MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 13:01
44
+1 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-З
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728511
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
11.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Привет всем 20_drinks
Ребят представляю Вам моего нового друга 03_biggrin
сегодня наконец то он у меня уже дома 56_yahoo
 мы с ним потихоньку уже начали привакать друг к другу 01_smile))

Ухты, классный корч! 18_good  На таком и на море можно легко слетать.

Я от него сегодня целый день прусь 40_dance  лёг спать и не спится, пару часов перекимарил и айда кататся, правда надо кое что есчё сделать, поменять масло, ОЖ, тормозные колодки, цепь только что сидел мыл зубной счёткой, купил ему отдельно чтобы у него своя была 03_biggrin , блин хотял компресию в глеках померять, короче снял бак высоковольтные катушки, заливную горловину, и всё равно своим компресометром подлез только в 1-й цилиндр -компресия 11 в остальных не знаю, блин нужно сделать переходник специальный под него и в остальных померять, короче планов у меня на него много(ксенон лежит уже 01_smile ) одно только не привычно что крутить его очень нужно чтобы ехать нормально, он трогается нормально только с 5-6 тищь
like
bad
shockingly
sanekyoo
11.07.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Помогите определить от чего эта красная Daytona ???
Сначала думал что с Yamaha Jog. Но сейчас вроде увидел на картинках с такими разъемами на Dio 27 ???
Судя по разъемах,это комут на 28ZX-такую как у меня.У меняя сейчас стоит синяя Дайтона.А Где нарыл?Сколько стоит?Интересно было бы попробовать как с ней едет.... 04_blush

Попался шальной, с одной одесской компании. Там больше точно нет. Продавать пока не буду. 01_smile Могу поменять на красную дайтону для Dio 35 или Jog SA16.

если на дио-18 подходит. то на леад-90 тоже подойдет.

куда hf-05 ставить будешь 98_whistle
like
bad
shockingly
11.07.2013 р. відповів для sanekyoo  
answerview

чтобы не плодить посты...
купил ремень гатес 655/15,5 , реальная длинна 660/15,5.

но больше удивил ремень на леад-90. длинна 729/17,7, реальная 742/17,7 21_umnik

У оригинала с завода 737. У меня сейчас есть этот двигатель...  17_wink  Пробуй ставить. Смотри как на шкивах.
Я бы сказал что по шкивам 737 немного коротковат.  А 740-742 должен быть в самый раз.
На свой HF-05 поставил 740х18, правда не пробывал еще.

сейчас стоит на hf-05 ремень дайко 18.5*732. от сидит по центру и практически не ходит по вариаторам.
поэтому и заказал у тебя ширину 17,7мм.
я не расстраиваюсь. просто написал реальную длинну для инфы. 18_good  86_bye

Я смотрел  этот косяк или ограничение завода (чтобы скутер не срывался резко с места). К сожалению удлиннить втулку там проблематично, тогда не оденется на шлицы неподвижная щека. А ремень не переднем шкиве на низ не садится, потому что не хватает длинны втулки. Так с завода задумано.

Ставить HF-05 не нужно, он уже стоит...  03_biggrin  на Lead 90. Там стоять и будет. 01_smile

Сегодня попробывал поставить красную дайтону на такт 24, просто офигел. Двигатель раскручивается мгновенно и до таких оборотов на подножке, что  я думал такт сейчас в космос взлетит.  04_blush  Даже не дождался сколько он выкрутит сбросил газ когда обороты были уже выше ограничителя стандартного комутатора по звуку.

Поставил этот же комут на Леад 90, он завелся но работал только на холостых, раскручиваться вообще не захотел, вроде его душило что-то. Или там вольтаж другой с проводки идет на комутатор (высоковольтная катушка) или угол зажигания другой.  31_bigboss
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
11.07.2013 р.
answerview
Нужна шпилька цилиндра на леад 90
http://www.moto.com.ua/forum/topic-106264/message-1335720/#1335720
может есть здесь у кого или знает, где взять?
Можно комплект из 4 шпилек. Куплю.
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Валяется у меня одна шпилька (не болт) 100 на 6 мм. осталась ещё с предыдущего скута. Думаю не оригинал. Подарил бы, но вряд ли подойдёт. По памяти там длина вроди 110 мм. должна быть.

П.С. Посылка уже на месте, пришла СМС-ка. Через пару часов мотнусь и заберу. 01_smile
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для Alexsey  
answerview
Я бы тоже перешёл на шпильки, но в продаже их нет. Даже похожего на авто.базаре подобрать не чего...
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Я бы тоже перешёл на шпильки, но в продаже их нет. Даже похожего на авто.базаре подобрать не чего...

не так сказал, "Болты" а не шпильки.  16_roll
Truth MOTO fan.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Забрал посылку Алексея...  Гатес ремень визуально по лучше будет чем Дайко. Надеюсь и прослужит дольше. Слайдера похоже оригинальные. Не штамповка дешёвая, а в роди литьё. Как говорил Колян, с пупырышками. Так же протестирую ролики - рельефные. 01_smile

Сделал крышку воздухана, вернул сток. После грунтовки и трёх слоев покрасок, сияла как новая. Изменил правилу: покупать краску и лак одного производителя и задул левым лаком - краска вздулась...  Теперь будет снова работа. 02_sad
По расходу бензина рано говорить, но провалы при резком откручивании ручки газа остались. Правда проявляются не всегда. Решил искать праблу методом тыка... Первый на замену пойдёт коммутатор. Если без изменений: катушка зажигания, над свечник и бензонасос и т.д... Благо всё есть в наличии.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Привет всем.
Ребят, кароче такая беда, сожрало зубци на колецвале, де левая шека сидит? Есть кто восстонавливал такой ущерб, неохота тратиися на новое колено, и оригинальный еще вполне живой!?
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для lancer_r21  
answerview
Привет всем.
Ребят, кароче такая беда, сожрало зубци на колецвале, де левая шека сидит? Есть кто восстонавливал такой ущерб, неохота тратиися на новое колено, и оригинальный еще вполне живой!?
Ты ж вроде не новичек на сайте...Неоднократно обсуждалось-что можно сделать при такой проблеме.Подрежь втулку вариатора-чтоб щека села глубже,на неповрежденный участок шлицов.Понятно,что вероятно придется снять бендикс,и подложить шайбу под гайку-чтобы компенсировать выглядывающий участок вала,иначе гайка упрется в вал и не затянет весь пакет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
ролики полигональные вещь,я поставил и катаюсь уже около 5тыс. 01_smile
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
да колян прости, забыл уточнить, зубцов совсем не осталось( 35_hang
like
bad
shockingly
answerview
да колян прости, забыл уточнить, зубцов совсем не осталось( 35_hang
Я бы не морочил голову  и не жадничал,а поставил бы новый коленвал....Знаю люди ездили и без шлицов-хорошо затягивали,и все...или заваривали намертво.Но я не сторонник таких методов. 19_negative А если для себя-то я бы заморочился и поставил бы толстый коленвал-гораздо надежнее получится. 18_good
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
ролики полигональные вещь,я поставил и катаюсь уже около 5тыс. 01_smile
Чем же они лучше обычных-круглых?
like
bad
shockingly
12.07.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
заварить щеку намертво? хех)
ясно, ех убогое колено в 250 грн+что б ктото поставил)) порядной копеечкой попахивает
like
bad
shockingly
answerview
ясно, ех убогое колено в 250 грн+что б ктото поставил)) порядной копеечкой попахивает
Плюс подшипники,плюс сальники,плюс прокладки...Ты просил совета.... 95_thankyou
like
bad
shockingly
sanekyoo
answerview

если есть токарь нормальный на примете. то лучше поставить коленвал толстый 14мм. 18_good
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Кто планирует менять передние амортизаторы на 34-35 тке, появились по отличной цене (не реклама).  07_dirol http://www.motodoza.com/index.php?route=product/product&path=93465_94252&product_id=91372
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
Ребят, как я писал ранее и спрашивал совет по ремонту колена, то для начала проэксперементирую - наварю и нарежу резьбу. И тут вопрос еще один, тут звук в моторе какойто....дам видос,  может ктото услышит что так тарабанит. У меня мнение что сепаратор или палец (ЦПГ) воопшем. Если же колено,или подшипники то зачем морочить яйца, прийдетса  заменить.
(звук отличается чем на ухо, но когда глохнет отчетливо слышно).
Прикріплені файли
rar
3.96 мБ.
like
bad
shockingly
12.07.2013 р.
answerview
всем привет! проверил обогатитель, работает, игла опущена на максимум, жиклёр на 80, топливный винт начинает влиять на обороты, когда почти полностью выкручен, вобщем богатенькая смесь, на средних оборотах троит. где взять жиклер меньше или как сделать смесь немного беднее? хонда дыво 82сс
Акустика в доме, авто и мото
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин