MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 14:46
16
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726110
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
08.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Когда то поднимали тему по шестерням в редукторе и обговаривали по передаточному числу зубьев...  Это сток или тюнинг?  http://moto-to.com/index.php?route=product/product&keyword=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&category_id=0&product_id=531
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
08.08.2013 р.
answerview
О проблеме 43_help  я рассказывал раннее,вот что случилось,из за чего если не секрет?!
так то он не пошеркан даже по бокам) на цилиндре не большие задиры,не было верхнего кольца и пол головки поршня,так их и не нашел в картере,наверное через глушитель попали...компресия 10 ... я в шоке. 29_beee
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
А скажи ка мне,Саня,какие у тебя есть пары на редуктор?

21_umnik
вот это ты вспомнил.
нужно рыть.

цитата от --- Хонда Дио (Honda Dio) - обслуживание, ремонт, эксплуатация  01.07.2012 в 20:56, (#13579)

назовем этот редуктор номер №1.
первичная пара--- 16х30=1,875
вторичная п.---17х41=2,41
2,41х1,85=4,51

назовем этот редуктор номер №2.
п.п.---16х30=1,875
в.п.---13х45=3,46
1,875х3,46=6,4875

далее №3:
п.п.---12х41=3,41
в.п.---17х41=2,41
3,41х2,41=8,2181

исчё №4:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---17х41=2,41
3,5х2,41=8,435

ещё №5:
п.п.---12х41=3,41
в.п.---13х45=3,46
3,41х3,46=11,7986

вот №6 родной дио-18:
п.п.---12х42=3,5
в.п.---13х45=3,46
3,5х3,46=12,11

когда поставил редуктор №1----то нужно было с толкача разогнаться, а потом запрыгнуть на скутер и помчаться   по прямой....но скорость набирал медленно, набирал на холостых до 50-60км/ч, дальше не хватало улици(катался возле гаражей, на трассу не вырывался).
такое чудо лучше ставить на 90-лиад...   можно на холостых все время катать.
кому нужно, могу все размеры снять....за бабло  

поставил редуктор №2.--- стартует вяло, но стартует, набирает медленно, разгонялся до 50-55км/ч, можно его ставить на 70кубиков...  

поставил редуктор №3---сейчас на нем обкакиваю двигатель  --- стартует уверенно, набор хороший, двигатель уже приблизительно набирает обороты около 5000об/мин...

А скажи ка мне, Коля, возможно ли изготовить съемник пружины заднего амортизатора и съемник сайлентблоков двигателя аф-18? и продать мне 03_biggrin я не спешу.

Что-то дороже, что-то дешевле... Насчёт МСЮшного варика, в Киеве лежат по 130 грн. а здесь  78...
Так что, всё познаётся в сравнении. Или вот - http://moto-to.com/index.php?route=product/product&keyword=%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B2%D0%B0%D0%BB&category_id=0&product_id=149 С киевскими ценами не сравнить...

практически тоже самое, за то без кидалова. я обратил внимание, что наш маг весной немного поднял цены, но в июне скинул, так что иногда просматриваю и прицениваюсь.
http://www.moto.com.ua/shop/id-1289/
http://www.moto.com.ua/shop/id-1288/

поиск немного неудобный в маг. нашем, но впринципе можно и порыскать.
и стакана-Толика колено есть 04_blush
like
bad
shockingly
sanekyoo
08.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
О проблеме 43_help  я рассказывал раннее,вот что случилось,из за чего если не секрет?!
так то он не пошеркан даже по бокам) на цилиндре не большие задиры,не было верхнего кольца и пол головки поршня,так их и не нашел в картере,наверное через глушитель попали...компресия 10 ... я в шоке. 29_beee

если точно на цилиндре нет задиров, и края окон цилиндра не покоцаны, не имеют явных сколов, то можно пройтись мелкой наждачкой по цилиндру немного. и ставить точно такой же поршень с кольцами. главное правильно замерить и подобрать размер, иначе можно промазать с размером и пытаться всунуть не тот поршень.

Когда то поднимали тему по шестерням в редукторе и обговаривали по передаточному числу зубьев...  Это сток или тюнинг?  http://moto-to.com/index.php?route=product/product&keyword=%D1%80%D0%B5%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80&category_id=0&product_id=531

это тюнинг, сток 13х45.
like
bad
shockingly
08.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
шо то цены интересные на этом сайте шестерни так вобще шара  03_biggrin  08_lol
like
bad
shockingly
09.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
А скажи ка мне, Коля, возможно ли изготовить съемник пружины заднего амортизатора и съемник сайлентблоков двигателя аф-18? и продать мне 03_biggrin я не спешу.
Та не вопрос,сделаю!Для съемника пружины мне нужна примерная длинна пружины,ну и соответственно внутренние диаметры в опорных шайбах какие далать...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
09.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Та не вопрос,сделаю!Для съемника пружины мне нужна примерная длинна пружины,ну и соответственно внутренние диаметры в опорных шайбах какие далать...

Коля ...у меня сьемник для  пружины заднего амморта ...автомобильный ...для  пружины передней стойки....
просто  нужно выбрать с тонкими  зацепами... они должны быть дешевле... потому что слабенькие....
я  пользуюсь автомобильными.... вполне удобно...и удобно что  две резьбы...быстро ....
где  то на первой странице есть фотка....
«Британия не заслужила новых The Beatles. Она их и не получит»
М.Янг
Есть люди, в которых живет Бог, есть люди, в которых живет дьявол, есть люди, в которых живут только глисты!
---Что главное в т
like
bad
shockingly
09.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Привет, вот вариатор наподобие твоего ДЛШ, токо китайский косо

Всем .    Вот есть сверх ремонты поршней.    тута
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
Змінено: 09.08.2013 р., romanxx
like
bad
shockingly
sanekyoo
09.08.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Привет, вот вариатор наподобие твоего ДЛШ, токо китайский косо

Всем .    Вот есть сверх ремонты поршней.    тута

длш стоит 148 86_bye  на бегемото
like
bad
shockingly
10.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Вообщем сань,сделал все по твоим словам,убрал задиры шкуркой мелкой 320,все поставил поршень цилиндр,потыркал пару мин, завелся! все норм, обороты держал,но когда езжу обороты не хочет держать,изрядно попотел и поматерился когда ставил поршень кольца и цилиндр,дело в том что движку уже прикуртил на раму собрал,а цпг пришлось ставить на моторе,вообщем все поставил нормально,вот прохожу обкатку поршня,ехал не более 40км.ч лампочка только замигает сразу сбрасываю, еду восномном 30-35,дело в том что обороты ведь не держит,а карб реагирует на все действия,вот когда заглохну немогу завестись долго приходиться его дрочить,этак раз 50 киком,стартером не пробовал пока т.к не поставил еще его,меняю щетки,свечу достаю сухая хоть убей 03_biggrin вообщем на холодную и на горячую трудная заводимость,а так идет уверенно думаю после обкатки поедет бодро,комутатор casoli желтый тюнинг,грузы 7-8 почердности,вариатор сток.щеки вроде 120 мм,тюнингованые.так что ж за хрень то такая когда глохну сам,немогу завести его... 04_blush  05_shok  43_help p.s масло в бак пока еще не лил.проехал 100км потестил его все нормально.если не ошибаюсь подскажи сколько его обкатать нормально? поршень какой то фирмы sss.если не ошибаюсь 300 или 500км.ч,как знаешь у меня 34 сток. 47_mail
like
bad
shockingly
sanekyoo
10.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
Вообщем сань,сделал все по твоим словам,убрал задиры шкуркой мелкой 320,все поставил поршень цилиндр,потыркал пару мин, завелся! все норм, обороты держал,но когда езжу обороты не хочет держать,изрядно попотел и поматерился когда ставил поршень кольца и цилиндр,дело в том что движку уже прикуртил на раму собрал,а цпг пришлось ставить на моторе,вообщем все поставил нормально,вот прохожу обкатку поршня,ехал не более 40км.ч лампочка только замигает сразу сбрасываю, еду восномном 30-35,дело в том что обороты ведь не держит,а карб реагирует на все действия,вот когда заглохну немогу завестись долго приходиться его дрочить,этак раз 50 киком,стартером не пробовал пока т.к не поставил еще его,меняю щетки,свечу достаю сухая хоть убей 03_biggrin вообщем на холодную и на горячую трудная заводимость,а так идет уверенно думаю после обкатки поедет бодро,комутатор casoli желтый тюнинг,грузы 7-8 почердности,вариатор сток.щеки вроде 120 мм,тюнингованые.так что ж за хрень то такая когда глохну сам,немогу завести его... 04_blush  05_shok  43_help p.s масло в бак пока еще не лил.проехал 100км потестил его все нормально.если не ошибаюсь подскажи сколько его обкатать нормально? поршень какой то фирмы sss.если не ошибаюсь 300 или 500км.ч,как знаешь у меня 34 сток. 47_mail

а как кольца стояли??
на поршне надпись есть "ЕХ"--- это расшифровывается "exit" "выход".
этой надписью поршень ставится к выхлопной трубе.
а щамки колец ставятся в впускному коллектору.
а у вас как стояло и как стоит??
и свеча какого цвета??
like
bad
shockingly
10.08.2013 р.
answerview
кольца стоят как надо точно ин смотрит на впуск свеча сероватого оттенка вообщем серая 06_question
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
кольца стоят как надо точно ин смотрит на впуск свеча сероватого оттенка вообщем серая 06_question

серая плохо. посмотри зеркалом вокруг соединения двух половинок картера!! нет ли масла или пятен масленных, может подсос воздуха, или салькики где-то мокрые, может через сальники сосет воздух.
если все нормально, то смотри вокруг карбюратора, может возд.фильтр где-то сосет.
свеча кирпичная должна быть
http://www.moto.com.ua/remzona.php?id=005002

может в карбе стоит добавить смесь богаче.
или иглу поднять.
like
bad
shockingly
answerview
в картере немного масла,неплотно прокладка коолектора к карбу прилегает,в остальном все в порядке. 04_blush
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
в картере немного масла,неплотно прокладка коолектора к карбу прилегает,в остальном все в порядке. 04_blush

маслобак полон??
вокруг маслонасоса сухо??
like
bad
shockingly
answerview
вокруг масло насоса вроде бы сухо,масло бак чуть меньше половины 02_sad
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
вокруг масло насоса вроде бы сухо,масло бак чуть меньше половины 02_sad

попробуй поднять иглу.
like
bad
shockingly
10.08.2013 р.
answerview
еще очень интересно будет знать за что крепится центр подножка на дио,пружина слетела а за что одевается незнаю,в инете не нашел информациию. 05_shok
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
еще очень интересно будет знать за что крепится центр подножка на дио,пружина слетела а за что одевается незнаю,в инете не нашел информациию. 05_shok

в гугле по русски набрал--- крепление подножки дио. миллион фоток.
http://www.moto-bike.ru/zapfoto/5969.gif

на дио-34 что-то на подобие есть на раме.
http://farm6.static.flickr.com/5305/5632649956_7f67197eed_z.jpg

может у тебя отгнило??
like
bad
shockingly
answerview
у меня пружина отпала куда крепиться незнаю,может фото есть куда ставиться пружина от подножки,немогу найти и понять как натянуть и на что ее притягивать.... 27_dash
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин