Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
ребят что черт возьми за хрень?!
когда вот еду еду все норамльно 60 кладу иб немного больше км 7-8 проезжаю,а бывает даже просто метров 500 мопед тупо глохнет,достаю свечу,она суха немного почищу,опять нормально заводиться,когда не в полную газу даешь,вроде едет, потом прибавишь как бы захлебывается,а если и в пол ездить не всегда,скорость скидывается,и он глохнет,что за черт возьми,настрйоки в порядке,грешу на свечу чищу и легче заводиться,или может быть то что не стоит топливный фильтр??? у меня просто на прямую там.и еще свеча brisk n17c . Прошу помочь,очень буду благодарен,ps.поршневая обкатаная,комутатор casoli желтый.
Сколько на обкатке прошёл?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
купил уже обкатаную у знакомого)
купил уже обкатаную у знакомого)
Нужно копаться, смотреть... Может прихватывает ЦПГ. Может бензонасос не докачивает. А может проблема зарыта в карбюраторе. Глохнет как, резко как отрезает или как бензин заканчивается?
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Получается китайский Эндурансе, "сожрал" Косовский варик оригинал.
После этого ремня у меня на вариаторе, выработка не увеличилась... Чудеса...
Ну у тебя стоял сток варик тогда ? Китайский косо у меня сожрал ремень Повертек. А ты стоковый варик свой растачивал ? И на роликах аж мятины получаются от паука ?
Чёт не понял... У тебя выработка на оригинальном Косо от китайского ремня?
Да, тогда стоял родной варик. Жалею что выкинул его. Можно было продлить ему жизнь...
Если вариатор пиленный на пример (плюс длинная втулка стоит), ролики выходят на самый край и упираются в края вариатора и паука, и в роликах в местах этих прилеганий о-о-очень быстро идёт глубокая выработка и их приходиться часто менять. Зато с максималкой порядок!
Да щас стоит эндурансе ремень. а китайский косо сожрал ремень Повертек, у меня фотоотчёт был.
На мотодозе по 80 грн есть родные вариаторы б/у с роликами, втулкой, пауком, слайдерами и ответной щекой, правда скорей всего с 27 или 34 той Дио, потому что короткие направляющие для слайдеров, может есть и с ЗХ, но это редкость, когда буду делать у них заказ нужно будет уточнить.
По поводу выработки на роликах может мы не правильно растачиваем ? всмысле слишком сильно
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
По коротким направляющим слайдеров знаю, из-за этого и выкинул ещё не уезженный варик....
А запиливал китайца как на этом видео. http://www.youtube.com/watch?v=e2yOgYB01-A#at=454 Там нахомутать трудно, главное чтоб голова и руки работали вместе. Прикидываю может бортик в вариаторе нужно было делать не как на видео, а выше. Но тогда и ход роликов будет меньше...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
он сначало подглахивает если потихонечку скорость скидывает и как бы глохнет,как бенз заканчивается,и если попасть в момент прогазовать немного под глушение,то можно поймать момент и он потом дальше поедет..вот как то так надеюсь понятно обьясняю.
Пройдись по всей системе подачи топлива. Промой, продуй и т.д.
На подсос воздуха проверял?
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
ну не особо,а где может обрыв быть? подсоса такого нет может только вакумный шланг косячит ну незнаю..
Если ты не знаешь что и где с твоим конём, то откуда мы знаем? Здесь ты получишь рекомендации где "копать" и в каком направлении, а там сам выясняй или плати мастерам.
Тут у самого иногда техника сюрпризы при подносит. Потратишь кучу времени и нервов пока выяснишь что к чему, и то не всегда...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
для начала смени свечу и почуствуешь разницу.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
там на бегемото скидка на косо варик, нет ли шанса,что фуфел пришлют?
Скорей всего пришлют такой как у них на фото и у меня, но он без паука и роликов.
И еще вопрос, на вланд слайдеры есть в продаже? А то я не встречал...
а они что отличаются ? Вроде на Дио все ж одиннаковые.
Вот по отзывам самые лучшие слайдера, если не подделка.
Вот вариатор Вланд за 220 грн со всем всбореМой вариатор KOSO отходил гораздо больше 10000км,4 сезона отработал честно,и сейчас еще Леха Маянез на нем ездит.Выработка конечно же была,осле таких пробегов.может у меня более равномерно износ шел...
Слайдера так по фото не скажу-оригинал или нет.Сейчас стоит у меня вариатор ВЛАНД,покупал и поставил в прошлом году.Пробег на нем 5500км,выработки по рабочей поверхности нету,покрытие абсолютно целое.Немного люфтит втулка,но совсем незначительно.Изначально,как только купил,сразу же выкинул слайдера что стояли,и поставил косовские-сегодня разбирал трансмиссию-слайдера в норме.На данном вариаторе ремень выходит ЗА максимальный диаметр на 5-6мм,что конечно с одной тороны добавляет скорости,но с другой стороны это не есть хорошо для ремня.Хотя скилько я на нем прошел-ремень не жрет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
А название ремня вашего ? по сылке такой вариатор Вланд как у вас ? Так что получается что вариаторы Косо разные ? Я свой брал на бегемото, а вы ? извиняюсь за кучу нелепых вопросов )))
А название ремня вашего ? по сылке такой вариатор Вланд как у вас ? Так что получается что вариаторы Косо разные ? Я свой брал на бегемото, а вы ? извиняюсь за кучу нелепых вопросов )))
Ремень брал в том году Поверлинк у Алексея,прошел он 4500км,стерся до 16.9мм,но ни одной трещины,и как был мягким,так и остался.Вариатор Вланд брал в магазе Мотовланд осенью 2012г,только не по интернету а был в Харькове и купил.Косовский варик брал очень давно на Барабане в Харькове-голая щека без ничего,покрытие на нем только внутри и по диаметру,на рабочей поверхности покрытия не было.
Я понял спасибо. Значит когда буду заказывать редуктор, то наверное и варик закажу в этом магазине мотовланд, если они к тому времени по отзывам не испоганятся(варики ))))))+1
Я понял спасибо. Значит когда буду заказывать редуктор, то наверное и варик закажу в этом магазине мотовланд, если они к тому времени по отзывам не испоганятся(варики ))))))+1
Решил первичную пару сменить на скоростную? На эту? http://www.motovland.com.ua/product/reduktor-vland-15-42-honda/2961
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Я как в том магазине был,так стоял перед выбором:либо купить подвижную щеку KOSO как у меня стоял,либо Вланд в сборе.Взял Вланд на пробу.Мне вот сечас нужна пружина торка на 2000,где бы взять...
Решил первичную пару сменить на скоростную? На эту? http://www.motovland.com.ua/product/reduktor-vland-15-42-honda/2961
да но когда поставлю и обкатаю 48 мм, посылка с мотоквартала уже на почте лежит, там кольца Леада-90 лежат, заберу проверю, потом с Саньком спишусь узнаю размеры 90 -го поршня , а вдруг и подойдёт
Мне вот сечас нужна пружина торка на 2000,где бы взять...
Вот у меня такие 2 штуки есть, могу одну выслать, только по цвету они жёлтые, так же есть
вот такая, по длине такая как жёлтая, но жёлтая сильнее
Центральные пружины желательно брать те, где на ней написано на сколько оборотов.
На Мотодозе как понял в зависимости от длины. Чем длиннее, тем больше жёсткость. Всё приблизительно...
Колян а зачем тебе на 2000 об.? В повседневной езде и на 1500 об. с головой хватит. Был бы рядом, свою б.у. подарил...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
За ту первичку скоростную в редуктор, когда купишь и протестируешь обязательно отпишись.
Тоже к ней присматриваюсь... И не дорого...
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.