MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 14:55
44
+4 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5730986
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
посчитал сегодня сколько оборотов делает редуктор на вландовских шестернях получилось 9.7, 9.8к одному обороту колеса . трогаться стал моед без рывка как будто 50ка а стоит 75ка будем играться с роликами
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
какое соотношений передаточных чисел? 04_blush
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
Зеленый провод--это всегда масса.Желтый--это переменка.На ней ток возникает только при вращении коленвала.
like
bad
shockingly
answerview
какое соотношений передаточных чисел? 04_blush

соотношение 15-42
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
посчитал сегодня сколько оборотов делает редуктор на вландовских шестернях получилось 9.7, 9.8к одному обороту колеса . трогаться стал моед без рывка как будто 50ка а стоит 75ка будем играться с роликами

А первичная пара у тебя на сколько зубьев? Как понял, вландовские шестерни, это вторичка?...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р.
answerview
В наш один из мото магазинов завезли поршни, 48мм. на 34-35 Дио МСЮшные, по цене 88 грн. И.... даже ремонтные размеры есть. 05_shok Обнадёживает... 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В наш один из мото магазинов завезли поршни, 48мм. на 34-35 Дио МСЮшные, по цене 88 грн. И.... даже ремонтные размеры есть. 05_shok Обнадёживает... 01_smile
Размеры бы этого поршня-остальные,помимо диаметра.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Какие размеры снять? В субботу заеду и замеряю...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Какие размеры снять? В субботу заеду и замеряю...
Просто одеть на один палец оба поршня-полтинник и этот,на 48,и посмотреть разницу(если она есть )по высоте .
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А если штангенциркулем зацепить сквозное отверстие что под палец и за голову, и посмотреть разницу с моим 44мм?  И остальные размеры тем же способом...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

А первичная пара у тебя на сколько зубьев? Как понял, вландовские шестерни, это вторичка?...

первичка стандарт осталась а вторичка вланд
like
bad
shockingly
19.09.2013 р.
answerview
Ребят,такой вопрос ))
вообщем переходом с гбл на гблк я очень доволен скоростью динамикой)) ролики сток потертые 65 по прямой)))
вот такой вопрос собственно,почему на холодную с ножки и со стартера плохо заводиться,как только снимаешь акум с полтычка,даже вот когда день простоит на улице -2 прихожу на стоянку,ацепляю акум все сразу же завелся с полтычка с ножки,ставлю акум ни с ножки не со стартера не хочет( на горячую со стартера отлично без газа, 56_yahoo  что мб неисправно или так и есть?) и  еще скажи пжл крышка под заслонку на карбюратор на 34 и 35 большая разница? немножко не заходит она до конца.
like
bad
shockingly
answerview
группа у тебя умирает или стартер плохо крутит
like
bad
shockingly
19.09.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
не может быть чтоб группа умирала,там все четко и ровно хоть я и впыживал на ней 70-80 но не часто,просто проверял сколько выжмет) так что он нормал заводиться стартер да скорей всего устал так как на горячую все норм.  17_wink  18_good
like
bad
shockingly
answerview
А если штангенциркулем зацепить сквозное отверстие что под палец и за голову, и посмотреть разницу с моим 44мм?  И остальные размеры тем же способом...
Можно и так померять...
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Вроде вы ж оба не делитанты!!! Вот фото Алексея, он спилил бортик, который больше втулки. Я как то хотел тоже его спилить, потом подумал что легче фрезой варик пильнуть, глянул, а там и так есть место, куда деться этому бортику, и ничего не пилял. Но я понял, что ты спилял и второй бортик, который диаметром как втулка 20 мм, и конечно ремень станет выше. А Алексей пилял потому что вроде у него вариатор Дайтона и на нём наверное нет места в начале для того бортика.

Посмотреите внимательно, что я пилил, на фотках. http://motoservice.ucoz.ua/forum/2-8-1
"2.) Спил небольшого бортика на неподвижной щеке переднего вариатора"
Я торец неподвижной щеки, который соприкосается со втулкой вариатора - НЕ пилил. Его пилить ненужно. А пилил огрех литья или сварки, где выступ неподвижной щеки переходил в саму щеку и там была такая, как бы заустенция. На некоторых щеках она есть. На некоторых нет. Вот эта заустенция не давала до конца сходится подвижной и неподвижной щеке, когда бортик неподвижной щеки входит во внутрь подвижной, а заустенция на конце этого бортика не дает до конца это сделать.
Еще плюс в том что эта заустенция не будет грызть край ремня, а так же ремень при старте будет лежать чуть ниже на переднем шкиве, прям на самой втулке и выше на заднем шкиве.

PS: Вот на нижнем фото приложеном к сообщению хорошо видно, что торец выступа не тронутый. А пиляно в месте перехода торца в неподвижную щеку, где была заустенция.
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Змінено: 20.09.2013 р., Alexsey
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
что случится если поставить на скутер машинный аккумулятор и перепутать плюс с минусом ? 02_sad

Лучше попробуй параллельно кинуть два автомобильных, желательно от Краза... 25_spiteful  19_negative

Вот это дельный совет, стартер точно крутнет. Может даже его потом руками ловить прийдется  62_sarcastic .
А если при этом  "+" с "-" перепутаешь... может и рама сплавиться.  03_biggrin
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для antipov1998  
answerview
что случится если поставить на скутер машинный аккумулятор и перепутать плюс с минусом ? 02_sad

я так понимаю Ты сделал а потом спрашиваешь??? 08_lol  08_lol  08_lol
именно так я и сделал  04_blush

и каков результат ? опиши! какие терь косяки со скутом, я так понимаю это было кратковременно7
у меня пропало искра, я пытался это исправить крутил стартер постоянно и у меня сел аккумулятор я подсоединил машинный чючють подзарядил снял аком,и опять стал крутить стартером,вскоре он опять сел и я опять притащил машинный аккумулятор и перепутал плюс с минусом буквально на 3 сек и за эти 3 секунды в генераторе что то счёлкнуло ну я испугался и убрал аккумулятор,потом прешол папа я ему не чего не сказал а он увидел что аккумулятор разряжен взял машинный аккумулятор и подсоединил всё правильно и тут стало вонять проводкой,я заглянул под клюв а там вся проводка горячая а на коммутаторе дыра с монетку 58_preved )))что может быть ?

Теперь нужно перебирать всю проводку или менять. Все блоки управления электронные тоже менять. Молодец. Теперь будет наука. Нужно было сначала спросить у папы. 01_smile
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
20.09.2013 р.
answerview
нашел от 34й,побегает еще? или капут?) p.s ржавчину убрать можно ведь) 60_tease
like
bad
shockingly
20.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
нашел от 34й,побегает еще? или капут?) p.s ржавчину убрать можно ведь) 60_tease

Там есть задиры и вся рабочяя поверхность в ржавчине. И выработка 100% есть. Только точить.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин