Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Почти готов...Осталось немного облагородить рычажок,и окончательно собрать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
...
взял на Бегемото подшипник TW, 36 грв, поглядим. На снятом япе ещё ездить и ездить, но гудит при перекатывании по двору и в разгоне от 30 до 60, типа ууууУУУ!
До кучи взял и давно желаемую пружину торка КОСО 2000, думаю она реализует моща 65сс вкупе с вариком КОСО. Пружинки колодок оставлю стоковые, если на них сцепа не будет дёргать при старте- пусть работают.
Ради интереса,я на днях узнаю-сколько у нас стоят такие подшипники.
но гудит при перекатывании по двору и в разгоне от 30 до 60, типа ууууУУУ!
При перекатывании по двору гудеть должен(если подшипник негодный),а вот при движении данный подшипник стоит на месте-вернее вращается вместе с первичным валом,и по определению не должен создавать никаких звуков!По пружине-отпишешся как работает,а так же изменения какие произошли.
Забрал, запрессовал подшипники, но торк не собирал- надо снимать второй с мопеда, буду лепить из двух один, остальное на запас.
Блин потерял штырёк-ограничитель хода тарелки, облазил весь пол в гараже- как испарился...
Есть правда полный комплект на втором торке, но всё равно жаль, сталюка там знатная, да и не видел я эти штырьки отдельно в продаже...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Блин потерял штырёк-ограничитель хода тарелки, облазил весь пол в гараже- как испарился...
Есть правда полный комплект на втором торке, но всё равно жаль, сталюка там знатная, да и не видел я эти штырьки отдельно в продаже...
По сезону поищу-должны быть у меня в запасе,если к тому времени не найдеш...Да и на свой торк я собирался точить новые,ремонтные:и восстановить отверстия в неподвижной части торка-а то там штифты люфтят.Думаю пройти разверткой те отверстия,и согласно этого размера выточить новые штифты,чтоб плотненько туда вставлялись,или вобще запрессовывались.
На подшипниках ТРI-шных люфт не проверял?
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Достаточно тугие, люфтов нет, исполнение понравилось. Учитывая что от этого подшипника при езде требуется стоять ровно и не дёргаться- пойдёт.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Рассмотрел с близка литьё для своего мопеда. Правда в гараже у хозяина полумрак был и пыль в палец толщиной... Как можно технику хранить в таком бардаке?!
Понравилось: смориться солидней чем штамповка.
Не понравилось: Если пристёгивать за спицу, думаю пару ударов увесистым молотком с острой гранью, её легко сломает. И можно без проблем укатить мопед... И хватит ли скобы замка на спицу и 13мм цепь?...
Так что, снова не определёнка по колёсам.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
http://scooterservis.com/skutera/skutera-2t-50-80cc
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Рассмотрел с близка литьё для своего мопеда. Правда в гараже у хозяина полумрак был и пыль в палец толщиной... Как можно технику хранить в таком бардаке?!
Понравилось: смориться солидней чем штамповка.
Не понравилось: Если пристёгивать за спицу, думаю пару ударов увесистым молотком с острой гранью, её легко сломает. И можно без проблем укатить мопед... И хватит ли скобы замка на спицу и 13мм цепь?...
Так что, снова не определёнка по колёсам.
Юра,я когда то уже писал-в чем приимущества литья перед стальными.Как по мне-одни плюсы....А по поводу
думаю пару ударов увесистым молотком с острой гранью, её легко сломает.
.Если на это расчитывать,то вобще лучше пешком ходить...
я колись експерементував з пружиною КОСО 2000 на 34 діо 65сс то вона ніфіга нерорзганялася це сильно жостка пружина нада малоссі білу небільше або КОСО 1000 в тебе просто варік незможе витолкать рімня на максимальний діаметер такі пружини для моторів які прокачані до 15лс як мінімум
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
я колись експерементував з пружиною КОСО 2000 на 34 діо 65сс то вона ніфіга нерорзганялася це сильно жостка пружина нада малоссі білу небільше або КОСО 1000 в тебе просто варік незможе витолкать рімня на максимальний діаметер такі пружини для моторів які прокачані до 15лс як мінімум
Выбрасывать будет, но только с тяжёлыми роликами 14-16 грм.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
да а дінаміка буде така що зі сфітлофора фура з двома прицепами обійде по дінаміці в мене щас в гаражі стоїть діо 27 там малоссі 70сс то біла пружина саме то пружина на 2000 тисячі обортів ставлять тіки для того щоб небуксував ремень на потужних двіжках а не 65сс така поршнева китай і їде так само як орігінальна 50сс
Продаж нових і б\у запчастин до скутерів Контаки https://vk.com/club75651151 0637479281(Life) 0981327622(Киевстар) Пересилка по Україні -Новой Почтой
Динамика разгона от нуля будет весьма хорошая, а дальше не спешный разгон до максималки. Пружину в 2000 об. уже тестировал... Для 65 кубов 1500 об. потолок.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Спасибо за подсказку, такого опыта у меня нет.
Покупка именно 2000 ( +15% ) была просчитана исходя из опыта езды на мультиваре малосси на 260сс. Там шла пружина +7% ( фото ), на стоковых кубах. Потому я решил что прирост 50-65сс потребует бОльшей жёсткости пружины в паре с вариатором КОСО ( установлен ).
ЗЫ: ну и учитываем специфику ZX. Карб, торк, ремень, редуктор, коммут. Всё совсем не такое как на 27-й...
Змінено: 23.01.2014 р., kaadoc
та то ти нерівняй 260сс там і нада більш жостка пружина більший крутний момент
А 34-35 діо вона канешно більш дінамічна за 27 діо я багато їх робив ставили разні дитальки то в хонди стокової пружини хватає з головою на 65сс
я даже запилював варіка то стокова саме то по жосткості да коли ставиш 70сс і не китай а ІТАЛІЮ з вихлопом мулті вар хароший а не косо то тоді да пружина потрібно і то 1000 оборотів не більше або малоссі біла
А варік краще брать не косо а цій ціновій категорії є ВАЛД тайвань хромірований на ньому скут ожива якщо новий рімень то на 50сс розвива 80 км на годину а щоб старт був кращий то нада трошки погратися з пружинами спленія
це жостка пружина
саме краща компоновка нормальний мулті вар роліки 7.5гр ремень поліні і все і старт і скорость
на стертий ремень то нада запилювать варіки і роліки 8.5
А варік краще брать не косо а цій ціновій категорії є ВАЛД тайвань хромірований
Не слышал даже о такой фирме...Видать мегакрутая фирма...
Вариатор спортивный Honda AF-18 (толстый вал)/AF-27/28/34/35 GY6-50cc 139QMB VLAND TW
на бегемото
ставив норм їде
Вариатор спортивный Honda AF-18 (толстый вал)/AF-27/28/34/35 GY6-50cc 139QMB VLAND TW
на бегемото
ставив норм їде
Я знаю,поскольку такой у меня и работает уже год почти. А твои слова:
А варік краще брать не косо а цій ціновій категорії є ВАЛД тайвань хромірований
о такой фирме не слышал...
Вибач англійське геть у мене паршива
а саме кращий варіант це бу малоссі чи поліні я на ямажу купив поліні стан новий за 300грн з роліками втулкой короче став і їдь