MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 15:06
44
+1 °С
Вітер: 0 м./с., Зах
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728695
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
sanekyoo
12.07.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Ребят, как я писал ранее и спрашивал совет по ремонту колена, то для начала проэксперементирую - наварю и нарежу резьбу. И тут вопрос еще один, тут звук в моторе какойто....дам видос,  может ктото услышит что так тарабанит. У меня мнение что сепаратор или палец (ЦПГ) воопшем. Если же колено,или подшипники то зачем морочить яйца, прийдетса  заменить.
(звук отличается чем на ухо, но когда глохнет отчетливо слышно).

сними цилиндр посмотри.

всем привет! проверил обогатитель, работает, игла опущена на максимум, жиклёр на 80, топливный винт начинает влиять на обороты, когда почти полностью выкручен, вобщем богатенькая смесь, на средних оборотах троит. где взять жиклер меньше или как сделать смесь немного беднее? хонда дыво 82сс

опустить иглу.
уменьшить жиклер.

но, а свеча какого цвета??
Змінено: 12.07.2013 р., sanekyoo
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview
Ребят, как я писал ранее и спрашивал совет по ремонту колена, то для начала проэксперементирую - наварю и нарежу резьбу. И тут вопрос еще один, тут звук в моторе какойто....дам видос,  может ктото услышит что так тарабанит. У меня мнение что сепаратор или палец (ЦПГ) воопшем. Если же колено,или подшипники то зачем морочить яйца, прийдетса  заменить.

сними цилиндр посмотри.

всем привет! проверил обогатитель, работает, игла опущена на максимум, жиклёр на 80, топливный винт начинает влиять на обороты, когда почти полностью выкручен, вобщем богатенькая смесь, на средних оборотах троит. где взять жиклер меньше или как сделать смесь немного беднее? хонда дыво 82сс

опустить иглу.
уменьшить жиклер.

темная. фильтр снимаю и едит лучше.
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
Замени поролон в фильтре.Возможно он слишком забит.Или пропитывай меньше.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для Sash  
answerview
там всё новое.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Кто-то тестировал те коммутаторы что по 16 дол., на 34-35-ки?
http://www.motodoza.com/index.php?route=product/category&path=91521_94145
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Кто планирует менять передние амортизаторы на 34-35 тке, появились по отличной цене (не реклама).  07_dirol http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93465_94252&product_id=91372

Да, цена отличная. У нас в городе меньше чем за 500 не найдешь...
Каждый человек видит то, что он хочет видеть...
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview

Странный звук.  Обороты на газу низкие. Но звук очень противный. Очень долго крутится движок, как будто без свечи)) Компрессия плохая. Однозначно вскрывать пациента
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KNIG  
answerview

сними цилиндр посмотри.

опустить иглу.
уменьшить жиклер.

"Гусак" из крышки воздухана вытащил или нет?
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

сними цилиндр посмотри.

опустить иглу.
уменьшить жиклер.

"Гусак" из крышки воздухана вытащил или нет?

Да, первым делом.
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для KNIG  
answerview
на счет компресии даже и не думал.... стрелу ложит, катался и без прихватов каких либо)
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
возможно у меня так совпало но на них практически отсутствует износ.и ставил разные по весу обычные и не мог найти золотой середины ,а эти меня устраивают и рывком и скоростью
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
sanekyoo
13.07.2013 р.
answerview
обещаного миллион лет ждут 03_biggrin

поршень смр пробег около 9т.км.
следы прихватов видны, задир на поршне со стороны выхлопа. на цилиндре задиров нет.
ошибка--- были сделаны пропилы со стороны выхлопа, с этой стороны лучше не делать.

внутри поршня скапливался маслянный нагар/осадок, видать из-за температуры, впринципе ничего страшного.

а так я весьма доволен фирмой смр и таким тюнингом. зазор поршень цилиндр забыл сделать, но он в норме.
зря я думал, что дело в цпг.
сейчас поставив цпг какую-то китай(плохой) скутер летает, правда проблема оказалась в настройке маслонасоса, карба и трансмиссии.

правда этот китай поршень я еще более зверски запилил(даже сильнее, чем на леад-90) 98_whistle  фото не делал.
атеновский игольчатый подшипник просто супер, с таким пробегом справляется 18_good
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
13.07.2013 р.
answerview
поменял колено,подшипники,сальники а карб все равно не могу настроить (ХХ) только при  полностью вкрученом винте х.х. он работает на холостых нормально.Обаготитель рабочий.Где копать ума не приложу 06_question
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

следы прихватов видны, задир на поршне со стороны выхлопа. на цилиндре задиров нет.
ошибка--- были сделаны пропилы со стороны выхлопа, с этой стороны лучше не делать.

внутри поршня скапливался маслянный нагар/осадок, видать из-за температуры, впринципе ничего страшного.

а так я весьма доволен фирмой смр и таким тюнингом. зазор поршень цилиндр забыл сделать, но он в норме.
сейчас поставив цпг какую-то китай(плохой) скутер летает, правда проблема оказалась в настройке маслонасоса, карба и трансмиссии.

правда этот китай поршень я еще более зверски запилил(даже сильнее, чем на леад-90) 98_whistle  фото не делал.
атеновский игольчатый подшипник просто супер, с таким пробегом справляется 18_good
Судя по последней фотке,стенки поршня мне кажутся слишком толстые,что не может не сказываться на весе поршня...Что там получилось не так с настройками мслонасоса и трансмиссии?
like
bad
shockingly
13.07.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
возможно у меня так совпало но на них практически отсутствует износ.и ставил разные по весу обычные и не мог найти золотой середины ,а эти меня устраивают и рывком и скоростью
Я уже недавно писал-на моем вариаторе безо всяких доработок ремень выходит выше максимльного диаметра примерно на 3-5мм,как я понимаю полигональные ролики якобы должны добавлять хода вариатору(это я еще лет 4-5 назад разбирался с ними и экспериментировал),и в итоге все равно вернулся к круглым роликам,потому что плюсов в использовании некруглых роликов я не заметил.А подбор веса грузов-это работа не на пару часов и километров.
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Судя по последней фотке,стенки поршня мне кажутся слишком толстые,что не может не сказываться на весе поршня...Что там получилось не так с настройками мслонасоса и трансмиссии?

видать маслонасос немного воздуха добавлял, плюс маслом заливал немного.
отключил маслонасос.
бензин мешаю с маслом.
поршень смр, какой есть 98_whistle
в трансмиссии сменил пружину 2000 TWH такую(пружина хорошая, и витки в правильную сторону, но пока не для этой цпг 49куб.) на обычную японскую родную(нужно буждет 1500 купить), заменил колодки сцепления, поигрался с роликами.
like
bad
shockingly
answerview

Это как? 06_question Откуда там воздух может добавлять?Масло через сальник пропускало?
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

Это как? 06_question Откуда там воздух может добавлять?Масло через сальник пропускало?

масло через сальник.
видать возле корпуса маслонасоса немного тянуло воздух, ты как маленький.
уплотнительному кольцу на маслонасосе уже более 23лет.
like
bad
shockingly
answerview
Привет дядя Коля!) Поставил я 78й жиклёр, стало чуть лучше, но не идеально(( Люблю, когда идеально 01_smile . Радует динамика, разогнал до 50ти и еле на приоткрытом газу он эту скорость держит. Вот думаю, если не ставить вторую половинку кожуха, обдув хуже не станет, вроде, даже лучше?
like
bad
shockingly
answerview

масло через сальник.
видать возле корпуса маслонасоса немного тянуло воздух, ты как маленький.
уплотнительному кольцу на маслонасосе уже более 23лет.
Так ты ж так непонятно написал... 06_question За кольцо я как то и не подумал сразу...Кольцо купить на рынке,сальник тоже поменять,и будет все гуд!Тем более что на Дио насосы практически вечные. 18_good
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин