MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 13:49
44
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726022
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
13.01.2015 р. відповів для ALE22890913  
answerview
Если кому туго по финансам покупать брендовые масла, то есть альтернатива.
Цена конечно очень радует. 2х тактнику проще. Мотоциклы СССР, 2х т. на простейшем копеечном масле ас-8, пробег до 50- 60 000 ---легко. Даже высоко-оборотистый иж-спорт, с приличной компрессией, хавал дешевые масла. (мс-20, не всегда удавалось достать) А вот на 4х т.технику .... как-то стремно. Ну - вот нет почему-то доверия к Российским и Украинским маслам. А с другой стороны знаеш, что и у брендов тоже полно подделок. 21_umnik Что делать ? Как подходит время замены масла, так это взрыв мозга  33_wacko

всем привет. разкажу и я историю о маслах.  заливал раньше масло М8, сейчас тнк магнум 10w-40 http://autoprotect.com.ua/products/motornoe_maslo_tnk_magnum_super_10w40  накатал 10 тис. люфту в подшипниках нету ( тнт , тайвань)  коленвал живой ( сапибо дядь Юре) .
30XAH =)))
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для kaadoc  
answerview
Ты просто не знаешь что такое валит, прокатись хоть раз на рейсинговом заряде. А твоя дио не может валить, так как у тебя даже полноценного резонатора нету. У меня 11к мотор крутит, с 9 начинает ехать, у тебя на 9 отсечка, задумайся.
Хочу водянку, но руки не смогут.
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для kollz  
answerview
Ты просто не знаешь что такое валит, прокатись хоть раз на рейсинговом заряде.
Мне есть на чём кататься.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для 30XAH  
answerview
Если кому туго по финансам покупать брендовые масла, то есть альтернатива.
Цена конечно очень радует. 2х тактнику проще. Мотоциклы СССР, 2х т. на простейшем копеечном масле ас-8, пробег до 50- 60 000 ---легко. Даже высоко-оборотистый иж-спорт, с приличной компрессией, хавал дешевые масла. (мс-20, не всегда удавалось достать) А вот на 4х т.технику .... как-то стремно. Ну - вот нет почему-то доверия к Российским и Украинским маслам. А с другой стороны знаеш, что и у брендов тоже полно подделок. 21_umnik Что делать ? Как подходит время замены масла, так это взрыв мозга  33_wacko

всем привет. разкажу и я историю о маслах.  заливал раньше масло М8, сейчас тнк магнум 10w-40 http://autoprotect.com.ua/products/motornoe_maslo_tnk_magnum_super_10w40  накатал 10 тис. люфту в подшипниках нету ( тнт , тайвань)  коленвал живой ( сапибо дядь Юре) .

Понятно что все практически наши масла имеют руские корни, но бери хотя бы нашего розлива. Тем более, по деньгам одинаково. А этот ТНК... кацапщиной разит...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
так, что на работе дают, то и заливаем ) тут уж и выбора нету 01_smile
30XAH =)))
like
bad
shockingly
14.01.2015 р. відповів для 30XAH  
answerview
так, что на работе дают, то и заливаем ) тут уж и выбора нету 01_smile

На шарика... Тогда другое дело. 03_biggrin
А так в путинскую копилку копейку нашу, после инфляции(!), не дам - лучше выкину.  Так же и бензин, на последней капле но доеду до следующей заправки... 25_spiteful
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
1
like
1
bad
shockingly
15.01.2015 р.
answerview
Всем привет. Дошли у меня руки до мопеда наконец  01_smile
Мопед как для меня еще довольно нормально едет, компрессию мерял летом -11, стрелку ложил, старт нормальный, но, осенью уже немного цокотел поршенек, начал я считать сколько проехал-получается без малого 16 тысяч. 3 сезона не залазил я в ЦПГ, думаю-пора))
В общем разобрал:
-люфтов нет.
-цилиндр, в принципе, как для такого пробега в нормальном состоянии есть мелкие царапинки, но выработки нет.
-подшипник игольчатый, еще родной-в норме
-палец без выработки
-стопорные кольца на месте))

-поршень---засело возле стопора нижнее кольцо, поршень потемневший с этой стороны.

Поршневая купленная за 230 грн. мототечь. Не ожидал от нее такого пробега конечно.
Решил точить оригинальный цилиндр под 60 кубов (привык я уже, 50 будет маловато 01_smile ) и ставить хороший поршень.
Читал отзываются тут хорошо про С.М. Racing....
Прошу совет.  20_drinks
Где покупать, тоже, может кто посоветует проверенный магазин с более менее ценами адекватными, т.к. цены сейчас  05_shok  05_shok
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
15.01.2015 р. відповів для D_ELF  
answerview
Мопед как для меня еще довольно нормально едет, компрессию мерял летом -11, стрелку ложил, старт нормальный, но, осенью уже немного цокотел поршенек, начал я считать сколько проехал-получается без малого 16 тысяч. 3 сезона не залазил я в ЦПГ, думаю-пора))
В общем разобрал:
-люфтов нет.
-цилиндр, в принципе, как для такого пробега в нормальном состоянии есть мелкие царапинки, но выработки нет.
-палец без выработки

-поршень---засело возле стопора нижнее кольцо, поршень потемневший с этой стороны.

Поршневая купленная за 230 грн. мототечь. Не ожидал от нее такого пробега конечно.
Решил точить оригинальный цилиндр под 60 кубов (привык я уже, 50 будет маловато 01_smile ) и ставить хороший поршень.
Прошу совет.  20_drinks
Где покупать, тоже, может кто посоветует проверенный магазин с более менее ценами адекватными, т.к. цены сейчас  05_shok  05_shok

Компрессия 11 при пробеге в 16 тысяч и на китайской ЦПГ, да ещё при засевшем нижнем кольце...  06_question ...
Цены везде хорошие, после подорожания доллара.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.01.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В общем разобрал:
-люфтов нет.
-палец без выработки

Прошу совет.  20_drinks

Компрессия 11 при пробеге в 16 тысяч и на китайской ЦПГ, да ещё при засевшем нижнем кольце...  06_question ...
Цены везде хорошие, после подорожания доллара.

Ну, скажем, я первый раз померил компрессометром тестя, и поехал еще на двух других компрессометрах померил... Потому что не поверил, думал врет. Так что я не выдумываю... Если Вы на это намекаете. Специально для Вас могу поставить на место цилиндр, и снять видео. Я кроме цилиндра еще ничего не разбирал.
А по поводу магазинов, я имел ввиду проверенный, чтоб без кидалова и подделок хотя бы.
Я просто в интернет магазинах покупал ремень и варик полтора года назад, больше не приходилось.
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
15.01.2015 р.
answerview
Диоводы...может у кого лежит  корзина передняя к дио...????  без  дела...

нужна  корзина......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
16.01.2015 р.
answerview
Ребята помогите советом, купил б/у глушитель на дио27 поставил, затянул а он сечет, сравнил со старым глушителем там ничего не слышно, прокладку кольцо поставил новую, что делать? поворачивал в стороны не помогает
Если очень сильно захотеть, то добиться можно всего
like
bad
shockingly
16.01.2015 р. відповів для bond093  
answerview
ну так асбестовой нити намотай
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
16.01.2015 р. відповів для romanxx  
answerview
а какая разница? кольцо же из паронита
like
bad
shockingly
answerview
оно не плотно прилягает, кроме него намотай нити и намажь слегка солидолом

like
bad
shockingly
answerview
все правильно асбестовая нить.......  
где взять???????  --- подойди  к теплотрассе....она  есть под изолятором...... смыкни десять сантиметров......
 как в школе  бахрому на уроке труда. в первом классе????? 03_biggrin

можно найти в бойлерной....  там тоже  есть...
 а вот где купить -- не знаю.... на рынках есть наверно....

не забудь  намочить водой...
 я всегда наматываю ... держит прокладка или нет... намотал и забыл...

удачи...
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
1
like
1
bad
shockingly
answerview
азбестова нить продается вместе с газовыми котлами, упаковується под димарь.  так что думаю нужно искать там, где продаются газови прибори
30XAH =)))
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для 30XAH  
answerview
А если из асбестового листа вырезать и солидолом смазать. Пойдет?
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для bond093  
answerview
А если из асбестового листа вырезать и солидолом смазать. Пойдет?

Эта асбестовая нить везде есть в продаже, стоит копейки и хватает на дооооооолго. Не изобретай колесо...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
У меня нету в Мерефе, завтра заеду на базар в Харькове
like
bad
shockingly
17.01.2015 р. відповів для bond093  
answerview
поспрашивай по гаражам, бывает асбестовая ткань, её на нитки легко распустить

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин