MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
22.11, 20:33
11
+3 °С
Вітер: 0 м./с., Півд
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5726655
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Там главное соосность чтоб была,ну и впоследствии при регулировке не тянуть сильно болтик до упора-чтоб не провернуло вставку.А так,что сказать...Молодец,+1!
Русский военный карабль-Иди нахуй!
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Там главное соосность чтоб была,ну и впоследствии при регулировке не тянуть сильно болтик до упора-чтоб не провернуло вставку.А так,что сказать...Молодец,+1!

Спасибо 20_drinks
like
bad
shockingly
04.06.2013 р.
answerview
гемороя куча я думаю что новый карб будет работать полудше)))
пс. вам токарям конечно такие вопросы легче порешать а мне, мопед каждый день нужен, рабочий, и хочу немного мощности добавить)))))) на том карбике вроди-бы дифузор 16
like
bad
shockingly
04.06.2013 р. відповів для ecstrim  
answerview
гемороя куча я думаю что новый карб будет работать полудше)))
пс. вам токарям конечно такие вопросы легче порешать а мне, мопед каждый день нужен, рабочий, и хочу немного мощности добавить)))))) на том карбике вроди-бы дифузор 16

Коля Тебе написал что не бери китайский карб,  70 процентов что будет хреново работать, ищи уж лудше тогда на разборке стоковый, да и дифузор больше Тебе абсолютно нифига не даст
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
В воскресенье дособирал двигатель,поставил на раму, и выехал.Что сказать-мотор работает тихо,посторонних шумов вроде нет.Вибрация стала гораздо меньше чем была.Коленвал поставил с пластиковыми вставками,предварительно проточив маховики до необходимого размера.Поршневая осталась та-что и стояла,поменял только резиновые прокладки под голову.Все остальное-не трогал.По ощущениям мотор стал немного бодрее,что в сумме с меньшей вибрацией и более тихой работой только радует.Подшипниками доволен,посмотрим сколько отходят.Интересно проверить люфт подшипников на горячем двигателе,но это уже при случае,как буду лезть в трансмиссию.Спидометр вчера что то стал выделываться,надо разбирать смотреть....
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
Вчера поставил перья "золотые", ну что сказать, мягче стала работать вилка.... ход больше..... Пол дня изготавливал проставку под барабанный тормоз. Но оно того стоит.... Результатом доволен.

Хз, на сколько ее хватит.....
Змінено: 05.06.2013 р., martin_es
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
...Коленвал поставил с пластиковыми вставками,предварительно проточив маховики до необходимого размера...
. могу поинтересоваться, что за такие вставки? полнощекий типа?
LEAD`er
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для bombass  
answerview
...Коленвал поставил с пластиковыми вставками,предварительно проточив маховики до необходимого размера...
. могу поинтересоваться, что за такие вставки? полнощекий типа?
Да,типа полощекий.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
В воскресенье дособирал двигатель,поставил на раму, и выехал.Что сказать-мотор работает тихо,посторонних шумов вроде нет.Вибрация стала гораздо меньше чем была.Коленвал поставил с пластиковыми вставками,предварительно проточив маховики до необходимого размера.Поршневая осталась та-что и стояла,поменял только резиновые прокладки под голову.Все остальное-не трогал.По ощущениям мотор стал немного бодрее,что в сумме с меньшей вибрацией и более тихой работой только радует.Подшипниками доволен,посмотрим сколько отходят.Интересно проверить люфт подшипников на горячем двигателе,но это уже при случае,как буду лезть в трансмиссию.Спидометр вчера что то стал выделываться,надо разбирать смотреть....

Два вопроса: Какое масло заливаешь на водянке и компрессия ЦПГ?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

Два вопроса: Какое масло заливаешь на водянке и компрессия ЦПГ?
компрессию не мерял-нечем,был компрессометр,дал попользоваться,сломали...Может на днях заеду к знакомому и померяю,хотя мне оно по большому счету и не нужно,разве что ради академического интереса...Масло использую второй сезон Bi-Power Moto 2T .Отличное масло,мне,т.е. скутеру нравится! 18_good
like
bad
shockingly
05.06.2013 р.
answerview
вот,благодаря вашим советчикам засандалил подшипник на вал уже ушатал немного, 27_dash ну что такая тема как снять подипники с колена если они на нем прикепели? и как обойтись без фена чтобы подшипники засандалить?
like
bad
shockingly
05.06.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
вот,благодаря вашим советчикам засандалил подшипник на вал уже ушатал немного, 27_dash ну что такая тема как снять подипники с колена если они на нем прикепели? и как обойтись без фена чтобы подшипники засандалить?
Шо не так тебе тут посоветовали?Засандалить подшипники можно молотком,а правильно посадить подшипник в картер можно только  на горячую,причем картер можно греть чем угодно-феном,газовой горелкой,на электропечке,на газовой печке,паяльной лампой...Снять подшипники с вала можно с помощью съемника-несколько страниц назад Юра Ездок как раз фото вылаживал.
like
bad
shockingly
06.06.2013 р.
answerview
Снова катаюсь на ручном обогатителе. Мне он всё больше и больше нравиться. 01_smile Правда постоянно что-то с ним экспериментирую, переделываю... Зато на холодную никакого "пердежа" и не нужных в жару богатой смеси при запуске двигателя. Заводиться и при закрытой заслонке. 01_smile
Занимался настройкой карбюратора при поднятой игле... Так вот, вышел почти на те же 1 - 1.5 об. винта качества... 06_question При откручивании больше, скут становиться под горку вялый и нужно постоянно жать ручку газа до упора.
Масло добавляю в бензин регулярно, за обкатку не забываю... Радует что ЭТУ обкатку практически не чувствую и не так остро опасаюсь прихватов. 01_smile
На следующей неделе переберу трансмиссию, промою карбюратор, пропитаю снова воздушный фильтр, загляну во все щели, проверю контакты и гайки на зажим - подготовка к слёту!!!!!! 25_spiteful
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
06.06.2013 р.
answerview
подскажите пожалуйста как проверить стратер на работоспособность без акума,там куда идет бендикс оно крутиться 27_dash  05_shok  06_question
like
bad
shockingly
06.06.2013 р.
answerview
Всем привет 01_smile ) Хочу представить вам мечту любого (скутериста,мотоциклиста)
Вы любите слушать музыку? Тогда этот товар вам подойдет на 100% 03_biggrin
Никогда не сталкивались с проблемой,  что хочется послушать музыку на ходу?
А на ходу лучше быть в шлеме, а как же тогда? Если простые вакуумные наушники то они просто

напросто выпадают, или же не плотно сидят в общем сплошной дискомфорт.
Есть вариант без шлема ездить, но это опасность для жизни!
Зачем рисковать? Покупайте наушники для шлема!!!
Очень удобны в эксплутации классный и громкий звук, хороший бас!
С обратной стороны липучка подробно видно на фото.
Подойдут для любых устройств, регулятор громкости, дополнительный удлинитель, штекер 3.5 мм
Просто лепите их в шлем и все, легко снимаются!
Такой чудо стоит всего 120 гривен! 07_dirol
Отправка НОВОЙ ПОЧТОЙ наложенным платежём.
0938534889
Прошу звонить, а то в интернете не так часто.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Andrey_dio  
answerview
подскажите пожалуйста как проверить стратер на работоспособность без акума,там куда идет бендикс оно крутиться 27_dash  05_shok  06_question
Ну шо за вопрос!?Неужели нельзя ни у кого прикурить-чтоб проверить стартер?
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Коль завёл только что чампа с проточенным 3кеджей коленом, работает отлично 18_good , вибрации практически нет, к стати Olegsuzuki когда то такое колено ставил на гира, тоже  много отходило 01_smile
Змінено: 06.06.2013 р., Shurupchik
like
bad
shockingly
06.06.2013 р. відповів для Shurupchik  
answerview
Коль завёл только что чампа с проточенным 3кеджей коленом, работает отлично 18_good , вибрации практически нет, к стати Olegsuzuki когда то такое колено ставил на гира, тоже  много отходило 01_smile
Ну и слава Богу!Как я делал водянку,не помню кто сказал,что при проточке колена появится вибрация,да я и сам в принципе точно так же предполагал...Так вот на старом коленвале(Б/У оригинал)у меня действительно была вибрация,но тут как говорится и проточенный коленвал,и неродная поршневая...А после установки нового коленвала(типа спортивный полнощекий,и я проточил тоже по диаметру)вибрация пропала-вернее работает как положенно.так что теория теорией,но фактически результат положительный,да и выход из положения ты нашел! 18_good
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для martin_es  
answerview
А можно фото проставки под барабанный тормоз?
like
bad
shockingly
07.06.2013 р. відповів для milobog  
answerview
А можно фото проставки под барабанный тормоз?

да я могу вечером фотнуть, там роботы максимум на пол часа из обычного уголка (кусочка)
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин