MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:01
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5727998
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Так в чем была причина большого расхода топлива?
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
т.е. увеличилась камера сгорания.
т.е. уменьшилась компрессия.

Почему, я не знаю какую голову оставил Юра но если родную но при установке ЦПГ большего объёма степень увеличится, так как соотношение камеры сгорания и объёма самого ЦПГ, не путать, изменятся, то есть степень сжатия наооборот увеличится, как Юра и писал до 12.
ПС. Юра, про карданчик. Я брал набор ключей воротковых, там и карданчик и гибкая змейка для трудно доступных мест, и ещё набор шестигранников отвёрток и звёздообразных головок, аналог 6гранника. Брал на рынке так что ссылкой не помогу.
Допишу ещё. Любители ездить на 98 и 100том бензине, пожелейте свои моторы и финансы, сотый это для высоких степеней сжатия не более, на низах вы просто палите двигатель.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
Змінено: 21.07.2013 р., ZASEKAN
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
примостил варик и ремень, нашол шайбу толще и  зажал гайку, ехал примерно 15-20 км в час дабы ремень не упал ниже и не вытолкал щеку . А вал фиксировал, держал рукой крыльчатку и затягивал
И уже когда заглушил в гараже скутер, пробую кик стартер, а он тупо идет, и я подумал, что опять чтото с этой щекой, а нет  заклинило колено, снял ЦПГ а шатун просто не подвижный.
Змінено: 21.07.2013 р., lancer_r21
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Да из  Знаменки был по началу как только открылся"ВОГ" там был и 98 и100. 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для milobog  
answerview
Так в чем была причина большого расхода топлива?

Выведенная трубка в сторону ветра, с корпуса воздушного фильтра и получался как бы "турбонадув".
Но повторюсь: буду ещё перепроверять результат.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Привет всем.Пару дней назад обсуждали тему полигональных роликов.Вчера провел несколько тестов:1)Ролики обычные вес 8 гр.скорость до 60,динамика нормальная; 2)Ролики обычные вес 8,5 гр. скорость 62-65,динамика получше; 3)Ролики полигональные вес 8 гр динамика еще лучше скорость 65-68.При всех тестах ремень выходит на  вверх вариатора приблизительно на 2-3 мм.Ремень Дайко(стерся на 4 мм).Вот как-то так. 03_biggrin

На полигональных роликах ещё не ездил... Но по моим предположениям они должны быть износоустойчивей чем круглые - поверхности то больше на стирание.
На счёт скорости, не знаю... Отличия если будут то не большие.
По ремню: Чем замерял ширину?  Широкий ремень может работать с короткой втулкой ровно столько, пока не потрескается изнутри.  25_spiteful
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для ZASEKAN  
answerview
т.е. увеличилась камера сгорания.
т.е. уменьшилась компрессия.

Почему, я не знаю какую голову оставил Юра но если родную но при установке ЦПГ большего объёма степень увеличится, так как соотношение камеры сгорания и объёма самого ЦПГ, не путать, изменятся, то есть степень сжатия наооборот увеличится, как Юра и писал до 12.
ПС. Юра, про карданчик. Я брал набор ключей воротковых, там и карданчик и гибкая змейка для трудно доступных мест, и ещё набор шестигранников отвёрток и звёздообразных головок, аналог 6гранника. Брал на рынке так что ссылкой не помогу.
Допишу ещё. Любители ездить на 98 и 100том бензине, пожелейте свои моторы и финансы, сотый это для высоких степеней сжатия не более, на низах вы просто палите двигатель.

Сколько этот набор потянул? В Ашане подобный видел в районе 60-70 грн. Но качество... 19_negative
Лучше советский ВАЗовский б.у. взять за 100 грн. на барахолке.
Такой гибкий пружинный шланг для труднодоступных мест, скрутил  после второго пользования... 19_negative  А метал. прут с карданом рулят!  31_bigboss
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я этот брал в Белоруссии, качество хорошее, сколько потянул  06_question на белораша зайчики тысячи  01_smile пружинкой ради интереса пользовался, не сломал хотя честно говоря не старался, у Лидки нет труднодоступных мест, девочка покладистая. В наборе получается 2 штанги, можно вместе соединить и получится см 15 или больше. У меня уже был китайский наборчик, если вижу гладкий блестящий хром то знаю под ним пластилин, а матовые ключи не подводили. Нравится что очень компактный, продавец сам скутерист и предложил этот наборчик.
Нас оберiгае вiд дурних законiв, таке саме дурне Iх виконання.
Русский корабль. Иди нахуй.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р.
answerview
Вот хонда 27 82сс, на малом газу богатит, на полном беднит-это без фильтра. С фильтром заливает на любом газу. думаю, может поставить чуть больше главный жиклёр, а ХХ вообще заглушить?http://vk.com/video24388846_165678096
Акустика в доме, авто и мото
Змінено: 21.07.2013 р., KNIG
like
bad
shockingly
answerview
До этого стояли полигональные ролики весом 7 грамм прошли не менее 5 тысяч,состояние как новых только надписи слегка подтерлись.На этих роликах мне нравится накат дольше едешь с той скоростью при которой скинул газ,ну и их износостойкость  как ты верно подметил.Ширину ремня меряю штангелем,длину тонкой веревочкой и потом переношу на рулетку.
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
а какой стоит жиклер?А смысл ставить 82 сс?Расход как у авто?5-6 литров?! 03_biggrin
like
bad
shockingly
21.07.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview
примостил варик и ремень, нашол шайбу толще и  зажал гайку, ехал примерно 15-20 км в час дабы ремень не упал ниже и не вытолкал щеку . А вал фиксировал, держал рукой крыльчатку и затягивал
И уже когда заглушил в гараже скутер, пробую кик стартер, а он тупо идет, и я подумал, что опять чтото с этой щекой, а нет  заклинило колено, снял ЦПГ а шатун просто не подвижный.
А как можно держать рукой крыльчатку,и ХОРОШО затянуть гайку,тем более что шлицов нет? 06_question Не хотел менять коленвал из за шлицов,теперь все равно придется менять из за шатуна...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
22.07.2013 р.
answerview
классно сделана передняя вилка дио-27
http://cdn.img.ria.ua/photosnew/auto/photo/honda_dio__70599005bx.jpg

http://auto.ria.ua/auto_honda_dio_10223806.html

пишет про диски Р12 34_wacko2

Продам Honda Dio28 зделаную в стиле стант мопеда
Все в идеальном состоянии. работает все отлично. Пластик на 5+.трещин нет. все крепежы и защелки целые и затнут в пленку под карбон
Подвеска состояние на 5+.вилка газомасляная HR SUS. усиленый задний аммортизатор.
также установлены диски R12.
По електреке все рабочее. есть аварийка. кнопка " стоп двигатель" .
Двигатель
-другие картера под12 диск (с пежо\кимко 50)
-коленвал и подшипники япония (идеальное состояние)
-цпг MALOSSI. 48мм (80сс)
-роздушен выхлоп (переделан сток)
-вариатор KOSO
-Шкивы 118 + сцепление 107 (япония)
-ремен CONTINENTAL
-карб 14 мм
-иридиевая свеча
Состояние двигателя 5+. шумов и вибраций -нет
Тормоза отличные (переднее дисковые(180мм)
Резина PIRELLI SL26 (120\70-12)
Пеги. кришпеды. бугель (Съёмные). боковая ножка
Также установлен круглый спидометр
ОЧень резвый.максималка 95 км.ч. разход 3.5-4
Делался для себя. собрана апсолютно вся с нуля. все зделано качественно. китайских запчастей нет
все ориг

закину фоток 18_good

http://imgur.com/a/CEBP6#0
Змінено: 22.07.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Парни такое дело заказал мой отец у токаря шпильки на цилиндр диаметром 6 мм и длиной 120 мм 12 шт и 4 шт ремонтные, такие же самые, только с одной стороны диаметр 7 мм для картера. Отец сказал, что в 50-100 грн уложусь, а вчера токарь сказал, что 15 грн каждая будет стоить. Я не готов выложить 240 грн за эти шпильки, чтоб они у меня дома валялись. Помню что ранее тема обсуждалась за эти шпильки, Юра Ездок на базаре не смог подобрать ничего, а токарь сказал, что выточит из стали 38 и отдаст на закалку, зацементировать как-то называется. Но отец мне не позвонил, не сказал за такую цену. Я щас не знаю может отменить заказ, но как-то перед отцом не удобно. Может кто-то готов купить за такие деньги для своего железного коня и выручит меня заодно ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.

цыган пакет- тонировка и колпаки
like
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для romanxx  
answerview
Парни такое дело заказал мой отец у токаря шпильки на цилиндр диаметром 6 мм и длиной 120 мм 12 шт и 4 шт ремонтные, такие же самые, только с одной стороны диаметр 7 мм для картера. Отец сказал, что в 50-100 грн уложусь, а вчера токарь сказал, что 15 грн каждая будет стоить. Я не готов выложить 240 грн за эти шпильки, чтоб они у меня дома валялись. Помню что ранее тема обсуждалась за эти шпильки, Юра Ездок на базаре не смог подобрать ничего, а токарь сказал, что выточит из стали 38 и отдаст на закалку, зацементировать как-то называется. Но отец мне не позвонил, не сказал за такую цену. Я щас не знаю может отменить заказ, но как-то перед отцом не удобно. Может кто-то готов купить за такие деньги для своего железного коня и выручит меня заодно ?

Перейти на шпильки (качественные!) я всегда ЗА!  01_smile
Пусть объявиться Колян, и скажет своё мнение по такой закалке и материалу. Мне кажется, если было бы всё так просто, то он бы сам (Колян) давно выточил... 06_question
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
Я уже как то писал,что силовой крепеж должен иметь помимо твердости еже и накатанную резьбу.Т.е. если точить шпильки,то резьба будет резаться либо леркой,либо резцом,что в данном случае крайне не желательно...
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

если нормальные шпильки, т.е. с каждой стороны резьба М6, то я куплю. а М7 это ремонтная.
все продаешь или сколько штук готов продать??

цена и номер карточки приват банка в личку. 86_bye
и каким перевозчиком удобно отправить.
у меня в городе интайм, ночной экспресс, новая почта.
Змінено: 23.07.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
23.07.2013 р.
answerview
Кстати, пришла выхлопная от Лидавоши, тюненая. Будем тестить... 25_spiteful  03_biggrin
Толян колен вал у токаря уже проточил, под длинную втулку. 18_good  Ещё напряг этого мастера на под каленные втулки 2 шт. для вариатора. Под мои требования: скользящая посадка без люфтов! Всё мерить по месту.  
А те что продаются китайские, изначально идут с биением... 19_negative
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Я уже как то писал,что силовой крепеж должен иметь помимо твердости еже и накатанную резьбу.Т.е. если точить шпильки,то резьба будет резаться либо леркой,либо резцом,что в данном случае крайне не желательно...

Я не понял леркой не желательно резать ? А то отец дал ему свою лерку М7. И как делается накатанная резьба ?

like
bad
shockingly
23.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
У меня щас стоят с метизного магазина шпильки М6, те что по 1 м и по 2 продаются, так держали нормально, и высокие гайки стоят, токо тогда когда заклинил решил подтянуть и одну шпильку порвал. Нужен конечно динамометрический ключ ! А ремонтную ещё в том году сделал из шпильки с восхода М8, сначала перерезал на М7, а потом на М6, оставив 2 см резьбы М7. Эти новые шпильки(хоть их ещё нету) ставить пока не буду, нужно по любому купить резьбовой герметик, чтоб сильно их не затягивать, а то и картер можно выломать.

like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин