MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 09:23
44
-2 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5725542
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Опаньки, я что-то это и не учел... Я думал просто будет небольшая разница в кубиках... Мотор горизонталка, аф34.
Буду созваниваться, уточнять. Спасибо большое.  20_drinks

Значит я правильно понял)))
там поршня разные не взаимозаменяемые и кольца тоже 20_drinks
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Опаньки, я что-то это и не учел... Я думал просто будет небольшая разница в кубиках... Мотор горизонталка, аф34.

Так, а если у них нет 44 мм... А уже настроился брать.... 06_question
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
answerview

Так, а если у них нет 44 мм... А уже настроился брать.... 06_question

По быстрому попытался найти поршня CMR или VLAND на 34-ку чет не нашел, я так понял VLAND делает закупает 65-кубов поршня только на 27-й мотор или может плохо искал, посмотри короче, но я бы Тебе посоветовал не заморачиваться с  VLAND а взять ето, поверь качество одинаковое, там вообще историю интересную знаю с этой конторой, но не буду об этом, если  не найдешь CMR  диаметром 44 то не парся  бери такой, ссылка для примера не обязатульно тут брать
(begemoto.com/index.php?productID=8939)
Змінено: 05.02.2015 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Буду искать.
А насчет Мототечь - у меня в городе знакомый занимается, цена для меня будет дешевле. Он мне тоже говорил брать и не заморачиваться.  
Просто у меня стояла поршневая мототечь, думал поставить что-то другое, для пробы....
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Буду искать.
А насчет Мототечь - у меня в городе знакомый занимается, цена для меня будет дешевле. Он мне тоже говорил брать и не заморачиваться.  
Просто у меня стояла поршневая мототечь, думал поставить что-то другое, для пробы....

Если не ЦМР,тоне парся, под родной горшок нормально росточишь и будет Тебе счастье, единственное что скажу єто есть ли смысл ставить 65-кубов?, колено и подши в каком состоянии??? если в нормальном то можно, на счет разницы в весе между стоком и 65-кой мототечь около 20 гр точно не помню уже, без потери прочности я снимал с 65-ки около 5-ти грам , но окно не пилял, если с окном то можно думаю и 10 снять, но все равно на сток вес не выйдешь, и неизвестно как окно повлияет на перекладку поршня(поэтому себе и не пилял).
like
bad
shockingly
answerview
Спасибо. Буду искать.

Если не ЦМР,тоне парся, под родной горшок нормально росточишь и будет Тебе счастье, единственное что скажу єто есть ли смысл ставить 65-кубов?, колено и подши в каком состоянии??? если в нормальном то можно, на счет разницы в весе между стоком и 65-кой мототечь около 20 гр точно не помню уже, без потери прочности я снимал с 65-ки около 5-ти грам , но окно не пилял, если с окном то можно думаю и 10 снять, но все равно на сток вес не выйдешь, и неизвестно как окно повлияет на перекладку поршня(поэтому себе и не пилял).

Стояла поршневая мототечь 65 куб. Пробег коленвала и подшипников на этой поршневой около 16 тысяч. Крутил коленвал и так и сяк, и не вижу смысла менять пока. Люфтов, шумов нет.
Просто после 65-ти --- 50 кубов уже не то.
Я уже роюсь неделю с этими поршнями. И пришел к выводу, что СМР, что Вланд, что Мототечь - примерно из одной коробки, только разные лейбы...
К стати, с этим (www.proinnovation.com.ua/shop.html ) магазином не сталкивались? Цены у них интересные, на те же поршня мототечь. вот(www.proinnovation.com.ua/shop/category/1018-porshen-mototech.html)
Змінено: 05.02.2015 р., D_ELF
like
bad
shockingly
answerview
Я беру в инет магазинат только то чего мне не может привезти мой корешь, у нас в городе у него свои магазины, поетому в интернете покупаю очень редко,( что Вланд, что Мототечь - примерно из одной коробки, только разные лейбы...) -именно, СМР полудше, по крайней мере когда покупал я было так , но последний раз цмр в руках держал наверно года полтора назад
like
bad
shockingly
answerview
Я беру в инет магазинат только то чего мне не может привезти мой корешь, у нас в городе у него свои магазины, поетому в интернете покупаю очень редко,( что Вланд, что Мототечь - примерно из одной коробки, только разные лейбы...) -именно, СМР полудше, по крайней мере когда покупал я было так , но последний раз цмр в руках держал наверно года полтора назад

Вот и у меня так-же. Только СМР поршень мой знакомый привезти не может. Нет у его поставщиков... Вот и мучаюсь, копаюсь... 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview

Вот и у меня так-же. Только СМР поршень мой знакомый привезти не может. Нет у его поставщиков... Вот и мучаюсь, копаюсь... 03_biggrin

при нормальной расточки , обкатке и нормальном масле, ходит он очень даже хорошо, на моё последний раз набегал около 10 тыр, но у меня режимы после обкатки были только в полный газ, и то на три сезона хватило, так что бери и не морочь себе голову
like
bad
shockingly
answerview

при нормальной расточки , обкатке и нормальном масле, ходит он очень даже хорошо, на моё последний раз набегал около 10 тыр, но у меня режимы после обкатки были только в полный газ, и то на три сезона хватило, так что бери и не морочь себе голову

Имеешь в виду мототечь?
like
bad
shockingly
answerview

Имеешь в виду мототечь?

Ну да возьмёшь у друга дешевле, и не нужно никаких доставок оплачивать 17_wink
like
bad
shockingly
answerview

Имеешь в виду мототечь?

Ну да возьмёшь у друга дешевле, и не нужно никаких доставок оплачивать 17_wink

Ок, спасибо за совет. Время еще есть, если не найду СМР, так и сделаю.  20_drinks  20_drinks  20_drinks
like
bad
shockingly
05.02.2015 р.
answerview
Приветствую. 99_yes
Зашол в наши мотомагазины не планово, и как всегда затарился. Не сезон, покупателей нет, цены шибко не завышают...04_blush
- аморты 310 мм Леадовские. по 120 грн.
- Лампочка и не дорогие передние тормозные колодки. С расчётом сотруться, есть что на клеить. И накладки тормозные под барабан. Надыбал в отделе "запчасти для МТ, Днепр и Минск".Материл гнётся, похож на плотную кожу. 06_question 20 грн. за пару не большие деньги, когда нибудь поекспериментриую...
- Нашёл место для своих запасных безкамерок, под потолком в гараже.
Мото сезон уже открыл и первую сотню километров разменял. 07_dirol
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
answerview

На Вланд-нашел только 43 мм. В принципе, мне будет достаточно. Ставить собираюсь как раз на родной, оригинальный цилиндр. (Китай поршневая и так отходила намного выше ожидаемого) Отдам на проточку как куплю поршень. Поршень хочу доработать по весу. Еще не решаюсь-стоит ли делать окошко напротив пальца, никогда не делал, боюсь напартачить...
И еще один вопрос, Николай, я когда-то спрашивал по поводу восстановления тормозного барабана на литом диске. Сейчас вроде немного денег подсобрал, реально ли будет сделать? Помню вы говорили -"если будет работать завод"....
Спасибо за отзыв.  20_drinks
Посмотрел еще раз поршень на Мотовланде-скорее всего он на вертикалку...Так что уточниш у них.Окно делай-хуже не будет,а жизнь ВГШ облегчиш.По весу-еще можно облегчить поршневой палец,а так же использовать стопорные кольца без усиков.По диску-сделать могу,с тебя диск,и размер колодок-установить колодки на место и померять диаметр.Я например поставил Б/ушные оригинальные колодки,и согласно ихнему наружному диаметру сделал диаметр в барабане.Теперь заметная экономия:у меня таких колодок-полведра....А потом можно будет подровнять внутреннюю поверхность в барабане,и ставить новые колодки.Вот пост:   http://www.moto.com.ua/forum/topic-884537/message-1294252/#1294252   ,почти два года ездит,а колодки еще не менял!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
По поршню, попробую еще поискать СМР. Вланд, по ходу, нет нигде 44мм. 06_question  Так что если не найду СМР, поставлю мототечь... Хочется конечно сравнить с чем-то другим,но...
Окно еще не решил, буду делать или нет, как будет на руках уже поршень, буду смотреть.
По диску я намек понял. Когда все подготовлю-прозвоню предварительно когда, куда и как отправить, чтоб удобно Вам было.
Спасибо  20_drinks
like
bad
shockingly
answerview
По поршню, попробую еще поискать СМР. Вланд, по ходу, нет нигде 44мм. 06_question  Так что если не найду СМР, поставлю мототечь... Хочется конечно сравнить с чем-то другим,но...
Окно еще не решил, буду делать или нет, как будет на руках уже поршень, буду смотреть.
По диску я намек понял. Когда все подготовлю-прозвоню предварительно когда, куда и как отправить, чтоб удобно Вам было.
Спасибо  20_drinks
По окну-там и решать нечего,надо делать.Как будет поршень-можеш заодно с диском и палец поршневой положить-сделаю ему облегчение,если захочеш...Поршень еще можеш посмотреть MSU.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
приветствую, а чем клеить хотите ?  если не секрет ?
30XAH =)))
like
bad
shockingly
05.02.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо  20_drinks
По окну-там и решать нечего,надо делать.Как будет поршень-можеш заодно с диском и палец поршневой положить-сделаю ему облегчение,если захочеш...Поршень еще можеш посмотреть MSU.

Хорошо. Спасибо.  20_drinks
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Спасибо  20_drinks

Коль я так понял Ты внутреннее отверстие рассверливаешь (растачиваешь)??? а на сколько чтоб без потери прочности ?
Змінено: 06.02.2015 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
06.02.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
MSU  ищи... м0т0теч  чут0к хуже.......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин