MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 23:22
12
+4 °С
Вітер: 1 м./с., Пн-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726894
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля....... я их не нашел в своем бардаке...
вот собирал  другану лиду.... пришлось позвонить Юре и взять у него б.у...  у него  то все по полочкам разложено.... все по местам... все подписано....

наведу пример...летом снимал унитаз...потерял винт...   оригинальный...
 вынес мозг Артуру...он у себя нашел... и вез мне его  за сотни километров  на слет лидаводов...я   его поставил   и был очень рад что у меня все  как в стоке....
 позавчера ( через полгода) я НАШЕЛ утерянный винт под верстаком...  хотя летом  для его поиска.... подмел  весь бокс... и чуть ли не с магнитом мусор не пересыпал.... поругался  сильно с медведем и сергеем анатольевичем тогда...обзывая их косолапыми хмырями...которые  без спроса переставили  унитаз с того места где он стоял. ..    утеряли мой винтик.... неделю еще ходил бурчал... собрался уже с метлой  и второй бокс  убрать...хотя лида  там не стояла.... 03_biggrin  03_biggrin  03_biggrin
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для Creak  
answerview
для того что бы быть  уверенным...нужно все измерить..
*на глазок* ------ сложно......
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Он вроде не плохой,не царапаный.просто цена не плохая)
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Не упрямый я и всегда советы слушаю... 04_blush И Китай стараюсь не брать, а Тайвань или Япония б.у.
А беру с запасом, потому что вырываюсь иногда далеко, как знаешь. А если так только по городу ездить, набирать нет смысла.
Вот сей час вопрос по колке двигателя стоит. Колян рассуждает логично: проблемы нет, зачем колоть?! И с этим я согласен! Но если по весне этот глюк останется, все возможные варианты перебрал я... 21_umnik
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
10.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Закончил с подгонкой кронштейна-держателя для тросика масло насоса. Вид так себе, но должен прижиться...
- Удобный фиксатор ротора.
- Кубатурная крыльчатка делает своё дело.
- Места мало в гараже и движок закинут на скутер.
- Мелочёвку покрасил. Планировал в чёрный цвет, но там в утробе и так всё мрачно...

По двигателю, сей час на распутье... Как помнишь, у меня были провалы при резком выкручивании ручки газа, грешил на не герметизацию половинок картера так как всё остальное проверил. А теперь оказалось на стыках половинок сухо... 06_question  Теперь даже не знаю что и думать... Если травит где в кривошипной камере, всегда бывает запотевание снаружи или потёки?

Привет, пишу сразу я не критик. Можно спросить а зачем крепление тросика переделывать? На фото 4 съёмник ротора,честно говоря данный вариант  лично мне не нравится, пользовался таким, практика показывает что бывает так магниты седят 05_shok  что при выдавливание зализует цапфу коленвала,а если конец зделать чтоб давил прям в центровочное отверстие к-ла то бывало что в этом месте она получалась как ,,цветок,,или вообще деформация резьбы эта проблема у меня решалась вытачиванием так называемого наперстка для резьбы к-ла,но этот вариант чёт непрежился и было принято решение перейти на съёмник реактивного типа. 04_blush
Fazer
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Premier  
answerview
было принято решение перейти на съёмник реактивного типа. 04_blush
Что это за съемник такой?Типа инерционного молотка?Если да,то это не лучшая идея... 19_negative
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Creak  
answerview
Парни нашел цилиндр себе 65 куб.посмотрите на фото,нормальный?)))
Щас по фотографии померяю,ага...Конечно покупай,охренительный цилиндр!Ты вроде как совсем не читаеш-что тебе пишут.На фото видно царапины-такое впечтление что песочек попадал в двигатель.Размер-неизвестен.Выработка есть,ее величина не известна.Производитель-неизвестен.Качество литья-неизвестно.Зачем покупать-неизвестно....Я устал все эти тонкости безтолку объяснять,и под пытками выяснять подробности.Удачи,дальше без меня обойдеся 86_bye
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для stakan  
answerview
Коля....... я их не нашел в своем бардаке...
Я последними запасами поделился,а ты благополучно провтыкал где то такие ценые вещи 61_punish .Буду наказывать.ИЩИ!И Юре подари один (1)оригинальный сепаратор!
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Не упрямый я и всегда советы слушаю... 04_blush И Китай стараюсь не брать, а Тайвань или Япония б.у.
А беру с запасом, потому что вырываюсь иногда далеко, как знаешь. А если так только по городу ездить, набирать нет смысла.
Вот сей час вопрос по колке двигателя стоит. Колян рассуждает логично: проблемы нет, зачем колоть?! И с этим я согласен! Но если по весне этот глюк останется, все возможные варианты перебрал я... 21_umnik

Остаётся поставить ручной обогатитель ))))))) я бля кричу все рассказуют как у них колесо поднимается, а я не верил, до того дня, когда попробывал ручной обогатитель и ролики у меня вроде 8,5 с пружиной как я Николаю отослал, и слышно если ролики поставить 8 гр, то думаю с места будет больше рвать, а так только слышал что мопеды при каждом трогании козлят))))))), а сам и видел, но у людей с весом около 60 кг.

а по сепаратору вон Лидавоха ссыль давал
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 11.01.2014 р., romanxx
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для Premier  
answerview
Закончил с подгонкой кронштейна-держателя для тросика масло насоса. Вид так себе, но должен прижиться...
- Удобный фиксатор ротора.
- Кубатурная крыльчатка делает своё дело.
- Места мало в гараже и движок закинут на скутер.
- Мелочёвку покрасил. Планировал в чёрный цвет, но там в утробе и так всё мрачно...

По двигателю, сей час на распутье... Как помнишь, у меня были провалы при резком выкручивании ручки газа, грешил на не герметизацию половинок картера так как всё остальное проверил. А теперь оказалось на стыках половинок сухо... 06_question  Теперь даже не знаю что и думать... Если травит где в кривошипной камере, всегда бывает запотевание снаружи или потёки?

Привет, пишу сразу я не критик. Можно спросить а зачем крепление тросика переделывать? На фото 4 съёмник ротора,честно говоря данный вариант  лично мне не нравится, пользовался таким, практика показывает что бывает так магниты седят 05_shok  что при выдавливание зализует цапфу коленвала,а если конец зделать чтоб давил прям в центровочное отверстие к-ла то бывало что в этом месте она получалась как ,,цветок,,или вообще деформация резьбы эта проблема у меня решалась вытачиванием так называемого наперстка для резьбы к-ла,но этот вариант чёт непрежился и было принято решение перейти на съёмник реактивного типа. 04_blush

Ты на какой Хонде ездишь? Если на 34-35 то должен знать что этот кронштейн стоит под другим углом к масло насосу. И имеет два недостатка! Первый - это тонкая сталюка и может обломаться усик где фиксируется сам тросик и вторая, при максимальном откручивании ручки газа усилие будет на порядок больше чем при минимальном откручивании. Сей час с этим порядок.
По съёмнику - фиксатору... Да, он не без недостатков. Но он лёгок, компактен и универсален. И со своей задачей справляется на 5-. 86_bye
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Кто сталкивался с таким вариатором?стоит брать?
like
bad
shockingly
answerview
Кто сталкивался с таким вариатором?стоит брать?

Скутер на таких вариаторах ездит хорошо, но медно латунная втулка разбивается быстро. Эта прабла у всех бюджетных вариках...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
18_good
Мой после 5000.
Ролы и слайдеры отдельно.
Всё от Бегемото.

ЗЫ: ремень гов..., поставил Пауэрлинк.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для kaadoc  
answerview
18_good
Мой после 5000.
Ролы и слайдеры отдельно.
Всё от Бегемото.

ЗЫ: ремень гов..., поставил Пауэрлинк.
У меня такой же вариатор очень долго прослужил! 18_good Слайдера:По фото плохо видно,но вроде настоящие.Ремень какой стоял,и сколько прошел?
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ролики видимо кукляк, подъело, но работали исправно.
Слайдеры 100% оригинальные, вообще без следов работы.
Ремень Гейтес, я вообще фанат этого брэнда, на всех кубах ( кроме бурга ) пользовал. Выхаживали просто немеряно, с ними и продавал.
18_good

Последнее фото- новый Континенталь...
19_negative
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
answerview
Ролики видимо кукляк, подъело, но работали исправно.
Слайдеры 100% оригинальные, вообще без следов работы.
Ремень Гейтес, я вообще фанат этого брэнда, на всех кубах ( кроме бурга ) пользовал. Выхаживали просто немеряно, с ними и продавал.
18_good

Последнее фото- новый Континенталь...
19_negative
И Сколько ремень прошел?А континенталь-здорово в минусе по ширине...хотя не критично,при определенных доработках и он поездит.Вопрос правда-сколько проездит?
like
bad
shockingly
answerview
Ролики смазываешь?... Я перестал. Всё равно раскидывает...
Тоже КОСОвские слайдера оригинальные взял (с пупырышками). Вожу как запасные...
Какая длин ремня реальная?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
11.01.2014 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Ну на конкретном Гейтесе пока 5000. Я на Дио мало езжу, 2000-2500 в сезон. Выработал 0.5 мм ширины сразу, за 300 км, и за 5000 пока без изменений.
А Конти это шлак редкий, хотя возможно у меня просто левак:
-критично мягкий на сдавление, его тупо плющит
-зубъя низкие и их МАЛО! ( фото Конти и родной Бандо )
-длина ваще левая ( на фото вехний )
-в сравнении с Бандо и Гейтес этот Конти отдыхает... ( ф.3, он верхний )
Итог: на нём мотор работал на разрыв и мот еле-еле развивал 60, динамика вялая. Поставил Гейтес- небо и земля, разгон мощный, максималка хз, стрелка упирается в корпус приборки, а мот ЕЩЁ! набирает. И это на 49сс. На 65сс просто кайф- выпрыгивает 30_crazy
Хочу ещё поставить пружину торка КОСО 2000. В паре с вариком КОСО и лёгкими ролами ( 7 гр ) поедет ещё резвей.
Змінено: 11.01.2014 р., kaadoc
like
bad
shockingly
answerview
А где покупал слайдера косовские оригинальные ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
Ролики смазываешь?... Я перестал. Всё равно раскидывает...
Оригинальная смазка Малосси держится. Тюбик шёл в комплекте с мультиваром на 260сс, но есть и отдельно, около 120 грв. Хватит на 10 мопедов!
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин