MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 15:19
16
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Схід
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726154
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В общем нет куска верхнего кольца,немного поршень повредило,и на нижнем зазор около 2.5мм...

И что вы думаете по этому в чем причина...
А по подробней можно про...
Вставки переходные на подшипники,и шайбы к ним-точил из титана.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р.
answerview
Привет всем!
Завалялась в гараже пара новых противотуманок 55вт Н3.
Запитал на ближний ( дальним пользуюсь только днем ) ну и получил ожидаемый результат- балалайку, ген не тянет, лампа более-менее работает только если отключить головную- в паре обе еле бздят...
Может втулить туда ксенон, моно Н3 комплект недорогой?
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для Levha  
answerview
В общем нет куска верхнего кольца,немного поршень повредило,и на нижнем зазор около 2.5мм...

И что вы думаете по этому в чем причина...
А по подробней можно про...
Вставки переходные на подшипники,и шайбы к ним-точил из титана.
По кольцу-не могу даже предположить 06_question ,почему так случилось.Я помню тот день,когда пропала часть мощности:До этого была ракета-на ходу мог с газа на заднее поднять,а потом полез в вариатор-ничего абсолютно не менял,только помыл, почистил,продул,смазал что надо,и пропал рывок,и что я не делал,так и не сделал...Видать так совпало.А оно оказалось что куска кольца нет. Причем я не слышал никаких посторонних звуков из мотора ни до того,ни после.Выработка на поршне-примерно 0.15мм,цилиндр тоже имеется небольшая выработка(визуально),но еще поездит без расточки.Теперь вопрос где купить поршень на эту поршневую....По подшипникам:это я ставлю подшипники в двигатель вместо сайлентблоков:http://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/message-1528419/#1528419  Для себя вставки и шайбы сделал из титана.... 04_blush
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
24.05.2015 р.
answerview
Народ есть коленвал не ушатаный с дио 34-35 (с одним подшипником).
был снят с моего леада для замены на родной леадовский. сам на нём ездил, вал в хорошем состоянии шатун в отличном. фото вот. если что стучите в личку!
[url=http://santehnikk.ucoz.ua]"Ваш Домашний Мастер"
http://santehnikk.ucoz.ua/_si/0/06007452.gif
like
bad
shockingly
answerview
По кольцу-не могу даже предположить 06_question ,почему так случилось.

До этого двигателю меняли поршневую...
Змінено: 24.05.2015 р., Levha
like
bad
shockingly
answerview
По кольцу-не могу даже предположить 06_question ,почему так случилось.

До этого двигателю меняли поршневую...
Не понял?До потери мощности я на ней уже проездил полгода,и после-еще год-до вчерашнего дня.Пробег посчитаю и напишу.
like
bad
shockingly
answerview
Не понял?До потери мощности я на ней уже проездил полгода,и после-еще год-до вчерашнего дня.Пробег посчитаю и напишу.

Ремонт двигателя в прошлом был или не был...
Сдается мне что перекос шатунного узла произошел, также в следствии среза кольца пострадал узел верхнего отверстия шатуна. Есть подозрения на замену всей группы, хотя нужно произвести замеры для окончательного решения.
Змінено: 24.05.2015 р., Levha
like
bad
shockingly
answerview

Сдается мне что перекос шатунного узла произошел, также в следствии среза кольца пострадал узел верхнего отверстия шатуна. Есть подозрения на замену всей группы, хотя нужно произвести замеры для окончательного решения.
  Левша, я постоянно читаю твои посты и мне кажется, что ты больше ТЕОРЕТИК нежели ПРАКТИК.   ты типа учителя - учитель не должен УМЕТЬ, он должен НАУЧИТЬ.   ты что думаешь, что Колян даун?????  ( Коля, без обид )  у тебя в каждом посте, столько лишней демагогии, что меня аж тошнит.  ты сам на чем то ездишь????  что то ремонтируешь????  только не на словах, а на деле.   на словах и я космические корабли на синхрофазоинверторных двигателях ремонтирую.
like
bad
shockingly
24.05.2015 р. відповів для olegsuzuki  
answerview
Левша, я постоянно читаю твои посты и мне кажется, что ты больше ТЕОРЕТИК нежели ПРАКТИК.

Не совсем так есть опыт и повседневная работа в области по механической обработке деталей ДВC ул.Сем.. Сосн...., 9
ПроМотор. Инженер технолог.Боюсь что сочтут за рекламу, но я прежде негде не писал в своих постах, лично от форумчан заказов не принимал.
Фирма более менее заказами загружена.
Ты типа учителя - учитель не должен УМЕТЬ, он должен НАУЧИТЬ.

Не совсем корректно сказано но пусть будет так как вы желаете видеть меня в своих глазах.
Ты что думаешь, что Колян даун?????  ( Коля, без обид )  у тебя в каждом посте, столько лишней демагогии, что меня аж тошнит.

А я не говорил что Колян ..... он прекрасно все понимает и за отсутствия измерительного инструмента это 50/50.  Некоторые узлы двигателя нельзя собирать на коленке. И он сам прекрасно это понимает, я делюсь опытом.
И если вы видите только демагогию то и не читаете, накапливайте и учитесь на своих ошибках, кто вам запрещает.
ты сам на чем то ездишь????

Авто и мото, расписать по маркам.... .
что то ремонтируешь????

Ответил в первом ответе.
Только не на словах, а на деле. На словах и я космические корабли на синхрофазоинверторных двигателях ремонтирую.

А что вы хотите увидеть, да и скажите мне, я вам то обязан доказывать!!!.... .
like
bad
shockingly
answerview

Мотор сложил почти ровно два года назад,три месяца поездил на старой полтинной поршневой,потом поставил эту семидесятку,и после этого в мотор(поршневую и глубже) я абсолютно не лазил.Звуков посторонних я не слышал-типа когда кольцо лопнуло,цилиндр абсолютно не пострадал-даже намека нет на повреждение окон в следствие поломки кольца,ВГШ в идеале,косвено-по виду цилиндра(рабочая поверхность) и поршня,мысли о согнутом шатуне не подтвердились.Выработка конечно имеется в цилиндре,но не критичня,поршень-износ примерно 0.15мм(не знаю точного размера нового поршня,считаю что 47.00мм).
пострадал узел верхнего отверстия шатуна.
Каким образом и в какой плоскости?Чтобы повредить этот узел,как минимум нагрузка должна быть серьезная-типа как будто заклинило в следствие выпавшего стопора или рассыпавшегося сепаратора,короче,для повреждения поршневая должна была быра распахана серьезно,а я ничего такого не увидел...
like
bad
shockingly
answerview
Мотор сложил почти ровно два года назад,три месяца поездил на старой полтинной поршневой,потом поставил эту семидесятку,и после этого в мотор(поршневую и глубже) я абсолютно не лазил.Звуков посторонних я не слышал-типа когда кольцо лопнуло,цилиндр абсолютно не пострадал-даже намека нет на повреждение окон в следствие поломки кольца,ВГШ в идеале,косвено-по виду цилиндра(рабочая поверхность) и поршня,

Кольцо может заклиниваться из за коксования, также и за размерности посадочной канавки для кольца, лопнуло и вылетело через окошко, согласны... .
мысли о согнутом шатуне не подтвердились.Каким образом и в какой плоскости?Чтобы повредить этот узел,как минимум нагрузка должна быть серьезная-типа как будто заклинило в следствие выпавшего стопора или рассыпавшегося сепаратора,короче,для повреждения поршневая должна была бы распахана серьезно,а я ничего такого не увидел...

Визуально он ровный но это на глас... шатун подвержен воздействию как температуры и физическому воздействию. И гнутся они от жизни, не обязательно применять к ним силы. Можно замерить, лучше произвести замер на геометрию самого шатуна.

Просто как то в мото мире да и в автомобилях всегда стараются списать на цилиндр в крайнем случаи на поршень.
Задиры цилиндра как и поршня и ломка колец это вина шатуна.
like
bad
shockingly
answerview
В горизонтальной плоскости я еще могу промерять(хотя по поршню и цилиндру,повторюсь,нет признаков гнутого шатуна),в вертикальной плоскости-мотор колоть я не собираюсь,что бы досконально снять эти размеры.Кольцо скорее всего могло лопнуть из за большого зазора  между поршнем и цилиндром-перескочило через стопор и в окне олломило кусочек.Хотя по окну совсем не заметно,и кольцо стояло в замке как надо-только куска не было.
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В горизонтальной плоскости я еще могу промерять(хотя по поршню и цилиндру,повторюсь,нет признаков гнутого шатуна)

А как вы его определили...
в вертикальной плоскости-мотор колоть я не собираюсь,что бы досконально снять эти размеры.

Ну это дело личное вам решать.
Кольцо скорее всего могло лопнуть из за большого зазора  между поршнем и цилиндром-перескочило через стопор и в окне олломило кусочек.Хотя по окну совсем не заметно,и кольцо стояло в замке как надо-только куска не было.

Вы хотите сказать что был износ по тепловому зазору кольца и поршня...

Соглашусь может и  эта быть причиной.
Но тоже повторюсь... геометрию шатуна желательно замерить, может быть и такое поставите новый поршень кольца ну все как надо, а шатун повторит опять свое не хорошее дело, опять лопнет кольцо и что... .
представьте себе как выглядит это на картинке...

Мое дело маленькое я посоветовал а вам решать.
like
bad
shockingly
answerview
Какое масло используете?
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Levha  
answerview
В горизонтальной плоскости я еще могу промерять(хотя по поршню и цилиндру,повторюсь,нет признаков гнутого шатуна)

А как вы его определили...
шлифованный палец вставил в ВГШ,и проконтролировал по плоскости картера.Но если я не вижу по поршню(по боковым сторонам)характерного износа,то и шатун соответственно в горизонтальной плоскости нормально себя чувствует...
Вы хотите сказать что был износ по тепловому зазору кольца и поршня...
Нет,износ не по высоте кольца и ширине канавки,а по диаметрам-разница между поршнем и цилиндром.Сегодня померял цилиндр нутромером.Диаметр внетронутом месте 47.01мм,диаметры в нескольких местах и разных плоскостях,в том числе в районе окон 47.02--47.03мм,максимальный размер-вверху,где верхнее кольцо доходит,составляет 47.05мм.Диаметр юбки поршня-46.86.Пробег надо посчитать,найти старые записи...
представьте себе как выглядит это на картинке...
Спасибо за картинки,но я и так представляю что к чему,не стоило так напрягаться. 20_drinks
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для milobog  
answerview
Какое масло используете?
2т... 03_biggrin JO BI-Power.А что?
like
bad
shockingly
answerview
Но если я не вижу по поршню(по боковым сторонам)характерного износа,то и шатун соответственно в горизонтальной плоскости нормально себя чувствует:

Именно так.
Николай не парься ты сильно по этому поводу. Я думаю здесь основной фактор - это качество запчастей.
За последнее время я три раза сталкивался на разных скутерах с таким же как у тебя маленьким заломом.
Если поршень выглядит симметрично, я даже не заморачиваюсь.
Менял кольца, скутера ездят нормально.
like
bad
shockingly
25.05.2015 р. відповів для Dinosaur  
answerview
Но если я не вижу по поршню(по боковым сторонам)характерного износа,то и шатун соответственно в горизонтальной плоскости нормально себя чувствует:

Именно так.
Николай не парься ты сильно по этому поводу. Я думаю здесь основной фактор - это качество запчастей.
За последнее время я три раза сталкивался на разных скутерах с таким же как у тебя маленьким заломом.
Ну поршневую я не дешовую покупал два года назад,и я лишний раз убедился,что все равно это выгоднее и приятнее,чем ездить на китайских поршнях и безконечно лазить в мотор...Главное,что цилиндр не повредило,и выработка небольшая,подкину поршень новый,и еще побегает,а там неспеша приобрету ремонтный и расточу.
like
bad
shockingly
answerview

Именно так.
Ну поршневую я не дешовую покупал два года назад,и я лишний раз убедился,что все равно это выгоднее и приятнее,чем ездить на китайских поршнях и безконечно лазить в мотор...Главное,что цилиндр не повредило,и выработка небольшая,подкину поршень новый,и еще побегает,а там неспеша приобрету ремонтный и расточу.

Колян твои 100 км/ч на таком поршне ты думаешь проходят даром 15_badgrinТак что не заморачивайся на счёт того кусочка, вспомни мой который мыша прогрызла 70_suicide.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Судя по состоянию поршня  отличное масло!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин