MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 20:04
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731440
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Юр вот несколько фото того что нашёл, состояние на мой взгляд очень даже ничего. думаю будет норм 18_good
только трабла у меня завтра у жены выходной, а она у меня очень большая соня, постараюсь кем нить завтра отправить, если нет то после завтра точно!

Саша всё ОК, нормально! 18_good 42_friends  
Не сильно спеши, я же не стоячий... Подвернётся возможность отправишь.
Детали в личке.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р.
answerview
Никто не ставил такие ремни Bando?  http://scooterservis.com/tovary-po-kategoriyam/remni/remen-variatora-bando-669-18-30-gy6-50-80cc
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Куда ставить???? на дио ?
like
bad
shockingly
answerview
ну да)
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для milobog  
answerview
длинноват, именно этот не ставил, но когда издевался над своей 34-кой, на дорботаный торк пробовал ставить такой с китайца, тер о крышку 17_wink
like
bad
shockingly
answerview
длинноват, именно этот не ставил, но когда издевался над своей 34-кой, на дорботаный торк пробовал ставить такой с китайца, тер о крышку 17_wink

Это нормальный ремень под шкивы 118 мм. Катаюсь 18-670мм, в реале длина 675. Нигде ничего не трёт. 07_dirol   А как ходить будет этот Бандо - лотерея. Что сейчас только не подделывают...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Это нормальный ремень под шкивы 118 мм. Катаюсь 18-670мм, в реале длина 675. Нигде ничего не трёт. 07_dirol   А как ходить будет этот Бандо - лотерея. Что сейчас только не подделывают...

Юр в реале не мерял, но точно помню брал новый мототеч на короткую ногу 50 сс 4т и был длинный, в допилином торке лидовском поднимался наверха так что тёр о крышку варика на холостом 03_biggrin
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
всем привет)))Из-за чего часто сгорают коммутаторы ?
ты должен ездить на скутере а не он на тебе =)
Змінено: 16.09.2013 р., antipov1998
like
bad
shockingly
answerview
С подшипником в вариатор пока ничего не получается.Нужен подшипник размерами D24xd20,а его как раз и нету.Еть 26х20,но под него надо расточить вариатор.Кажется не проблема,однако тела мало остается в подвижной щеке 27_dash Думаю...пока вижу один вариант:использовать подшипник 24х18,и соответственно втулку вариатора сделать меньшего диаметра-под этот подшипник.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
16.09.2013 р.
answerview
вообщем перешел на тормоза с диском,все встало норамльно но одно но,чем вырезать голову под тормозную машинку?
like
bad
shockingly
16.09.2013 р.
answerview
заметил странность,как должен крепиться обогатитель пусковой к фишке,желтый с желтым,и зеленый с зеленым или же наоборотзеленый к желтому а желтый к зеленому,я про обоготитель который в карбюраторе,там наверху фишечка под него есть куда его к проводке крепить,подскажите как он должен правильно совпадать с контактами? 04_blush
Змінено: 16.09.2013 р., Andrey_dio
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
заметил странность,как должен крепиться обогатитель пусковой к фишке,желтый с желтым,и зеленый с зеленым или же наоборотзеленый к желтому а желтый к зеленому,я про обоготитель который в карбюраторе,там наверху фишечка под него есть куда его к проводке крепить,подскажите как он должен правильно совпадать с контактами? 04_blush
А как ты думаеш,зачем там провода разного цвета?Ведь не просто так...По пластику:При наличии бормашинки это работа на 5минут.А если нет бормашины,тогда размечай форму этого отверстия,обрисовывай маркером,потом тонким сверлом обсверливай по периметру,а дальше вручную-с помощью крупного напильника или острого сапожного ножа.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Разницы нет никакой. Он работает от любой полярности и даже переменки. вот сказал знающий) 03_biggrin
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Разницы нет никакой. Он работает от любой полярности и даже переменки. вот сказал знающий) 03_biggrin

прям знаток 70_suicide

сделано разными цветами, значит так должно быть. 86_bye

а то много вопросов задаете.
не стоит тут "капитал шоу поле чудес" устраивать, раз много знаете, значит так к вам и будут относиться 86_bye

всем привет)))Из-за чего часто сгорают коммутаторы ?

неисправный релерегулятор напряжения, плохая масса, неисправности в проводке, попала вода--- короткое замыкание.

в основном коммутаторы не выходят из строя. 86_bye
like
bad
shockingly
answerview
Ну так а к чему тогда эти вопросы?Тут любому должно быть очевидно-соединять нужно согласно цветов.И не важно что там переменка,и он работает и с перепутанными проводами....
like
bad
shockingly
16.09.2013 р.
answerview
Ладно спасибо ребят,понял.
Вот нашел у себя в закромах расточеный варик,пахобно ли он расточен,если почистить,можно ли его  использовать или оставить свой с выработкой стоковый?) 17_wink
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Ладно спасибо ребят,понял.
Вот нашел у себя в закромах расточеный варик,пахобно ли он расточен,если почистить,можно ли его  использовать или оставить свой с выработкой стоковый?) 17_wink

оставь свой.
этот сможет работать только если его накрыть вот такой железкой 86_bye

http://scooter-zip.ru/upload/-ПЕРЕДНИЙ-HONDA-DIO-AF-18-2_51b043eac5d92.jpg

без этой железки ролики повылетают.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
С подшипником в вариатор пока ничего не получается.Нужен подшипник размерами D24xd20,а его как раз и нету.Еть 26х20,но под него надо расточить вариатор.Кажется не проблема,однако тела мало остается в подвижной щеке 27_dash Думаю...пока вижу один вариант:использовать подшипник 24х18,и соответственно втулку вариатора сделать меньшего диаметра-под этот подшипник.

Ты выпресовывал медно латунные втулки с вариатора, у них наружные плоскости параллельны или на конус? Я выпресовывал несколько штук, все идут конус... То есть, игольчатый подшипник легко не станет, без токарного станка не обойтись....
Вижу этот подшипник у меня не приживётся... Проще заказать у токаря ремонтные втулки.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Ты выпресовывал медно латунные втулки с вариатора, у них наружные плоскости параллельны или на конус? Я выпресовывал несколько штук, все идут конус... То есть, игольчатый подшипник легко не станет, без токарного станка не обойтись....
Вижу этот подшипник у меня не приживётся... Проще заказать у токаря ремонтные втулки.
Та не намерял я там никакого конуса.В вариаторе посадочное под втулку цилиндрическое,причем обработанное,т.е. расточенное,так что проблем не будет.Та и расточить без проблем можно,главное чтоб тела хватало,а его то как раз и мало на моем вариаторе.
like
bad
shockingly
16.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
спасибо сань,вообще еще у меня стоит 35 хонда там проблема не снимается заднее колесо не в какую,без камерка,видать только пневмовертом откручивать.ибо я пробовал вдшкой и не один ничего не получается и еще беда там замок сломан и стоит блок,грани под отвертку слизаны напрочь не в какую не снять его,еще и седло с блоком а ключь всего один у меня,помоги как его разблокировать)))дело в том что поставил еще и поднога на блоке зашел в ларек и заблокировал его потом вставляю ключь а он рассыпалсяв нутри чтото осталось а он попоплам,пришлось вызвать газель до гаража,вот теперь маюсь ничего придумать не могу( замок с стабилитроном пробовал от 34 ставить комут все заводиться едет)) только вот колесо не могу снять пробито) и все заблокировано,надеюсь на твою помощь(( 04_blush
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин