MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 08:26
28
-2 °С
Вітер: 4 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725495
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Вот и я сегодня осмелился поставить подшипники вместо сайленблоков. Красота просто! Устойчивость на дороге почувствовал сразу. Но и вылезли всякие дребижания и "сверчки" по пластику. Пришлось повозиться трошки. Доволен. Двигатель стал лучше слышать..... ну это ерунда. На скорость не влияет как говорят.
like
bad
shockingly
05.05.2015 р. відповів для ZHIGAN  
answerview
Вот и я сегодня осмелился поставить подшипники вместо сайленблоков. Красота просто! Устойчивость на дороге почувствовал сразу. Но и вылезли всякие дребижания и "сверчки" по пластику. Пришлось повозиться трошки. Доволен. Двигатель стал лучше слышать..... ну это ерунда. На скорость не влияет как говорят.
Я за лучшую управляемость,а дребезжание пластика-лишний повод заняться им...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
С Днем Победы уважаемые форумчане! Желаю в жизни только побед!  20_drinks  42_friends

P.S.: Юра извини, знаю что не по теме)) 30_crazy
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
09.05.2015 р.
answerview
Всех с великим праздником! 20_drinks
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.05.2015 р.
answerview
Доброго дня всем.
Ребят, появился у меня интересный стук/звон из двигателя. Вскрывать не вскрывал еще, с понедельника займусь, но предполагаю что коленвал. Пришло его время судя по всему.
Исходя из этого помню неплохие отзывы по Найс Рич. Прошу отзывов и советов.  20_drinks
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Доброго дня всем.
Ребят, появился у меня интересный стук/звон из двигателя. Вскрывать не вскрывал еще, с понедельника займусь, но предполагаю что коленвал. Пришло его время судя по всему.
Исходя из этого помню неплохие отзывы по Найс Рич. Прошу отзывов и советов.  20_drinks
Вечером скину фото упаковки и вала,если найду,какой поставил два года назад.Ходит до сих пор под 70кой,с подшипниками SKF полиамид.Вроде Найс рич типи полнощекий с пластиковыми вставками.
like
bad
shockingly
answerview
Доброго дня всем.

На Найс Риче катаюсь, без нареканий. Тысяч восемь накатал точно... 18_good
Сей час они подорожали существенно... Как альтернативу ему, взял МСЮ. Ждёт своего часа...

П.С   Перед тем как колоть двигатель, выяви точную причину неполадки. Может обойдёшься "малой кровью"...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.05.2015 р.
answerview
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая маркировка иглы (дросселя) стоит на дио 27, карбюратор PB80M. Может фото кто сделает, хоть как она выглядит. А то у меня карб, сборная солянка, игла не родная...
Спасибо
Когда ты уже готов сдаться, ты ближе к цели чем ты думаешь...
Змінено: 11.05.2015 р., saninbox
like
bad
shockingly
11.05.2015 р. відповів для saninbox  
answerview
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста, какая маркировка иглы (дросселя) стоит на дио 27, карбюратор PB80M. Может фото кто сделает, хоть как она выглядит. А то у меня карб, сборная солянка, игла не родная...
Спасибо

Игла не маркируется, только жиклёры.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
Доброго дня всем.
Коробка такая была.Читал я о выпадении пластиковых вставок,видел фото...Через месяц будет примерно два года эксплуатации-полет нормальный.По пробегу если интересно,смогу сказать позже-надо найти записи,и посчитать...
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
12.05.2015 р.
answerview
Вчера разбирал двигатель.
В общем коленвал немного цокает, на опережение больше. В принципе ездить еще можно. НО...
Звон издает поршень, и звенит хорошо, верхняя часть поршня болтается в цилиндре как г... не знаю в чем...
700 км.
МотоТечь...
Нихр...на я не пойму 05_shok Была выдвинута версия что после прихватов он деформировался/ужался и теперь звенит... Но как? На прошлой ЦПГ я ловил тоже не раз и не два, последний, помню, был довольно хороший, на скорости 60+... НО ЦПГ прошла 16 тыщ... И только под конец прошлой осени на холодную юбка начала тарахтеть... И тоже МотоТечь... Чет я не догоняю...

Решил пока искать коленвал, поршень СМ Рейсинг на 0.25 ремонт, подшипники может найду на работе, завод у нас работает с SKF, чем черт не шутит, вдруг найдутся нужного размера... И как это все купиться/приедет, расколю двигатель. А то сегодня проездил км 20-ть, мне этот звон все равно что по сердцу пилой... Не могу я так, ездить и думать когда же оно что нибудь от туда выпадет...
Ребят, жду ваших комментариев... А то чет я вообще распсиховался... 35_hang
like
bad
shockingly
12.05.2015 р.
answerview
Юра, Николай, спасибо за отзывы. Принято к сведению.  20_drinks
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
За последнюю неделю два раз сливал тормозуху с системы... - сопливит возле болта на суппорте. По совету стаканыча шайбы (2шт) прошёл наждачной бамагой. Не помогло... Сами шайбы не деформированные, без повреждений, можно сказать в идеальном состоянии. Микротрещин в корпусе суппорта не видно. После всех этих многоразовых манипуляций поджимания, боюсь резьбу сорвать... 02_sad
Какие предложения, замена шайб? Перерыл закрома, подходящих размеров и материала не нашёл. Какой то размер, да в пролёте... Хотя можно и самому сделать.  21_umnik
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.05.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Вчера разбирал двигатель.
В общем коленвал немного цокает, на опережение больше. В принципе ездить еще можно. НО...
Звон издает поршень, и звенит хорошо, верхняя часть поршня болтается в цилиндре как г... не знаю в чем...
700 км.
МотоТечь...
Нихр...на я не пойму 05_shok Была выдвинута версия что после прихватов он деформировался/ужался и теперь звенит... Но как? На прошлой ЦПГ я ловил тоже не раз и не два, последний, помню, был довольно хороший, на скорости 60+... НО ЦПГ прошла 16 тыщ... И только под конец прошлой осени на холодную юбка начала тарахтеть... И тоже МотоТечь... Чет я не догоняю...

Решил пока искать коленвал, поршень СМ Рейсинг на 0.25 ремонт, подшипники может найду на работе, завод у нас работает с SKF, чем черт не шутит, вдруг найдутся нужного размера... И как это все купиться/приедет, расколю двигатель. А то сегодня проездил км 20-ть, мне этот звон все равно что по сердцу пилой... Не могу я так, ездить и думать когда же оно что нибудь от туда выпадет...
Ребят, жду ваших комментариев... А то чет я вообще распсиховался... 35_hang

Поршень имеет горизонтальные или вертикальные люфты? На замках колец, какой зазор в цилиндре?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для FILINNN  
answerview
Спасибо

Вовик, маркируется - маркируется... 79_secret
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Змінено: 12.05.2015 р., 99Ezdok99
like
bad
shockingly
12.05.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
По всему радиусу болтается. Зазор не мерил, но визуально не заметил разницы/увеличения между первой сборкой и сейчас.
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо

Вовик, маркируется - маркируется... 79_secret

Юра от Коляна вчера тоже получил 61_punish Значит мне попадалось всякое фуфло 03_biggrin
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
answerview
За последнюю неделю два раз сливал тормозуху с системы... - сопливит возле болта на суппорте. По совету стаканыча шайбы (2шт) прошёл наждачной бамагой. Не помогло... Сами шайбы не деформированные, без повреждений, можно сказать в идеальном состоянии. Микротрещин в корпусе суппорта не видно. После всех этих многоразовых манипуляций поджимания, боюсь резьбу сорвать... 02_sad
Какие предложения, замена шайб? Перерыл закрома, подходящих размеров и материала не нашёл. Какой то размер, да в пролёте... Хотя можно и самому сделать.  21_umnik
Юра,я Вам поражаюсь!!!Неужели сложно купить(это если Стакан не найдет)медные или аллюминиевые шайбы?У нас их на рынке-куча,причем разных диаметров.Какие там шайбы,я не помню диаметр-10 или 12мм внутренний?Зачем себе придумывать лишнюю работу,и лишний впоследствии головняк с прослабленными резьбами?
like
bad
shockingly
answerview
Не тупати ногами. Без нервов. Прочти мой пост 24186. Кое что есть из моего опыта. Послушай что тебе КОЛЯН подскажит. Кстате почитай его посты. Рекомендую. Найдеш много для себя полезного из его описаний. Очень грамотный человек!!!
like
bad
shockingly
answerview
   колено Найс рич сейчас около тысячи тянет, поршень ЦМР 350.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин