Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Кто сказал что траверса от 27 дио не станет на 28 ?
Кто это говорил?
от спидометра придется отказаться, к тому же колесо ровно по средине не станет, нужно подкладывать шайбы дабы от центровать колесо между перьями.
на своей 28 я это сделал из за безвыходности, ну просто не было траверс на 28
пришлось колхозить, всё это чудо благополучно ездит и тормозит диском
Можно было искать траверсу от любой модели Дио с дисковым тормозом...Думаю что не такая уж и проблема найти траверсу,и поставить как положено.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
так 10 мин. на холостом, а потом ещё 2 км с таким пердежем едет
Я так быстро вспомнил о чём забыл, что сразу забыл о чём вспомнил
Проверь искру на качество, и поиграйся в настройках карбюратора.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Лазил сегодня в трансмиссию_-а то после поездки на закрытие сезона что то ремень стал буксовать.Вскрытие показал выработку во втулке вариатора,не долго думая выпрессовал эту втулку,и втулку из старого оригинального вариатора,и запрессовал в подвижную щеку.После запрессовки оказалось что втулка немного "села",и соответственно уменьшился вн.диаметр.Это хорошо,поскольку когда она стояла в оригинальной щеке,то втулка слегка болталась в отверстии.Несколько минут работы наждачкой-и втулка без люфта входит в отверстие.Вспомнил сразу же вариатор Сереги Ратмана с подшипником и манжетами,и сразу же подумал-что не мешает и себе попробовать поставить подшипник вместо втулки.правда без манжетов,но это не критично.Размеры снял,на выходных попробую поискать на рынке подшипники...
на 35 замок без стабилитрона,схема проводки как у 34? три провода- красно черный красный малиновый ???
Заинтересовало... Дерзай, и о результате отпишись.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Обтянул палаточной тканью китайский новый амортизатор, который пойдёт первым. Надеюсь жизнь это ему продлит. Заглянул в трансмиссию, кинул 7,0 грм ролики, а то центральная пружина снова подсела. Ремень Дайко, в норме. Слил остаток синтетики и залил полусиньку - обкатка позади. Ну и как всегда за внешний марафет не забыл.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Обтянул палаточной тканью китайский новый амортизатор, который пойдёт первым. Надеюсь жизнь это ему продлит. Заглянул в трансмиссию, кинул 7,0 грм ролики, а то центральная пружина снова подсела. Ремень Дайко, в норме. Слил остаток синтетики и залил полусиньку - обкатка позади. Ну и как всегда за внешний марафет не забыл.
Ну ты в своем репертуаре...
А почему ты масло меняеш то?
Ну ты в своем репертуаре...
А почему ты масло меняеш то?
Так обкатка позади, а пол бачка синтетики ещё хлюпается. Я на ней езжу только после капиталки и в дальняках. А полусинька сей час самое то, тем более 3 литра уже куплены.
Остался на МОЛовском...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Понятно.Кстати,вчера,как менял втулку в подвижной щеке,обратил внимание что втулка из родного вариатора длиннее чем втулка во Вландовком вариаторе.После запрессовки втулка выглядывает за пределы корпуса со стороны постелей,примерял паук-зазор есть,так что укорачивать не стал-больше площадь прилегания получается,значит лучше в плане перекоса при износе.
Обратил сегодня внимание на внутреннюю часть ремня (раньше тоже видел),когда разбирал трансмиссию, на кончики зуба - как бы придавлены с одной стороны. Это на неподвижной стороне тарелки внизу вариатора есть бортик, вот он и немного край ремня и придавливает. Поразмыслив, сточил его на точиле и прошёлся мелкой наждачкой.
А теперь в раздумьях, стоило ли это делать?.. Ведь ширина между щёками вариатора уменьшилась и новый 18 мм. ремень может не садиться на своё место...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
По игольчатому подшипнику вместо втулки, как понял "не выгорело"?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
По игольчатому подшипнику вместо втулки, как понял "не выгорело"?
Ты неправильно понял.Втулкой это я вчера занимался,попутно снял размеры.А за подшипником поеду в воскресенье на рынок.Если куплю,то сниму этот вариатор и заберу на работу,но нужно ведь что то в замен пока поставить,а я не знаю что там у меня есть подходящего-не сильно "мертвого",надо поиксать в гараже...Запрессую подшипник в щеку,и только потом скорее всего придется изготавливать новую втулку,калить ее,и потом шлифовать-чтоб она красиво входила в подшипник:без люфта и не туго...
Обратил сегодня внимание на внутреннюю часть ремня (раньше тоже видел),когда разбирал трансмиссию, на кончики зуба - как бы придавлены с одной стороны. Это на неподвижной стороне тарелки внизу вариатора есть бортик, вот он и немного край ремня и придавливает. Поразмыслив, сточил его на точиле и прошёлся мелкой наждачкой.
А теперь в раздумьях, стоило ли это делать?.. Ведь ширина между щёками вариатора уменьшилась и новый 18 мм. ремень может не садиться на своё место...
Я шото недопонял-почему это ширина уменьшилась?Там по идее если ты снимиш бортик,то подвижной щеке наоборот хода немного добавится-сильнее (на эту величину)сходится щеки будут.А вот если торцонул бортик на неподвижной щеке-это то же самое что втулку подрезать.В общем желательно фото с пояснениями-для ясности....
Я шото недопонял-почему это ширина уменьшилась?Там по идее если ты снимиш бортик,то подвижной щеке наоборот хода немного добавится-сильнее (на эту величину)сходится щеки будут.А вот если торцонул бортик на неподвижной щеке-это то же самое что втулку подрезать.В общем желательно фото с пояснениями-для ясности....
С фокой не получиться, уже всё собрал на место. Вот я и говорю, торцонул бортик на не подвижной щеке. Получилось как бы, на 1 мм укоротил втулку...
С другой стороны, практически все ремни идут с заниженной шириной...
Время покажет, как трансмиссия будет работать...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Вот я и говорю, торцонул бортик на не подвижной щеке. Получилось как бы, на 1 мм укоротил втулку...
С другой стороны, практически все ремни идут с заниженной шириной...
Время покажет, как трансмиссия будет работать...
Не знаю,такую операцию крайне желательно делать на токарном-чтоб не было биения и перекоса.Иначе щека будет бить...
Вроде вы ж оба не делитанты!!! Вот фото Алексея, он спилил бортик, который больше втулки. Я как то хотел тоже его спилить, потом подумал что легче фрезой варик пильнуть, глянул, а там и так есть место, куда деться этому бортику, и ничего не пилял. Но я понял, что ты спилял и второй бортик, который диаметром как втулка 20 мм, и конечно ремень станет выше. А Алексей пилял потому что вроде у него вариатор Дайтона и на нём наверное нет места в начале для того бортика.
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
Вроде вы ж оба не делитанты!!! Вот фото Алексея, он спилил бортик, который больше втулки. Я как то хотел тоже его спилить, потом подумал что легче фрезой варик пильнуть, глянул, а там и так есть место, куда деться этому бортику, и ничего не пилял. Но я понял, что ты спилял и второй бортик, который диаметром как втулка 20 мм, и конечно ремень станет выше. А Алексей пилял потому что вроде у него вариатор Дайтона и на нём наверное нет места в начале для того бортика.
Вот вот,я помню-что именно Алексей пилил на неподвижной щеке,у себя смотрел-тот бортик прячется в вариатор,и спиливание ничего не даст.А по высоте пилить нет смысла-проще,легче и дешевле укоротить при необходимости втулку...