Вопрос ко всем, ребятки - подскажите -
Приобретенный б/у скутер Honda Dio AF34, скутер на первый взгляд исправный, конечно я знаю - пока его не будешь использовать трудно заметить - увидеть "косяки" - неисправности. Но скутеру то - около 20-ти лет!!!.
Смог пока определить что задний амортизатор - слабоват - пробивает, - заказал новый.
Вот и накидал список для себя - что нужно купить – приобрести -
зеленым - в первую очередь
синим - во вторую очередь
розовым – может подождать, а можно и не брать.
Подскажите что не хватает в моём списке, и что надо обязательно в первую очередь.
Такой скутер, да еще и с вариатором у меня - первый, были наши отечественные велосипеды с мотором и мотоциклы, там на них я примерно знал что надо иметь в запасе - на мопеде - конденсатор, магнето, и запасную свечку, на мотоцикле - конденсатор, свечу, бабину можно было иметь, можно было еще возить с собой б/ушную цепь, на случай доехать до дома.
А здесь техника не знакомая, вот я и спросил. И к тому же я подумал - пока не настал сезон, заказать что то, а то почта-России сами знаете как работает, а в сезон остаться без техники на время доставки запасной детали как то не айс.
Коммутатор - часто ли он перегорает? - и я не знаю, и так же - вариатор, тоже для меня деталь не знакомая, читаю конечно про него, но пока не коснешься – думаю не поймешь. вот потому и спрашиваю. Пока эта Хонда мне не знакома.
с зелёного вычеркнуть коммутатор, он у Вас думаю сток и в моей практике они очень редко выходят из строя
с синего уточню (моторное масло)можно поставить и зелёным и брать хорошее 2т масло, какое не посоветую, не знаю что у вас есть нормального.
тад 17 не советую лить в редуктор, лудше купить хорошее масло трансмисионное можно даже с присатками на всякий случай, есть такие типа там с керамизаторами, его там всего 90 грам нужно, да и меняеться примерно раз в 5 т. км.
розовое по желанию