и как на это настроиться
Хм, должен быть какой то стимул, цель какая то, ради чего это делать.
Меня сейчас Ваше поколение называет - "совок", а я и не обижаюсь. Была бы возможность вернуться в СССР, я бы
бегом побежал. Я при СССР был человеком с большой буквы, всё что я сейчас имею, я это всё получил при СССР.
Новая Россия мне ничего не дала. Как я жалею СССР!!!. Я в 83-84 году постоянно гонял на Украину - и как я любил слушать Украинскую мову от молодых продавщиц в магазинах. В 84-м году я поехал в Ивано-Франковск на своем Зилке, повез гидропередачу от тепловоза в капремонт, там был завод по ремонту. От дома что то около 1700 км, пока туда ехал мой снабженец что ехал со мной по дороге пропил все деньги, и по приезду уговорил меня сходить с ним на местный рынок, накупить что из еды, примус у меня был с собой, купить сало - картошки, и т.д.
И у меня на рынке вытащили "лапатник" из заднего кармана брюк. А там было всё - права - паспорт - доки на машину - доки на прицеп - талоны на бензин - деньги. Словом остался без всего. И вот я "пошел" домой без денег, без документов - без бензина. И как же я был удивлен, потом по приезду домой, Украину прошел за сутки, на заправках, на стоянках почти все давали бензин, кто 10 литров талон, кто двадцать, а то заправщик включит сколько то, а въехал в Россию в Брянскую область, тррррр, тормоз, почти никто не даёт бензин, я эти 500 км добирался более 3-х суток.
Это всё к чему - у нас в России некоторые говорят - хохлы - хохлы - жадные - хитрые. А я не раз приводил свой пример как мне на Украине почти никто не отказывал, а в России затормозился. Так ребята Украинцы я Вас уважал и сейчас уважаю, а из за Майдана еще больше стал уважать. Русские так против власти не встанут.
Начал уж про себя всё рассказывать, добавлю - я что на мото, что на машине ездить начал почти одновременно, все каникулы проводил у бабушке в деревне, вот там всё и начиналось мопеды и машины - у меня дядька Вася был. Помню я еще совсем шапанёнок был, лет 10-11, а дядька Вася приедет на Зил 164 - "Захар", они со Славой Смеёновым своим дружком, пьяные, вези нас мол в деревню Новеселки, а это около 3-х километров, ехать и по дороге и по лесу, и я шапанёнок на Захаре в Новоселки, помню коробка КПП там была без синхронизаторов, чуть обороты не угадал, коробка трещит, в рычаг отдаёт как буд то током. Прошло 50 лет, а всё помню. И когда учился на права, инструктор меня выгнал с первого же занятия, говорит - Юра, ты больше не ходи на вождение, я тебе не смогу что то "дать", научить тебя чему то, ты водишь автомобиль как я. И я больше не посещал эти занятия.
А на права сдавал, еще "чуднее" было, сдавал на Зил 130 - бортовой, сажусь в кабину, там мент уже сидит, говорит мне - поехали, я только - только тронулся, ну метров 8-10 проехал, он говорит, прижмитесь, остановитесь, ну думаю, я что то не так сделал что ли? а он - Вы сдали.
Мент и то увидел что в кабину сел хозяин машины, как сел, куда посмотрел, ему всё было ясно.
Машину надо чувствовать всем своим нутром что ли. Результат - 38 лет за рулем, без ДТП, даже маленьких ДТП. Тфу - тфу - тфу, не сглазить бы, а то опять собираюсь за руль, только теперь на скутере.
[url=http://radikal.ru/fp/it0x6jqkl7cx6]http://s019.radikal.ru/i614/1709/9d/db081b5e7d97t.jpg