Сегодня поставил облегченный ротор генератора на свою Dio 35 ZX. Фото ниже.
А так же залил био присадку-катализатор в бензин (нужно будет лить постоянно) на основе Рабса. Повышает октановое число, снижает трение в деталях, покрывает трущиеся поверхности защитной пленкой, экономит топливо на 10-25 %. На полный бак в Дио всего 1 мл. этой присадки (один кубик). Скажу вам, что сам не ожидал... Диушник мой просто озверел!
Валит в дым вообще! При этом двигатель стал работать тише стабильней. Даже те незначительные вибрации, которые и так были нормой, стали меньше. Тяга лучше, динамика разгона лучше, заметно и ощутимо.
Делал это так: еду на заправку на на остатках бензина в баке (около 0,5 л.) - мопед ведет себя как и раньше, не хуже и не лучше. Запрвил полный бак и тут же из шприца влил туда 1мл. присадки на 5,7л. бенза получается. После того как выехал с заправки, произошли вышеописаные ощутимые изменения.
Только не говорите сейчас что у меня был плохой бензин, а залил я хороший. Заправлялся в том же месте тем же бензином (92-й на Shell) что и перед этим.
Вот ссылочка на описания этого чуда.
Только это не реклама и я его не продаю. Занимаются им соседи по моему гаражу в кооперативе. Давно меня уговаривали, но я плевал и смеялся, скептически относился. Но после того как несколько знакомых из этого же кооператива дали положительные отзывы после нескольких месяцев эксплуатации, подумал я, а почему бы не попробывать.
http://mpg.kiev.ua/boost-ekonomiya.php