ты понимаешь чем жёстче пружинки тем трогается с больших оборотов, но у меня получилось что ремень уже поднимался до средины и потом трогался, растянул пружинки- стал нормально рвать
На момент прижатия колодок влияет еще вес колодок, и толщина накладок, а не только пружинки.
Разобрал сцепу вобщем, все на фото. При сборке я убрал с накладок напильником полоски от колокола и видно что они почти не работали. Попробую сегодня на станке убрать борозды на колоколе.
Заодно померял длину пружины торка - 95мм. По мануалу - 98ммм, край 92мм
Такая длина накладок это нормально?
Плата с колодками оригинальная.Я не раз говорил,что бывает несколько вариантов колодок,которые встречаются на Дио,Тактах,Леадах.Отличия в весе колодок,ширине,длинне накладок,длинне пружинок.Так что на длинну накладок не обращай внимания.Вот только под такие колодки пружины труднее найти.И еще вижу по фото,что пазы в торке кто то дорабатывал.
Да, кто-то пилил торк, не знаю, к лучшему это или нет. Дело в том, что есть ощутимая выработка на одной из щек, пальцем чувствуется и на глаз видно.
Сегодня отдал бате колокол на проточку - он убрал износ, говорил, что только керамический резец взял его. Диаметр расточенного колокола стал 107,45 (по мануале пишут, что край 107,5).
Поставил, попробовал...
В процессе езды возникли такие нюансы:
1. Трогается лучше, но колодки не берут всей поверхностью, видно под старую поверхность подтерлись. Пока подтачиваю напильником те места что касались колокола, надеюсь через несколько раз будут хватать всей поверхностью
2. На новых грузиках 8,5 гр (штатный вес) едет очень вяло, максималка 50, дальше газ крутишь, а толку нет. Подозреваю это из-за пиленного торка, ведь изменился наклон прорези под направляющие (по моему получается аналог мягкой пружины торка?). До этого стояли 3 ролика по 7гр, 3 по 4гр, но ролики какие-то более маленькие, чем купленные от дио. Сейчас стоят 3 по 8,5 и три по 4гр. Максималка за 60, полностью не топил - новые кольца. Но беспокоит разный размер установленных роликов, поэтому буду покупать еще.
3. Передний вариатор тоже кем-то пиленный, но без фанатизма, стенки сточены на 3мм от края. только не понял, почему стояли более мелкие ролики?
4. Не сбрасывает газ, то есть разогнался, сбросил газ, а движок не выходит на хх, пока не остановишься. На подножке пока не затормозишь колесо, высокие обороты после сброса газа. Тут вижу варианты с бедной смесью, или из-за интересной пиленной трансмисии...подсосов воздуха вроде нет, возле сальников коленвала нет масла
Охота пуще неволи...