MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 01:00
11
+4 °С
Вітер: 2 м./с., Півн
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727114
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Ребят вот решил поэксперементировать поставил на 34 дио вместо стока комутатор китайский с ним едет как то вяло,сначало разогнал до 60 потом до 55 потом 50 и потом вообще больше 45 не едет,со стоком же ехал все 60 нормально,а щас едет поддергивается как то,остальные узлы все в норме,пробовал даже залить топлливо 95 с присадкоми 95 g drive (газпромнефть) неподскажите что можно с ним сделать? чтобы ехал все 60 нормально,поможет ли перепайка?!Благодрен за все советы по этому поводу.

китайские коммутаторы г полное. их нужно покупать по 10шт., может тогда можно будет подобратьодин нормальный.
ищи нормальный коммутатор японский. на разборках.

Стоит китайский коммутатор ещё с покупки скутера, ничего плохого сказать не могу... 06_question
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Вот такая ЦПГ  Цилиндр + поршень AF 34 "80" (48mm P-12) MSU Taiwan за 235 грн. стоит у знакомого. Сток отдыхает. Прошла около 5000км. И расход топлива 5,5л. Может и себе возьму.
Змінено: 04.08.2013 р., milobog
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.08.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Вот такая ЦПГ  Цилиндр + поршень AF 34 "80" (48mm P-12) MSU Taiwan за 235 грн. стоит у знакомого. Сток отдыхает. Прошла около 5000км. И расход топлива 5,5л. Может и себе возьму.

леад-90, 90кубиков. расход 3л на 100км, при скорости 50-70км/ч(это по городу с перекрестками).
86_bye
Змінено: 04.08.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для milobog  
answerview

Большой расход, может Шумахер... 19_negative
В реале там не 80 кубиков, а чуть больше 70...  Например если пишут 65 куб. то выходит 62...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Наверно не получиться ничего с этим Цузушным амортизатором от кубатурника... Минут 40 пытался снять а потом поставить выхлопную трубу, после его установки. Плюс корпус воздушного фильтра ослабил, чтоб его вставить на место. Меж осевое расстояние между отверстиями без малого 340 мм. А гусак выхлопной практически упирается в защиту картера. Обидно, столько времени потратил для его переделки под Дио. Тем более он ещё и не жёсткий и с работающей гидравликой. 18_good   Даже чехол с плащёвки пошил...
А если бы скут был с вертикальным двигателем, проблем с выхлопной не было. А другие ньюансы решаемы...
Такие пироги... 02_sad Шток укорачивать не охота, жалко аморт резать.
Так что, может кому под вертикалку стучите в личку, договоримся по символической цене. 02_sad
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview

Большой расход, может Шумахер... 19_negative
В реале там не 80 кубиков, а чуть больше 70...  Например если пишут 65 куб. то выходит 62...

А как тебе конячка, 82 кубика, за 27км выпила 2 литра))). Хорошо, что скутер не мой))) Я б токое не прокормил... Фильтр нулевик, сотый жиклёр. Песня)))
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
04.08.2013 р.
answerview
Сегодня окончательно сдох бензонасос...Давненько уже замечал,что после того как кончится бензин,очень долго закачивал чтобы завести.Потом ехал по сильной жаре на водопады-три раза отказывал,переставал качать,я грешил на все в куче:забитый топливный фильтр,плохо качающий бензонасос,и сильную жару.потом впереди прошел дождик,температура на улице упала,и насос стал качать нормально. В итоге сегодня поменял насос,а старый разобрал.На разобранном насосе обнаружил лопнутую мембрану,и дырявый клапан.Этот китайский насос прослужил с лета 2009 года,что считаю хорошим результатом.Но увидел и минус:на этом насосе,в отличие от японского насоса,отсутствует перепускной клапан...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.08.2013 р.
answerview
посоны тогда такой вопрос по теме,какой жиклер ставить на сток? ну расход ясно что увелииться но мне бы скорости) 58_preved
like
bad
shockingly
answerview
А я столкнулся с другим глюком... Заправился, поехал, холостые держит нормально а скорость набирает временами вяло и приходилось прогазовывать. Остановился и слил с отстойника бензин. Догадки оказались верны - вода. А дальше дорога без проблем. 18_good

П.С.  Сей-час тоже стоит китайский бензонасос, работает чётко, обратки не даёт в роди - с первого кика заводиться. А родной японский запасной в кулёчке замотанный. 03_biggrin
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
04.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
посоны тогда такой вопрос по теме,какой жиклер ставить на сток? ну расход ясно что увелииться но мне бы скорости) 58_preved
ХХ 40,и Главный 82...А скорость зависит не только от жиклеров... 98_whistle
like
bad
shockingly
sanekyoo
04.08.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview

не трогайте карбюратор. заменой жиклера увеличите смесь, будет перелив, зальет свечу, скутер не поедет и врят ли заведется.

хочется скорости??--- нужно начать с замены ремня+ролики+слайдеры+вариатор, покупки цпг 62сс и т.д.
ремень только фирма GATES.
like
bad
shockingly
answerview
А я столкнулся с другим глюком... Заправился, поехал, холостые держит нормально а скорость набирает временами вяло и приходилось прогазовывать. Остановился и слил с отстойника бензин. Догадки оказались верны - вода. А дальше дорога без проблем. 18_good

П.С.  Сей-час тоже стоит китайский бензонасос, работает чётко, обратки не даёт в роди - с первого кика заводиться. А родной японский запасной в кулёчке замотанный. 03_biggrin
А как вода через фильтр прошла?У тебя ж вроде даже два стояло...Я со старого фильтра вытрусил много грязи:песок,частицы краски,немного воды.Карбюратор чистый,иногда обслуживаю чисто ради профилактики...
like
bad
shockingly
answerview

А как вода через фильтр прошла?У тебя ж вроде даже два стояло...Я со старого фильтра вытрусил много грязи:песок,частицы краски,немного воды.Карбюратор чистый,иногда обслуживаю чисто ради профилактики...

И это факт, вода прошла через два бумажных фильтра тонкой очистки! Было две капли, маленькая и больше. От заправки я проехал где то 40-45 км. Фильтр первый у меня почти чистый, только бумага цвет меняет на грязно жёлтый. А второй просто чистый.  Но я всё же меняю их раз в сезон.
И по совету Толяна залил сегодня 30-40 грм. чистого спирта в бак, говорит поможет от воды...
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

И это факт, вода прошла через два бумажных фильтра тонкой очистки! Было две капли, маленькая и больше. От заправки я проехал где то 40-45 км. Фильтр первый у меня почти чистый, только бумага цвет меняет на грязно жёлтый. А второй просто чистый.  Но я всё же меняю их раз в сезон.
И по совету Толяна залил сегодня 30-40 грм. чистого спирта в бак, говорит поможет от воды...

И октан повысит!если в 95й добавить, будет 98й. От спирта бак ржавеет(
like
bad
shockingly
05.08.2013 р.
answerview
Добрый вечер, тут тема про герметики пошла, выкладываю фотку своего карба, победителя конкурса-самый грязный карб 2013года 01_smile  Как его помою и потом соберу начинает маслить с болта качества, патно растет растет и перебирается на весь карб и сука дальше ползет по всему дырчику, краем уха слышал про резинку с зажигалки, разобрал её клапан, натянул на болт качества закрутил, а всеравно травит. Вот думал в след раз как мыть буду обезжирю ацетоном и на герметик посажу. Может фум подмотать? Или хрен с ней пусть травит?
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для Taganrog  
answerview
Не нужно ни герметика, ни фумки. Это скорее всего высокий уровень в камере и плохой лепестковый клапан. В фильтре тоже полно каки?
Змінено: 06.08.2013 р., KNIG
like
bad
shockingly
05.08.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
Лепесток надеюсь нормальный ,к нему еще не добирался, а вот клапан карба плохой, больше месяца назад писал, переливает при езде по колдоебинам, впендюрил себе обратку, нормально ехать стал, и расход устраивает, когда стрелка на средней палочке буквы Е заезжаю на заправку и на 100рублей заливаю 3.4 литра 92 как раз полный бак, и его на 140 км хватает. Езжу акуратно втулки в передней вилке разбиты трудно удержать прямо, уже нашел капролон, токаря найду потом починю. Иголка в среднем положении, фильтр вроде нормальный, нижний гусак снял, т.к. не 49 а 62 поставил, жиклер неменял как был 82(или85 плохо читется) так с ним и езжу, думал смесь беднить будет, а свечку посмотрел-кирпич. Едет и хрен с ним.
like
bad
shockingly
answerview
Карб наверно у всех запотевает, у кого больше у кого меньше... Если проблем нет, не заморачивайся.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview
Лепесток надеюсь нормальный ,к нему еще не добирался, а вот клапан карба плохой, больше месяца назад писал, переливает при езде по колдоебинам, впендюрил себе обратку, нормально ехать стал, и расход устраивает, когда стрелка на средней палочке буквы Е заезжаю на заправку и на 100рублей заливаю 3.4 литра 92 как раз полный бак, и его на 140 км хватает. Езжу акуратно втулки в передней вилке разбиты трудно удержать прямо, уже нашел капролон, токаря найду потом починю. Иголка в среднем положении, фильтр вроде нормальный, нижний гусак снял, т.к. не 49 а 62 поставил, жиклер неменял как был 82(или85 плохо читется) так с ним и езжу, думал смесь беднить будет, а свечку посмотрел-кирпич. Едет и хрен с ним.

это слабо, у меня покруче было.
зайдите в нормальный автомагазин и купите резинку от карбюратора 2109-солекс, в нормальных автомаг продают резинку россыпью--- цена от 5 рублей русских до 10 руб.
там же можно купить резинки между карбом и впуск.коллектором 86_bye

капролон поможет, но не изменит долбежку в руки и руль, я это прошел.
поставил рычажную вилку от такт-24 или такая же стоит на китайцах 50куб.
вот тема
http://www.moto.com.ua/forum/topic-195093/message-1027932/#1027932
http://www.moto.com.ua/forum/topic-181076/message-1342004/#1342004

гофры подходят от карпат.
стоят приблизительно 15-20 грн.

http://www.moto.com.ua/forum/message-1089657/
это я собрал с капролоном, продал знакомому, лучше, но не спасает.
like
bad
shockingly
06.08.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Спасибо за совет, резинку на выходных на рынке пошукаю, та что с зажигалки щас стоит навряд ли бензостойкая, наверное растворилась давно. На вилку молюсь чтоб сезон доходила, некогда ей щас заниматься, Зима наше самое ремонтное время 01_smile
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин