MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 14:40
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728647
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
05.12.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Доброго-всем! На вашей ветке есть ктонибудь из ,,КS Custom,,? Признавайтесь, кто шороху натворил в рос.масс.медиа? В декабрьском ,,Мото,, статья о киевлянах и их ребёнке - Dio 182!
Оочень серьёзный аппарат! Good job - мои аплодисменты!
like
bad
shockingly
05.12.2013 р. відповів для stnslv  
answerview
Тема Мегаманьячный проект, порули поиском, ее месяц не поднимали.

И кстати зря шумят: буду дома- покажу фото полтинника 500!!!сс. Работа понравилась тем что все органично стало, так сразу и не скажешь что это монстер...
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
Змінено: 05.12.2013 р., kaadoc
like
bad
shockingly
06.12.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Цена в среднем 60, на Мотоквартал 40. Я вообще последнее время в этот магаз зачастил. Резину КонтиТвист тоже там купил, 299 грв.

ого, неплохо. спасибо, будем знать, ато в последнее время в инете все дороже и дороже.
like
bad
shockingly
06.12.2013 р. відповів для stnslv  
answerview
Забыл...
04_blush
500сс
ЗЫ: лично моё мнение- брехня, мотор 250-ка.
Szczecin->Дрогобыч->Караганда->Сарань->Алма-Ата->Капчагай->Аягуз->Polgardi->Veszprem->Szekesfehervar->Каменка->Запорожье->Tanvald->Jablonec nad Nisou и снова Каменка...
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для kaadoc  
answerview
Доброго! Судя по суппорту и диску-не врут... 45_smoke
Под хвост заглянуть бы...
Змінено: 07.12.2013 р., stnslv
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коля, привет!
Забрал лампу, визуально достаточно качественная, ожидал что будет хуже: пластик без наплывов, пайка красивая, нити ровные, стекло без изъянов, резинка мягкая. Собрана крепко, не болтается.
18_good
В рефлектор конечно не лезет, она под PH 11, в точности как задняя габарит/стоп, колхозить бесполезно, слишком сложное посадочное место. Жаль...
Рефлектор в отличном состоянии, родной, менять его на китайский под PH 11 не хочется. Поищу родную лампу STANLEY.
like
bad
shockingly
answerview
Коля, привет!
Забрал лампу, визуально достаточно качественная, ожидал что будет хуже: пластик без наплывов, пайка красивая, нити ровные, стекло без изъянов, резинка мягкая. Собрана крепко, не болтается.
18_good
В рефлектор конечно не лезет, она под PH 11, в точности как задняя габарит/стоп, колхозить бесполезно, слишком сложное посадочное место. Жаль...
Рефлектор в отличном состоянии, родной, менять его на китайский под PH 11 не хочется. Поищу родную лампу STANLEY.
Привет!Я забыл сфотографировать фару под эту лампу,может завтра...Там еще по отражателю и стеклу вроде отличия еще есть ,кроме цоколя.Моя лампа тоже была визуально очень качественная,однако светила не правильно.Не пробовал ее подключать-чисто посмотреть правильная ли распайка?Есть у меня оригинальная лампа в фару,галогенка,так я ее ставил попробовать -вобще фокусировки нету,нихрена не видно дорогу,поставил такую,как и должна стоять-во,совсем другое дело!Завтра сфотографирую и ту галогенку,если не забуду...Заказывал,и сегодня получил,зимнюю резину на авто,и попутно прикупил скат и на скутер.Взял MITAS S-07 100/90R10 61M,я на такой когда то ездил,мне понравилось,хорошая,качественная  резина 18_good .И протектор более универсальный,в отличие от чисто шоссейной,как раз для моих условий эксплуатации.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
answerview
Было бы интересно глянуть рефлектор под эту лампу.
20_drinks
Всё хочу тормознуть человека на Дио, ездит тут у нас, вижу его ОЧЕНЬ издалека, днём на дальнем у него фара чётким сильным пятном. У меня же по центру темнота...
Езжу только на ближнем, поднял рефлектор как смог.
06_question
like
bad
shockingly
answerview
Было бы интересно глянуть рефлектор под эту лампу.
20_drinks
Всё хочу тормознуть человека на Дио, ездит тут у нас, вижу его ОЧЕНЬ издалека, днём на дальнем у него фара чётким сильным пятном. У меня же по центру темнота...
Езжу только на ближнем, поднял рефлектор как смог.
06_question
То ж я когда то почему задумал менять голову в сборе,именно под такую лампу?Потому что мне понравилось как она светит, в отличие от обычной(сравнивал именно на двух "горизонталках").Во,нашел,только внутренностей нет на фото... 06_questionhttp://www.moto.com.ua/forum/topic-238710/%D1%E1%FB%EB%E0%F1%FC+%EC%E5%F7%F2%E0+%E8%E4%E8%EE%F2%E0-%EF%EE%F1%F2%E0%E2%E8%EB+%E3%EE%EB%EE%E2%F3+%F1+35ZX%21%CF%EE%EA%F0%E0%F1%EA%E0+%F1%EE%EE%F2%E2%E5%F2%F1%F2%E2%F3%E5%F2.%CF%EE+%F2%E5%EC%ED%EE%EC%F3+%E5%F9%E5+%ED%E5+%EF%F0%EE%E1%EE%E2%E0%EB-%EA%E0%EA+%F1%E2%E5%F2+%E1%F3%E4%E5%F2...&cr=and&u=KOLIAN&stimes=0&s_ch=&s_m=&s_god=2010
Змінено: 07.12.2013 р., KOLIAN
like
bad
shockingly
answerview
Доглядел я в чём дело: у меня фара AF34, под 3-х лепестковый цоколь. Фара AF35 чуть другая, и под цоколь PH 11 ( ф. 3 )
like
bad
shockingly
answerview
Доглядел я в чём дело: у меня фара AF34, под 3-х лепестковый цоколь. Фара AF35 чуть другая, и под цоколь PH 11 ( ф. 3 )
Вот вот,именно об этих отличиях я и говорил!
like
bad
shockingly
answerview
Она!
Твои фото и моя ф.3 это одна и та же фара.
А у меня значит 34...
02_sad
Вот что значит ZX 1994 года ( фактически один из первых ).
like
bad
shockingly
answerview
Коля, а у нас есть люди, имеющие доступ к каталожным запчастям на нашу технику?
С Бургманом проблем нет: готовь бабки и Саша Бурчик быстро подгонит любую оригинальную запчасть...

Нашёл каталожный номер лампы Stenley, 35/30:
34901-GS7-003

И где её найти? "Живые" ссылки только на Россию, укрнет пусто...
06_question
like
bad
shockingly
answerview
В Экзисте вот есть, но цена в 236 грн !!! http://exist.ua/price.aspx?pcode=34901-GS7-003    Вон товарищ Стакан хвалит лампы Флоссер.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
answerview
С Бургманом проблем нет: готовь бабки и Саша Бурчик быстро подгонит любую оригинальную запчасть...

34901-GS7-003

06_question

Похоже только оттуда заказать и можна. Лампочка с каталога для внутреннего японского рынка.
Могу предложить вариант вот такого светодиодного модуля. Тоесть готовая фара мощность 2000-3000 люмен, как биксенон. Потребляет 20-30 Ватт. Столько же как и родная фара головного света.
Взять можно тут.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
21_umnik
Это как у меня отказала нить ближнего на одной лампе Бурга, оригинальная ( как оказалось! ) около 50$.
К счастью нашёл аналог NARVA, за... 25 грв!!! Есть ещё Филипс, за 82, но в наличии нет нигде...
В понедельник заберу, посмотрю.

Я к тому что лампа должна быть фирменная, и где найти качественную замену Стэнли- хз...
02_sad
like
bad
shockingly
07.12.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Впечатляет.
Но цена однако...
01_smile
like
bad
shockingly
07.12.2013 р.
answerview
Вот до каких пор нужно катать мотосезон. Фото сегодня сделаны. Сегодня под вечер у нас снег посыпало.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
08.12.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview

34901-GS7-003

06_question

Похоже только оттуда заказать и можна. Лампочка с каталога для внутреннего японского рынка.
Могу предложить вариант вот такого светодиодного модуля. Тоесть готовая фара мощность 2000-3000 люмен, как биксенон. Потребляет 20-30 Ватт. Столько же как и родная фара головного света.
Взять можно тут.

Только надо уточнять, что для длительного использования этот модуль нужно обработать напильником 03_biggrin, а то есть сделать дополнительное охлаждение в виде радиатора. А так за 52$ можно сваять с нуля такой  мощный прожектор,что вся встречка на обочине в кустах будет 08_lol
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
08.12.2013 р. відповів для FILINNN  
answerview

34901-GS7-003

06_question

Взять можно тут.

Только надо уточнять, что для длительного использования этот модуль нужно обработать напильником 03_biggrin, а то есть сделать дополнительное охлаждение в виде радиатора. А так за 52$ можно сваять с нуля такой  мощный прожектор,что вся встречка на обочине в кустах будет 08_lol

Если на ходу- то доп радиатор ставить ненужно. Обдувания воздухом будет достаточно. Или можно сделать массивное крепление из алюминия, будет служить доп. радиатором.
Насчет встречка в кустах  03_biggrin  можно сделать ресничку фаре, сверху. Или поставить её дополнительно к штатному свету, чтобы включалась, как дальний свет. Так же можно регулировать угол наклона фары.
Я говорил вроди разумному человеку, не чайнику, а значит это вещи само-собой разумеющиеся. 42_friends
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин