ПРивет Коль понадоблся мне шкив хитрый для моих поделок, наружа 276 один ручей другой ручей примерно 60- 70 и второй шкив два ручья примерно 60- 70 , запустил сегодня алюмолитьё ппц в два часа стартонул и вот только с ванны вылез
ниже результат
в метломе нашел дырявую кастрюлю эмалированую так кажется называется диаметром 300 мм, думал от температуры стрелять будет а фиг там кинул в костер для пробы накалил метал до красна а этой емали хоть бы что . правда когда залил в нее алюм потекла бедняга емаль
но не стреляла сегодня лил полный тигель около 7 ми литров сцыкотно былоо полный тигель вытаскивать
, просто боялся что толщины не хватит на два ручья, как раз хватило даже немного будет за что взять без перестановки, завтра повезу на ДИП у него высота над станиной по моему 300 как раз мой размер а маленький наверно сам точну
ща сижу пиво пью задолбанный ппц и щасливый решил похвастаться
после обработки если хошь могу показать сплав внутри
Зачет
!Торец проточиш-фотку сделай,интересно качество литья какое получилось.Ну и в обработке как будет.А что на ДИП?300мм и в 1к62 влезет...И точить легче,тем более легий сплав.Я Сане (Хлам)точил ролики на ГРМ на авто,из его материала,так одна заготовка мне понравилась- в неё при плавке добавлялся силумин(или ЦАМ) из старых карбов,классно точится,и чистота на уровне.Прокат конечно лучше-Д16Т очень я доволен его обработкой,как амортизатор себе с него точил
....
Коль цам конечно же добавлял, только менше его на етот раз было , пару месяцев лил и точил себе шкивы на дровокол трех ручьевые, ушло почти все из ЦАМА , в етом сплаве примерно процентов 20 - 35 , , в предидущих шкивах било около 40 процентов то качество и обработка были просто прелесть посмотрим как с этим сплавом получиться, ща зафотаю шкивы дровокола выложу уже пару газонов дров пережевал
вот фотки шкивов заметь точил сам на своей ТВ-шке))) вспоминаю Твои слова зачем мне токарный и улыбаюсь))) короче дровокол полностью слеплин из металолома так что на качество свырки не обращай внимания. короче готовлюсь к тяжелым временам)))) а если серьезно то матери уже второй год планирую пиролизный котел поставить ато там за газ зимой космос получаеться да и в гараже буржуйка, пару машин до аварии в чурках привез а вот только недавно до ума довел пусть сохнут
а на ДИП повезу потому что у знакомого токаря просто Дип етот у которого по моему 300 над станиной тобишь радиус))) а второй ИЖ в ижака полюбом не влезит а в армяниная я влезу))) других вариантов у меня нет по близости