MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 07:45
28
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730329
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Где такие найти можно?? (в смысле литье под барабан).... А то я таких не видел пока 06_question
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для FILINNN  
answerview
На 35 питание коммутатора постоянным током, на 34 - переменка. Без переделки электропроводки включать нельзя. 17_wink
На той 34ке про которую я писал-Постоянка.Раньше у меня тоже была 34ка на постоянке,то есть получается на всех них стояли коммутаторы 35е???
А разве бывает 34ка на переменке,не встречал ни разу??? 06_question
In GOD we trust
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.03.2014 р. відповів для UrchiK  
answerview
Где такие найти можно?? (в смысле литье под барабан).... А то я таких не видел пока 06_question

вы не искали в интернете.
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет.
Ребят,требуется помощь электриков-Ремонтирую ДИО 34,нужна замена коммутатора.Начал искать в магазине,зашёл в тупик-Значит на моём ДИО 34 расположение клем как по ссылке на ДИО 35.А в магазине от 34ки расположение клем почему то подругому (то есть у меня расположение совпадает как на 35ки).Вот и не пойму какой комут брать.
AF 35- http://scooter-zip.ru/category/product/cdi-katushki-kommutatory-rele/CDI_Honda_Dio_ZX_AF-35_Tajvan_/
AF 34- http://scooter-zip.ru/category/product/cdi-katushki-kommutatory-rele/CDI_Honda_Dio_ZX_AF-34_Tajvan_/
Может быть такое,что на 34ки стоит коммут от 35ки с завода???
В чём разница между коммутом от 35ки и коммутом от 34ки???
У кого нибудь есть распиновка по проводам по коммуту от 34ки (расположение клем как по ссылке)???
Номер на моём коммуте-CI 649

На 35 питание коммутатора постоянным током, на 34 - переменка. Без переделки электропроводки включать нельзя. 17_wink

Интересно... У нас в магазинах часто пишут "коммутатор Дио 34-35"...  06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Всем привет.
Ребят,требуется помощь электриков-Ремонтирую ДИО 34,нужна замена коммутатора.Начал искать в магазине,зашёл в тупик-Значит на моём ДИО 34 расположение клем как по ссылке на ДИО 35.А в магазине от 34ки расположение клем почему то подругому (то есть у меня расположение совпадает как на 35ки).Вот и не пойму какой комут брать.
AF 35- http://scooter-zip.ru/category/product/cdi-katushki-kommutatory-rele/CDI_Honda_Dio_ZX_AF-35_Tajvan_/
AF 34- http://scooter-zip.ru/category/product/cdi-katushki-kommutatory-rele/CDI_Honda_Dio_ZX_AF-34_Tajvan_/
Может быть такое,что на 34ки стоит коммут от 35ки с завода???
В чём разница между коммутом от 35ки и коммутом от 34ки???
У кого нибудь есть распиновка по проводам по коммуту от 34ки (расположение клем как по ссылке)???
Номер на моём коммуте-CI 649

Интересно... У нас в магазинах часто пишут "коммутатор Дио 34-35"...  06_question

Юра на 34 и 35 с завода ставили 5 видов коммутаторов, одни на переменку другие на постоянку.Там различие только по фишкам идёт, спалить на экспериментах как за нехрен делать.
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
23.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Искал!.... И фишка заключается в том, что литья под барабан нет 06_question  Ну хотя б так пишут на многих форумах.... А от других мопиков нет аналогов?? китай или другие японцы?
like
bad
shockingly
answerview

Вова,шо то я не встречал ни разу на горизонталке коммута по переменке 06_question .А вот на вертикалке-Да,есть модели с постоянкой на комут.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
23.03.2014 р.
answerview
Всем привет поставил в повороты диодные лампочки, и что бы они работали как надо в нагрузку методом научного тыка подобрал резисторы.... перед каждой лампой номиналом 30-35 ОМ ... может кому когда пригодится  03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Всем привет поставил в повороты диодные лампочки, и что бы они работали как надо в нагрузку методом научного тыка подобрал резисторы.... перед каждой лампой номиналом 30-35 ОМ ... может кому когда пригодится  03_biggrin
А смысл диодов в поворотниках?На чем тут экономить...Скажу по секрету-у меня в поворотниках до сих пор родные стоят...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
23.03.2014 р.
answerview
отвечу модератору темы 03_biggrin  Юре.

думал поставить ваш амортизатор, но он немного жестче амортизатора+пружина от минска125.
поэму ваш амортизатор пока ждет своего часа 18_good

ответ Роме из днепра 03_biggrin
шпильки меня радуют 18_good
но пока только своим выглядом 03_biggrin
смотрю и любуюсь, целее будут.
но в скором времени буду ставить на такт-24 отцу, вот тогда и расскажу всю прелесть шпилек ваших. еще раз спасибо за шпильки 18_good
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Искал!.... И фишка заключается в том, что литья под барабан нет 06_question  Ну хотя б так пишут на многих форумах.... А от других мопиков нет аналогов?? китай или другие японцы?

есть.
вот тема http://www.moto.com.ua/forum/topic-1094948/

там просматривайте каждый магазин и найдете.

раньше на бегимото были,я даже себе хотел купить, но потом понял что это пустая трата времени.
like
bad
shockingly
23.03.2014 р.
answerview
Не смотря на то, что подключение коммутатора honda dio af34 и af35 одинаковое (если одинаковый разъем) в продаже появилось много коммутаторов с нестандартным подключением (как правило это коммутатор с зеленым разъемом), происходит это от того что китайцы используют этот коммутатор для своих моделей двигателей, кроме подключения коммутаторы ничем не отличаются от honda dio af34 и af35. Ниже приведена распиновка коммутаторов honda dio af34 и af35 (белая фишка - стандартный разъем, зеленая - нестандартный). Если у Вас провода не совпадают - просто переставьте клеммы в колодке. Цвета на схеме соответствуют цветам проводов скутера
Еще на всякий случай напомню - коммутатор от китайских 4-тактных скутеров похож на дио, но совершенно на него не подходит, поскольку дио 34/35 требуется для питания постоянный ток 12вольт.

Подключение коммутатора dio af34 и af35 с белым разъемом:
Подключение коммутатора honda dio af34 и af35 фото №1
Подключение коммутатора dio af34 и af35 с зеленым разъемом:
Подключение коммутатора honda dio af34 и af35 фото № 2
Подключение коммутатора dio af35 с 5 контактами (цвет разъема не важен):
Подключение коммутатора honda dio af35 фото №3
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
1
like
1
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
По поводу шпилек, то до сих пор езжу на магазиных оцинкованных, буду менять только когда и поршневую...
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
24.03.2014 р. відповів для romanxx  
answerview
По поводу шпилек, то до сих пор езжу на магазиных оцинкованных, буду менять только когда и поршневую...

смотрю на бегимото есть какие-то от Комплект шпилек ЦПГ Yamaha Jog 50cc

может куплю посмотреть... 98_whistle
like
bad
shockingly
24.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Там мой коментарий есть, я их тоже давно покупал, но по цене что-то 24 грн, 7 мм они.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.03.2014 р.
answerview
фото свечи в hf-05e  http://imgur.com/a/3hWsG#0

фото диолеада http://imgur.com/a/wTprZ#0

для каадока ---
фото колец поршневых от дио-18, они похожи на родные кольца. толщина колец 1,1мм и 1,4мм.
стопора колец установленны вверху. кольца закрывают стопора.
http://imgur.com/a/7wHjP#0
Змінено: 25.03.2014 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
25.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А почему зазор на свече такой большой? 02_sad
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
sanekyoo
25.03.2014 р. відповів для jaimond  
answerview
А почему зазор на свече такой большой? 02_sad

0,8-0,85. искра красная.
я считаю это нормальным.
like
bad
shockingly
26.03.2014 р. відповів для sanekyoo  
answerview
ребят скажите у меня на дио 27 проблема с карбюратором (эл. клапаном). Он очень туго реагирует на ручку газа как будто троит или дергается. Полез в карб, Помню по всех предыдущих дио что если на холостом ходу снять эл.клапан то обороты сразу растут. Тут ситуация другая. Я его снимаю и мотор обороты не набирает. Но при этом троение пропадает и четко работает двиг и можно карб настраивать, значит его не льет. Почему с выниманием эл.клапана мотор не набирает обороты как должно быть?
Sanya
like
bad
shockingly
sanekyoo
26.03.2014 р. відповів для honda  
answerview
ребят скажите у меня на дио 27 проблема с карбюратором (эл. клапаном). Он очень туго реагирует на ручку газа как будто троит или дергается. Полез в карб, Помню по всех предыдущих дио что если на холостом ходу снять эл.клапан то обороты сразу растут. Тут ситуация другая. Я его снимаю и мотор обороты не набирает. Но при этом троение пропадает и четко работает двиг и можно карб настраивать, значит его не льет. Почему с выниманием эл.клапана мотор не набирает обороты как должно быть?

подсос воздуха.
посмотрите цвет свечи в разных ситуациях.
или дроссельная заслонка зависла вверху. или ильтр воздушный дырявый или неправильный, или подсос воздуха маслонасос и сальники коленвала.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин