MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 17:39
32
0 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731237
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В одном из вариаторов этот конус начинался с половины плоскости. И варик тот был Толика, Малосси. Так что будь внимательным, чтоб не запороть подшипник при установке.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ну всё берём по редуктору))))

Дополнительно к редуктору думаю и подшипники ещё  взять...http://www.motovland.com.ua/product/podshipnik-see-20%2A52%2A12-%28dio%29/2741 Только нужно будет уточнить, что-бы на 10 шариков были.
Кто тестировал СЕЕ-шный ремень, мнение? http://www.motovland.com.ua/product/remen-see-669%2A18-1/2902
Юра, я тестировал,весной когда вилку заказывал, не удержался и тогда за 60 грн. его себе в нагрузку заказал. скажу так, ремень не плохой, но для непродолжительной езды по жаре, после 40 км непрерывного пробега по трассе при +40 он видно перегревается и тянется немного. Потому что приехав в город с перекрестка стартовал с пробуксовкой пока не остыл. Так что смотри сам.
Знаю что пост старый, но перечитывая, дошел только сюда пока. Долго очень не заходил я сюда, все времени не хватает...
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для D_ELF  
answerview
Спасибо за отзыв. Остановился на Дайковских ремнях... Цена и качество на уровне. 01_smile
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
16.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
спасибо сань,вообще еще у меня стоит 35 хонда там проблема не снимается заднее колесо не в какую,без камерка,видать только пневмовертом откручивать.ибо я пробовал вдшкой и не один ничего не получается и еще беда там замок сломан и стоит блок,грани под отвертку слизаны напрочь не в какую не снять его,еще и седло с блоком а ключь всего один у меня,помоги как его разблокировать)))дело в том что поставил еще и поднога на блоке зашел в ларек и заблокировал его потом вставляю ключь а он рассыпалсяв нутри чтото осталось а он попоплам,пришлось вызвать газель до гаража,вот теперь маюсь ничего придумать не могу( замок с стабилитроном пробовал от 34 ставить комут все заводиться едет)) только вот колесо не могу снять пробито) и все заблокировано,надеюсь на твою помощь(( 04_blush

есть видео питстопа про замки.
http://www.youtube.com/watch?v=rWWjoPqv5NM

это не буйнов ромик 86_bye
like
bad
shockingly
17.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
вбил отвертку открыл,теперь пытаюсь с зажигание так сотворить,может получиться)
like
bad
shockingly
17.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
Изверг! 61_punish Неужели трудно включить фантазию?Неужели так трудно снять замок зажигания?Пазы под крест на болтах  слизаны,и не получается?Снимаем клюв,откручиваем и вытягиваем болт крепления руля,снимаем руль с центральной трубы.Вот теперь отличный доступ к винтам крепления замка зажигания.Как их открутить?Маленьким зубильцем по касательной-главное сорвать.Или еще проще-сверлом Ф9-10мм сосверливаем шляпки-и замок в руках.Дальше что хочеш с ним-то и делаеш.Но я так понимаю что придется тебе покупать комплект замков с таким то подходом к ремонту... 86_bye
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
17.09.2013 р.
answerview
вот замутил себе воздухозаборник но чето не встал по размерам,какие должны быть размеры трубы канализационой? 08_lol  10_ireful2
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
17.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
подскажите пожалуйста,где можно заказать оригинальный Японский коммутатор на honda dio af 35 zx? 02_sad
ты должен ездить на скутере а не он на тебе =)
like
bad
shockingly
sanekyoo
17.09.2013 р. відповів для antipov1998  
answerview
подскажите пожалуйста,где можно заказать оригинальный Японский коммутатор на honda dio af 35 zx? 02_sad

на этом сайте почпрашивай.
http://honda-dio.ucoz.ru/forum

и вот тут
http://www.impex-jp.com/zip.html

это два ваших российских сайта.

получится. так угоняют скутера.

но прислушайся к совету Коли. 86_bye
like
bad
shockingly
17.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

получится. так угоняют скутера.

но прислушайся к совету Коли. 86_bye
А нафига прислушиваться?Проще сначала напороть боков,а потом задавать вопросы-где взять и что делать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
А что у тебя с вилкой произошло?
like
bad
shockingly
18.09.2013 р. відповів для Sash  
answerview
гнутая,много раз попадала в аварии
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Получил от Саши - Shurupchik щеку вариатора, за что ему ещё раз спасибо! 42_friends Человек даже деньги не взял... 27_dash ...Но плюсик заработал. 25_spiteful  
Прошёлся перед установкой мелкой наждачкой от не большой ржавчины и хорошенько отмыл в растворителе. Стала как родная! 18_good  
Лазил по заначкам в гараже и нашёл ещё два нулёвых ремня: Powerlink и Дайко... 30_crazy Теперь уже 7 штук и все фирма! 07_dirol  Зато не одного китайского не нашёл, хотя предполагал один МотоТечевский точно есть... Снова попшыкал их кондиционером для ремней, чтоб не сохли при долгом хранении.  
Ещё... Вспомнил на китайском спортивном вариаторе КОСО ремень всегда выходил выше наружного диаметра на 4-5 мм. Кинул для теста тайваньский МСЮ, со свежими роликами. Ремень вышел на 2-3 мм выше вариатора.
Недавно КОЛЯН отписался что ТАК у него у него работает фирменный КОСОвский варик. Тогда в принципе, МСЮха со своей работой справляется.... 07_dirol
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Нужная вещь у кого стоит камера... http://feodosiya.cri.slando.ua/obyavlenie/vulkanizator-avtomobilnyy-12v-i-6v-ID6kkth.html
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
18.09.2013 р.
answerview
Привет всем ребят 17_wink
Вообщем прихожу я с утреца на стояночку,пытаюсь завести свою 34ку))
завожу завожу не выходит,завожу завожу все бестолку,и еще похрустывала ножка.
Вот решил рахобрать двигатель,целый день убил,разбираю цпг,смотрю значит поршень в прихватах,цилиндр немного пошеркан,отьездила на поршневой  скутер м 3000км.,и еще со стороны вариатора увидил люфт адовый,ну когда снял крышку кикстартера,смотрю крышка в масле,часть картера в масле потом смотрю значит в цпг на коленвал,шатун сдох,люфт 5мм,вправо лево,в картере масло стакан.
Ну что сказать я расстроился,и посомтрел со стороны на свою 35ку,думаю не буду кароче я руль снимать с замком химичить хрен сней сниму двигатель,снял значит двигатель,там же гблк,на моей же гбл,вообще посомтрел там состояние цпг,(все родное) ну что сказать я был приятно удивлен как новенькое все,вообщем решился перекинуть двигатель на свою 34ку,гблк-шный,перекинул,был удивлен завелся с полтычка с ножки с 2-3 раза,не смотря что там эк не работает,подымило немного постоял подождал прогрел,все решил прокатиться,и что я удивлся вообщем это  24_bomb по сравнению с гбл,полетел как миленький 62 по прямой не разу так по прямой я не давил,ограничителя на комут у меня нету,ремешек там бандовский родной,поставил только щеки зх-ские на 118мм вроде как) ну вариатор оставил там родной с потертыми грузами стоковыми,погонял весь день,очень понравилась эта движка,гонял так что аж кончился бензин)) и проколол колесо  59_rofl ну все удачно рядом был заправился сделал колесо)) 03_biggrin мне кажется большой расхож у него то что игла не работает ну и тем более 62 по прямой гонял,вообщем гблк мне понравился))) решил оставить его там на месте 34й) воот,буду смотреть что с двиглом гбл,возможно там левый подшипник с сальником ушатался,скорей всего.
Осталось только разобраться с иглой,карбюратором,и посмотреть за одно почему у меня стоп не горит и реле не щелкает даже когда стартер отключен,масса есть,видать перепутал провода в голове которые на тормозных русках идут, там посомтрю и рр тоже гляну,таки дела)) Жду ваших коментариев по этому поводу) 11_blum  p.s в гблк двигу никто не лазил ничего не делалось и в редукторе тоже все родное)) еще вопрос к вам форумчане диоводы,расскажите мне что я мог перепутать в головных проводах на ручках,и как узначть что  в редуктор пора лить свежее масло.
Спасибо за внимание  04_blush  11_blum
like
bad
shockingly
answerview
А почему не выравняешь её?(вилку)
Змінено: 18.09.2013 р., Sash
like
bad
shockingly
answerview
я бы с радостью,но не совсем понимаю как сделать это. 06_question
like
bad
shockingly
answerview
На видео Питстопа все очень понятно разложено по полкам.А масло в редукторе--если не знаешь сколько оно уже отходило--замени на новое.И считай пробег.Повороты могут не работать из-за реле или проводки.Больше вариантов не вижу.Стоп не горит--нет плюса на выключателе,нет массы на лампочке,обрыв проводки(или не подключена фишка) или заедает сам выключатель(забит грязью).
like
bad
shockingly
answerview
можешь разьяснить? Стоп не горит--нет плюса на выключателе,нет массы на лампочке,если рр в норме не горит стоп и стартер не отзывается,что мб? 27_dash
like
bad
shockingly
answerview
да и еще поскольку ты знаток 35 хонды,там карб же не как у 34,вот от него идет на Электроклапан зеленый провод какойто на массу на движку,и черный от балды,я вот думаю удлинить провода и поставить в разьем от проводки работать будет получается... 06_question
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин