантажа.

В деревне Вы может так и сделаете, а вот в полевых условиях на обочине дороги - навряд ли!
like
bad
shockingly
answerview
Так, спасибо, моторное я уже прикупил - MOTUL, фото ниже, а про масло в редуктор мне даже написали в договоре с обратной стороны - лить - Motul Gear Competition W80/90, а тоже вроде был согласен с этим, но насмотревшись роликов на ютубе, там один спец, по отзывам не плохой спец, заявил - в редуктор не заморачивайтесь что лить, лейте наше ТАД 17, вот я и повёлся.

Ещё кто что скажет?

Если не подделка то пойдёт, да не лейте Вы в свойй скут тад, это наверное видео Жеки питсопа смотрели, в свой скут лейте нормальное масло в редуктор, тем более его там не много и тем более не часто, редуктор очень тяжко ремонтируемый узел (если начнёт выть то заткнуть его просто заменой подшипников процентов на 95 не получиться),   так что лудчше кормите его хорошим маслом. ИМХО -присадки не помешают.

Во блин, только вспомнил, у меня была машинка Seat Arosa, в том году продал, а я добавлял масло в коробку,
гнало через сальник, у меня в гараже осталось масло  TOTAL 75W80 , я думаю не хуже ТАД 17 - будет?

Будет не хуже, а самое то, что надо! 58_preved
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для bond093  
answerview
На максималку влияет много факторов. Иди по цепочке... Компрессия, стёртость ремня (длина), роликов, щеки вариатора. Плавный ход заднего варика, без рывков и закусываний... Так же обороты двигателя и правильный цвет искры.

хочу сказать что максималку мопед набирает не плавно. до 40 быстро а потом медленно и как бы с остановками 40-50-60

а вообще то чтобы настроить трансмиссию, что бы действительно помогли, нужно сделать с вариаторного отсека- фотомодель 03_biggrin и со всеми ракурсами и узлами. Видео работы на подножке с выходом ремня на макс радиус на варике и утоплением в торкдрайве тоже не помешает. Тогда я думаю сможем помочь  20_drinks

Вчера мерял по GPS скорость, максималка была 65 км/час. Вот снял 55_yu  07_dirol
Видео варика и торкдрайвера:   https://youtu.be/fUNha2T8-10
like
bad
shockingly
answerview
Чего-же втулка вариатора такая страшная? Говоришь варик рывками работает?
Я-бы менял варик целиком.Перегородки отломаны,втулка с приличным износом,и Вы хотите,чтобы он работал.
"Надо стараться все делать хорошо: плохо оно само получится."

Андрей Миронов
Змінено: 02.03.2016 р., Limon
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Чего-же втулка вариатора такая страшная? Говоришь варик рывками работает?
Я-бы менял варик целиком.Перегородки отломаны,втулка с приличным износом,и Вы хотите,чтобы он работал.

где вы увидели износ?? 62_sarcastic  она просто в смазке
like
bad
shockingly
answerview
Мало того,что Вы выложили фотки по которым невозможно определиться с проблемой,так Вы ещё и смазкой всё замазали. 62_sarcastic
Внутренняя втулка в варике имеет сильный износ.Это видно по параболическому тёмному пятну.Или это тоже смазка?
Зачем она вообще там нужна? 06_question
Протрите втулку и проверьте люфт(Если есть возможность сравнить с другим вариком-это хорошо).
Изношенный узел даёт неравномерную работу варика.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
answerview
А вот насчет насоса? им если только подкачать, а безкамерку я думаю им не накачаешь. Так, нет?

Я его собственно и вожу с собой на случай подкачки колеса 48_download , а накачать бескамерку с нуля, я тоже думаю им не получится. 06_question

Вообще-то, в таких случаях пользуются стриппом.Не надо ничего взрывать.Маньяки.

Андрей Миронов
like
bad
shockingly
02.03.2016 р. відповів для Limon  
answerview
Мало того,что Вы выложили фотки по которым невозможно определиться с проблемой,так Вы ещё и смазкой всё замазали. 62_sarcastic
Внутренняя втулка в варике имеет сильный износ.Это видно по параболическому тёмному пятну.Или это тоже смазка?
Зачем она вообще там нужна? 06_question
Протрите втулку и проверьте люфт(Если есть возможность сравнить с другим вариком-это хорошо).
Изношенный узел даёт неравномерную работу варика.

люфта нет 06_question
like
bad
shockingly
answerview
Случай из жизни: "Как то возвращался из далека и пробил колесо заднее. Дырочка не большая иголка от акации. До дома больше 100 км еще пилять. Благо компрессор электрический всегда с собой беру. Стою курю и кукую. Подкачаю проеду 1-1.5 км и все, сново спустило. Тут ГАИшники останавливаются. "ну че барбос доездился...? как вы уже достали....!!! когда у вас у всех уже колеса по спускают!!!". "Думаю-когда уже вас меньше на дороге станет" Кто кого еще достаёт... сами вы барбосы ))). И подкинули умную идею. Ты, говорит воды с пол литра налей в камеру и накачай её. До шиномонтажки доедиш. Самое интересное до самого дома доехал а на шиномонтажку попал аж через 2 дня. Теперь всегда в дорогу запасаюсь строго водой и по пить и при случае если позволит диаметр прокола в шине  временно устранить утечьку воздуха, у воды то плотность выше препятствует выходу воздуха. Спасибо родному ГАИ хоть что то дельное подсказали".
like
bad
shockingly
answerview

Вчера мерял по GPS скорость, максималка была 65 км/час. Вот снял 55_yu  07_dirol
Видео варика и торкдрайвера:   https://youtu.be/fUNha2T8-10

Фотку варика с боку на пропил сделай
1-по моему Ты слишком глубоко сделал пропилы и вообще рисковано так пилить варик. завтра если не забуду , вечером буду в гараже зафотаю как я точил, короче перемычку нужно оставлять не большую чтобы ролик не вылетел.
2-варику нужно востановить конус
3 - коротковатая втулка а следовательно длинноватый ремень))), по видео на холостых по моему он не лежит на втулке да и по фотке самого варика видно что до центра ремень не опускаеться а это Твой старт с места
4- сделай на шкиве торкдрайвера маркером риску от цетрна к краю и крутани мотор, потом глушишь и смотришь до какого уровня риска стёрта, и пробуешь продавить ремень ближе к центру руками(короче проверить полностью торк раскрылся или нет) есть есчё куда ремню опускаться ближе к центру или нет, надеюсь понял 34_wacko2
5- ступенек что я отметил на фотке стрелками быть не должно , пропил должен быть продолжением дорожки до конца.
6 сними видео с ракурса как на 2-й Твоей фотке,  только начни снимать с холостых и постепенно давай газу до максимума  а потом пусти и пусть сам станет на холостые, так будет понятнее
пока всё 20_drinks
есчё досмотрел на пауке вроде края не закруглил и не отполировал, за неделю ролы повыгрызает
Змінено: 02.03.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Насчет съёмника понял, в инете много информации и про съёмники и про то как снять без съёмника.
- Учту.

Вам нужен такой как на третей или четвёртой Вашей фотографии, можно самому сделать
Змінено: 02.03.2016 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин