MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
24.11, 16:23
32
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5731148
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
В личке...
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
что случится если поставить на скутер машинный аккумулятор и перепутать плюс с минусом ? 02_sad
ты должен ездить на скутере а не он на тебе =)
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для antipov1998  
answerview
что случится если поставить на скутер машинный аккумулятор и перепутать плюс с минусом ? 02_sad

Лучше попробуй параллельно кинуть два автомобильных, желательно от Краза... 25_spiteful  19_negative
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Лучше попробуй параллельно кинуть два автомобильных, желательно от Краза... 25_spiteful  19_negative
что в этом случае может сгореть ?
like
bad
shockingly
answerview

я так понимаю Ты сделал а потом спрашиваешь??? 08_lol  08_lol  08_lol
like
bad
shockingly
answerview

именно так я и сделал  04_blush
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
на 35 замок с стабилитроном,когда смыкаешь все провода от проводки,зажигание включается,но нет искры,кто то мне говорил что без замка не получится завести,не будет искры хоть как соеденяй провода не выйдет,нужен типо замок и пока на проводе 9 вольт не появится,мопед не завдется,там 5 контактный комутатор не как у 34 дио,вот у меня на 34ки прокатывает все без стабилитроно какого либо,когда смыкаешь все првоода,но и комутатор там другой,двух фишечный,мб есть способ действительно как то завести 35ку без чертого замка чтоб появилась искра? я так понимаю веселую рроль там играет генератор,комутаор,вот же додумались японцы) 24_bomb  22_aggressive

Злую роль там играет комутатор, можно завести, если поменять комутатор  на 34-шный и подключить его без розового провода о котором Ты говорил, а сделать как на 34-ке. просто 4-ре провода к комуту. (+ от акб , маса, на выс. катушку, датчик). когда то мне советовали подобрать стабилитрон, пробовал нифига не получилось, поступил как описал выше
like
bad
shockingly
answerview

и каков результат ? опиши! какие терь косяки со скутом, я так понимаю это было кратковременно7
like
bad
shockingly
answerview

и каков результат ? опиши! какие терь косяки со скутом, я так понимаю это было кратковременно7
у меня пропало искра, я пытался это исправить крутил стартер постоянно и у меня сел аккумулятор я подсоединил машинный чючють подзарядил снял аком,и опять стал крутить стартером,вскоре он опять сел и я опять притащил машинный аккумулятор и перепутал плюс с минусом буквально на 3 сек и за эти 3 секунды в генераторе что то счёлкнуло ну я испугался и убрал аккумулятор,потом прешол папа я ему не чего не сказал а он увидел что аккумулятор разряжен взял машинный аккумулятор и подсоединил всё правильно и тут стало вонять проводкой,я заглянул под клюв а там вся проводка горячая а на коммутаторе дыра с монетку 58_preved )))что может быть ?
like
bad
shockingly
answerview
вот это да респек за совет + и обязательно попробую твой совет)
like
bad
shockingly
answerview
скорее всего спалил комутатор.меняй комут и обязательно прозвони проводку. 05_shok  04_blush
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

у меня пропало искра, я пытался это исправить крутил стартер постоянно и у меня сел аккумулятор я подсоединил машинный чючють подзарядил снял аком,и опять стал крутить стартером,вскоре он опять сел и я опять притащил машинный аккумулятор и перепутал плюс с минусом буквально на 3 сек и за эти 3 секунды в генераторе что то счёлкнуло ну я испугался и убрал аккумулятор,потом прешол папа я ему не чего не сказал а он увидел что аккумулятор разряжен взял машинный аккумулятор и подсоединил всё правильно и тут стало вонять проводкой,я заглянул под клюв а там вся проводка горячая а на коммутаторе дыра с монетку 58_preved )))что может быть ?

разбирайте весь прастик-- передок, голова, и возле сидения. смотри всю проводку.
если есть оплавленные провода--- вырезай по одному и меняй на новые 1,5 мм2, изолента в помощь.

смотри что там с генератором.
возле акума есть предохранитель, посмотри его.

натворил делов.
like
bad
shockingly
answerview
на 35 замок с стабилитроном,когда смыкаешь все провода от проводки,зажигание включается,но нет искры,кто то мне говорил что без замка не получится завести,не будет искры хоть как соеденяй провода не выйдет,нужен типо замок и пока на проводе 9 вольт не появится,мопед не завдется,там 5 контактный комутатор не как у 34 дио,вот у меня на 34ки прокатывает все без стабилитроно какого либо,когда смыкаешь все првоода,но и комутатор там другой,двух фишечный,мб есть способ действительно как то завести 35ку без чертого замка чтоб появилась искра? я так понимаю веселую рроль там играет генератор,комутаор,вот же додумались японцы) 24_bomb  22_aggressive

Злую роль там играет комутатор, можно завести, если поменять комутатор  на 34-шный и подключить его без розового провода о котором Ты говорил, а сделать как на 34-ке. просто 4-ре провода к комуту. (+ от акб , маса, на выс. катушку, датчик). когда то мне советовали подобрать стабилитрон, пробовал нифига не получилось, поступил как описал выше
   привет Саня. можно поставить стабилитрон КС 139 на 3,9 вольта и все должно фурычить. цена вопроса- пару копеек.
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

натворил делов.

Нет там предохранителя 15_badgrin  если бы он там стоял то коммутатор бы так не прогорел 94_prankster
http://funportal.info/smiles/smile111.gif
Нам усё по БАРАБАНУ.........
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для FILINNN  
answerview

натворил делов.

Нет там предохранителя 15_badgrin  если бы он там стоял то коммутатор бы так не прогорел 94_prankster
возле аккумулятора стоят 2 предохранителя
Змінено: 15.09.2013 р., antipov1998
like
bad
shockingly
answerview

натворил делов.

И вместо предохранителя перемычка с проволоки в пару мм ? 25_spiteful
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для FILINNN  
answerview

натворил делов.

И вместо предохранителя перемычка с проволоки в пару мм ? 25_spiteful

Интересно почему японцы на наши мопеды ставят по два предохранителя, на + и -, и если память не изменяет и разного номинала?
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Интересно почему японцы на наши мопеды ставят по два предохранителя, на + и -, и если память не изменяет и разного номинала?

Юра как раз для таких случаев и уникумов, как в посту выше 03_biggrin
like
bad
shockingly
answerview
Юр вот несколько фото того что нашёл, состояние на мой взгляд очень даже ничего. думаю будет норм 18_good
только трабла у меня завтра у жены выходной, а она у меня очень большая соня, постараюсь кем нить завтра отправить, если нет то после завтра точно!
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
15.09.2013 р. відповів для olegsuzuki  
answerview

привет Саня. можно поставить стабилитрон КС 139 на 3,9 вольта и все должно фурычить. цена вопроса- пару копеек.

Привет  42_friends  42_friends  42_friends
я пробовал когдато впаять стабилитрон. номинал уже не помню, нифига не получилось, решил не заморачиватся взял комут от 34-ки и подключил и всё заработало.
Я наконец то вылез из полтора месячного ступора 30_crazy , наконец то расдуплился, немного отошёл, а то самому страшно было что могло быть 35_hang
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин