Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Ты сам сидуху перешил? Нормально получилось)
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
А колено не гнутое?
не погнули при установки?
Молоток в этом деле не участвовал) Колено ровное, если бы было погнутое колено по поршню было бы видно. Тем более что как только собрали двиг и завели то работал нормально.
Разборка японских мопедов и скутеров Honda Yamaha Suzuki.
сайт: artmoto.com.ua
То что ВСЕ имеющиеся в продаже кольца не имеют никакого отношения к японской технике меня признаццо убило наповал...
И спрашиваетцца какого хрена на коробочках с теми же кольцами писАть Хонда ZX?
Буду признателен за ссылку/адресок где можно купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталожные кольца. Пусть 200 грв, пусть 300, я на шлак выкинул 150...
на 18/24 мотор оригинал кольца у нас стоят +/- рублей может 950 и ждать 2-3 недели. а что если снять поршень и по нему подобрать на месте?!
хотя понял что тупанул! забей)
LEAD`er
Змінено: 27.02.2014 р., bombass
Та не в тумблере дело проверял и реле поворотов тоже ни причем...тупо не работает....может что где коротит??!
А сами лампочки поворотов проверял ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
так релюха не щелкает!!! или если лампочки перегорели щелкать не будет??
проверил только что, кольца не мототеч, а скутер-м и поршень скорей всего не родной, потому что замки колец внешние, а на стоковых вроде внутренние, у вас какие ?
смр
но на бегемото они неправильные фото дают.
Змінено: 27.02.2014 р., sanekyoo
Спасибо всем за подсказки и внимание к вопросу.
Решил так: поршневая прожила 20 лет и при осмотре попала под нулевой ремонт, а потому найду под нее оригинальные кольца. По итогу на ней еще мои внуки будут ездить в школу.
Купленые 3 комплекта под 40мм xz35 отдам бесплатно кому нужно.
0
25
50
В личку.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
.....И с лампочками-светодиодами релюха тоже не работает.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Но как видно по фото поршня - кольца разной толщины.
Похожи.
Мои фото:
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
То что ВСЕ имеющиеся в продаже кольца не имеют никакого отношения к японской технике меня признаццо убило наповал...
И спрашиваетцца какого хрена на коробочках с теми же кольцами писАть Хонда ZX?
Буду признателен за ссылку/адресок где можно купить ОРИГИНАЛЬНЫЕ каталожные кольца. Пусть 200 грв, пусть 300, я на шлак выкинул 150...
Толя, не понимаю зачем так заморачиваться и переплачивать?... Если я чего не знаю, я молчу. Если не уверен, так и пишу - не уверен. А если что либо проверил и обкатал на своей технике, то могу утверждать.
Юра, я сам придерживаюсь такой же позиции- утверждаю только то что проверил на себе. В данном случае несоответствие запчастей с заявленой моделью была полной неожиданностью, я этот момент даже не пытался разъяснить, считал что запы с маркировкой "DIO XZ 50" становятся в сток по умолчанию...
По поводу переплаты и геморра...
Установка оригинальных или аналогичных по качеству запчастей есть принцип, поведенческая реакция, моральное удовлетворение наконец.
Мой сосед улыбается и вероятно считает меня " с приветом" когда я после сервиса отдаю ему комплект снятых автосвечей РЕНО ( 480 грв ) после ТО машины.
Установка оригинальных запов есть нечно непередаваемое- чувство того что поставил и забыл.
Покупка Бурга подкрепило это понимание: после китая брэндовые запчасти и расходники становились на штатные места на годА!
Здравствуйте! Попробуйте тут посмотреть! Есть офис в Мелитополе и Запорожье я так понимаю это не так далеко от вас. Без номерка под вашу модель вот что получается-(exist.ua) а это номер колец(не знаю подходит ли к вашей модели) 13010-GBL-305 вставить его в графе номер детали артикул . Я в своём регионе под свой Такт аф51 заказал 893 р. поставили приход 14 дней пришли через 10. Есть только один момент,после всех регистраций и тд. и тп. по номеркам в графе название запчасти, иногда описание запчасти написано на английском языке,надо редактировать в описание что это за запчасть ,либо менеджер за кем вы закреплены, не пропустит в заказ! Да забыл добавить цены меняются как в большую,сторону так и в меньшую,но после подъёма фантика зелёного,в основном в большую,по зиме есть распродажи,остатков на складах!
Змінено: 28.02.2014 р., sawka0585
Он у тебя с какой стороны стоит?
С правой стороны , выход троса - вперед.
Я их через гугл за минуту нашел если что...
Нашел где есть в продаже ?
А что его искать
?Не такой уж и дефицит...http://www.moto.com.ua/moto-magazin.php?category=360 http://www.motodvk.com.ua/?wiev_t=707&in_k=707 Или тебе лень искать?Да и разборки никто не отменял....Вопрос в другом:будет ли он правильно работать-в ту ли сторону вращение будет.Ну и трос спидометра скорее всего придется поставить тоже с Дио.
Русский военный карабль-Иди нахуй!