MOTO.com.ua
events
0
Події
Погода: Київ
23.11, 09:07
13
+2 °С
Вітер: 1 м./с., Пд-С
НовиниФорумОголошенняЖурналКаталогПривалКалендар
Реєстрація Вхід
?
Увійти
Допоможіть Армії, наближайте нашу Перемогу!
Форум
Шукати

Хонда Діо (Honda Dio) - обслуговування, ремонт, експлуатація.

Переглядів: 5728008
14.02.2009 р.
answerview
Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)

Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink  669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки

Ремонт передней вилки

В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
Прикріплені файли
rar
268.84 кБ.
zip
2.78 мБ.
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да есть у меня сьемник,только вот незнаю подлезет ли он... Может прийдеться лапы стачивать или делать другой. С болгарки я снимал самодельным сьемником сделаным с цыркулярки 2,5мм
Лапчатым съемником ты вряд ли снимеш,только съемник зря испортиш.для этих целей нужен съемник как на фото...

На Твоём веть в начале внутреннего отверстия тоже конус,в моём етот конус идёт аж до вернего края, а толщина сёмника примерно равна длинне посадки  получается если половинки полностью сдвинуть то сёмник выдавит по конусу подш на 12 мм
Та понял я.На фото то не мой съемник,я для примера показал,а у меня с таким же принципом но чуть помощнее,делался еще лет 6-7 назад,по картинке из диовской книжки-мануала,впрочем как и приспособление для втягивания коленваларазмеры понятно что сам придумывал 04_blush

И у меня тоже резко встала проблема снять подши и не согнуть колено да и чтобы не выбивать подши с картеров и не прослабить посадочные пришлось мудрить, и ничё так, выдержал так сказать испытания (и очень даже хорошо без особых усилий поснимал подши не только с этого колена но и с других, было у меня там несколько лишних колен 03_biggrin  одно только кусок пальчика нижней головки шатуна выпал на 3-м подшипнике ) но по свободе полюбом переделаю по нормальному
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Да есть у меня сьемник,только вот незнаю подлезет ли он... Может прийдеться лапы стачивать или делать другой. С болгарки я снимал самодельным сьемником сделаным с цыркулярки 2,5мм
Лапчатым съемником ты вряд ли снимеш,только съемник зря испортиш.для этих целей нужен съемник как на фото...

У нас такой съёмник стоит в районе 200 грн. У вас те же цены?
И ещё, какая длина шпилек на съёмнике, оптимальная для наших колен валов, для снятия подшипников?  Примерить по месту пока некчему (колено отдал Толяну на проточку), попаду на Куренёвку возьму такой как на фотке.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.05.2013 р.
answerview
Подскажите не могу отрегулировать холостой ход на карбе?Закручен винт полностью а колесо еле крутит?карб чистил не раз!Кстати заказал крыльчатку ту которую обсуждали недавно встала на лиадовский движок без переделок, она только на 8-10 мм толще стандартной.
ПРОДАМ ЗАПЧАСТИ НА Honda AF-34-35,б/у. в личку
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Подскажите не могу отрегулировать холостой ход на карбе?Закручен винт полностью а колесо еле крутит?карб чистил не раз!Кстати заказал крыльчатку ту которую обсуждали недавно встала на лиадовский движок без переделок, она только на 8-10 мм толще стандартной.

Карб чистил, жиклёры и канальчики продувал в нём? Может где воздух сосёт.
Симон Петлюра.

В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Аэрозолем для чистки карбов постоянно чищу.на холодную с пол оборота заводиться а на гарячуюю чуть газу,свеча кирпичного цвета. 01_smile
like
bad
shockingly
27.05.2013 р. відповів для jaimond  
answerview
Аэрозолем для чистки карбов постоянно чищу.на холодную с пол оборота заводиться а на гарячуюю чуть газу,свеча кирпичного цвета. 01_smile

Если в отверстие жиклёра попадёт песчинка песка, аэрозоль не поможет. Промой нормально карбюратор!
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
28.05.2013 р.
answerview
Ребята, кто то пробовал ставить на дио на заднее колесо резину 3,50 х 10?  Брал "Континенталь" на свою лиду, и решил поставить сыну на дио -  затирает по картерине. 06_question
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
sanekyoo
28.05.2013 р. відповів для Xlam  
answerview
Ребята, кто то пробовал ставить на дио на заднее колесо резину 3,50 х 10?  Брал "Континенталь" на свою лиду, и решил поставить сыну на дио -  затирает по картерине. 06_question

у меня на двух скутерах(дио и такт) стоит 3,50-10 кенда 418 18_good
качаю 2 или 2,2 атмосферы. не трет.
терло по опоре подножки в сложенном виде, отогнул опору.
у многих тут стоит 3,50-10.
нужно выровнять колесо, т.е. подложить шайбу между колесом и подшипником редуктира.

еще проще взять болгарку и спилить немного рартер, и больше не думать об этой проблеме.

фото в этой теме я показывал, и в теме тактов.
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для Xlam  
answerview
Резина от разных производителей может отличаться фактическими размерами.Я ставил и 100х90х10,правда немного пилил ребра на правой половине картера.Так что если трет-подпилить картер,и все будет в порядке.А 3.50х10 обычно стает нормально и не трет.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
1
like
1
bad
shockingly
28.05.2013 р.
answerview
Спасибо, Саня  и Коля. Я так и думал, что надо будет подпелить!
Гордится надо миром, не войной
Культурой, а не армией БАРАНОВ
Счастливой, а не нищею страной
Где врут безбожно сволочи с экрана.
like
bad
shockingly
28.05.2013 р.
answerview
Сегодня день посвятил мопедке. Зацепился с утра ещё...
Переварил нижнее крепление с цузушного амортизатора, со смещением к корпусу воздушного фильтра. Зазор с колесом выдержал с запасом, 7-9 мм. Думаю чехол тереть не будет... Планирую ещё нагреть часть корпуса воздушного фильтра тех.феном и миллиметров на 5 продавить. Тогда точно вокруг амортизатора будет достаточное расстояние для всех делов.  
Крякнул очередной китайский сайленблок на нижнем креплении, сменил на броне шланг. Благо выбор у меня большой. Капнул чуть масла для скольжения, подошло и встало всё идеально.  18_good
Мет. багажник подогнул задок и покрасил Толиковой автомобильной краской. Толяша, уже не чего тебе возвращать... 04_blush
Выхлопную трубу разрезал на две части, выставил по месту на скутере и по прихватывал сваркой. Потом снял и всё тщательно обварил. Теперь по всем болтам становиться отлично!
Всё таки своя сварка, это вещь!!! 01_smile
Ну и так по мелочёвке далее... Колёсные диски и центральную подножку покрасил. Протираю всё и смазываю. После завтра будет сборка, а пока пусть сохнет.
Проверил электрику после варки - всё работает. 99_yes
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
Прикріплені зображеннявідкрити у галереї
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview

И ещё, какая длина шпилек на съёмнике, оптимальная для наших колен валов, для снятия подшипников?  Примерить по месту пока некчему (колено отдал Толяну на проточку), попаду на Куренёвку возьму такой как на фотке.
Унас на рынке таких съемников нету,поэтому я не могу сказать сколько он стоит.Длинна болтов думаю что достаточна для подшипников диаметром 52-56мм.По качеству тоже без понятия...
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview

Унас на рынке таких съемников нету,поэтому я не могу сказать сколько он стоит.Длинна болтов думаю что достаточна для подшипников диаметром 52-56мм.По качеству тоже без понятия...

Какая у тебя длина болтов? У меня не к чему примерять (колен вал), когда буду покупать.
Симон Петлюра.

Мартин Лютер Кинг.
like
bad
shockingly
answerview
У меня габариты двух пластин пошире чем на фото,соответственно и болты длиннее.Зачем тебе коленвал для примерки?Смотри:наружный диаметр подшипника 56мм,соответственно при раздвинутых пластинах этот диаметр должен проходить.А длинна левой цапфы примерно 120мм,соответственно другие болты должны этот размер пркрывать.
like
bad
shockingly
answerview

Какая у тебя длина болтов? У меня не к чему примерять (колен вал), когда буду покупать.
Юра,у тебя коленвал Nice Rich?Сколько прошол?И поршневая вроде стояла C.M. Racing .Как качество этих деталей?
СЛАВА УКРАИНЕ!
like
bad
shockingly
28.05.2013 р. відповів для KOLIAN  
answerview
Сегодня на новом вариаторе катался, стрелку ложит! Я не думал что моя дио34 на такое способна.... Теперь проблема с тормозами, надо же как то останавливать с таких скоростей, передние тормоза барабанные.....
Да, и подумываю заменить передние аморты на золотые(кмтайские).... А то передок дубовый....
Купил ремень новый continental, старый MSU потресканный, с износом до 17.2

Кто юзает сontinental? Какие отзывы?
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для 99Ezdok99  
answerview
Сегодня день посвятил мопедке. Зацепился с утра ещё...
Переварил нижнее крепление с цузушного амортизатора, со смещением к корпусу воздушного фильтра. Зазор с колесом выдержал с запасом, 7-9 мм. Думаю чехол тереть не будет... Планирую ещё нагреть часть корпуса воздушного фильтра тех.феном и миллиметров на 5 продавить. Тогда точно вокруг амортизатора будет достаточное расстояние для всех делов.  
Крякнул очередной китайский сайленблок на нижнем креплении, сменил на броне шланг. Благо выбор у меня большой. Капнул чуть масла для скольжения, подошло и встало всё идеально.  18_good
Мет. багажник подогнул задок и покрасил Толиковой автомобильной краской. Толяша, уже не чего тебе возвращать... 04_blush
Выхлопную трубу разрезал на две части, выставил по месту на скутере и по прихватывал сваркой. Потом снял и всё тщательно обварил. Теперь по всем болтам становиться отлично!
Всё таки своя сварка, это вещь!!! 01_smile
Ну и так по мелочёвке далее... Колёсные диски и центральную подножку покрасил. Протираю всё и смазываю. После завтра будет сборка, а пока пусть сохнет.
Проверил электрику после варки - всё работает. 99_yes

Юр не пожалей 2-3 сотни и купи хоть простенький хамелеон, я после него не могу в обычных варить к хорошему быстро привыкаешь, очень удобная штука
like
bad
shockingly
29.05.2013 р.
answerview
Всем привет из Казахстана! 01_smile

Прикупил недавно Honda Dio Af-27. Многое сразу не устроило - решил менять штуки.

Вот появилось несколько вопросов:
1) Как правильно чистить глушитель?
2) Заказал вариатор Koso - можно поставить ремень поширше? Какие ролики использовать для вариатора?
3) На задней вилке быстро убиваются сайлентблоки при езде по нашенским дорогам?
4) Резину пирелли сл-26 90-90 можно воткнуть при условии что там стоит новый 280мм аморт?
5) Среднее давление в шинах?
6) Средняя компрессия в двигателе?

Пока все. Спасибо заранее за ответы.)
Змінено: 29.05.2013 р., Meark
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Meark  
answerview
1.Выжечь(паяльная лампа,костер и т.д) или химия на форуме есть тема про это.2.Посмотри какой ремень стоит у тебя в шапке темы есть размеры(трансмисия)3.замени сайлентблок поищи с японского скутера.4.да но фото аморта заднего не помешало бы глянуть.5. обычно накачиваю 1.6-2.0 атм.6)от 6.5 и выше. 03_biggrin
like
bad
shockingly
29.05.2013 р. відповів для Meark  
answerview
http://www.youtube.com/watch?v=lPKgxeJ4-ac
like
bad
shockingly
Тюль купить недорого в Украине
купить телефон в Одессе со склада, Украина
купить инсталляцию для унитаза в Одессе, магазин сантехники
© 2001-2024, MOTO.com.ua - все про мотоцикли та скутери!   Зворотній зв'язок   Про нас   Реклама на сайті   Магазин