У меня в понедельник получился прихват, ножка кикстартера не крутилась даже когда остыл, вчера снял двигатель, за крыльчатку охлаждения раскрутил, через выхлопное окно глянул- поршень без задиров, кольца на месте. Закрыл выхлопное окно плотно тряпкой, поршень опустил в нижнюю точку и залил через свечное отверстие масла грамм 100 на ночь, сегодня вечером солью и промою бензином, и буду мерять компрессию, проверял кольца не залипли.
Виной оказался бензанасос, он то качает, но стал в 2 раза меньше качать масло, т.к. заслонка карбюратора стала меньше в масле.
Заодно и установлю крыльчатку с китайца.
а причем бензонасос??, масло качает маслонасос.
народ ю, подскажите в чем может быть проблема, мотик аф 34 2003 года рождения, был куплен года 4 назад, нынче начал в нем разбираться, суть проблемы понять не могу, суть такова, все это время от никогда из вод себя не рвал, я думал что так и есть, но так быть не должно, понял что дело в вариаторе, а что именно менять, знаю что грузики и передний шкив износились, ремень новый 15.5 мм, максимальная скорость при максимальных оборотах 50км, поможел ли мне замена грузиков и шкива, или нужно ещё в заднюю часть капать, и ещё вопрос 2 вопроса,1) в магазине мне предлогали тунинговый вариатор с 80кубовой поршневой за 4500 рублей, а отдельно вариатор 1800 будет ли его хватать не меняя стандартную поршневую, 2 ) увеличится ли скорость если я поставлю шире ремень?
80куб. поршневой небывает, максимум 70-72куб., 80--это рекламный трюк продавцов.
почитать нужно шапку темы, это данные на зеленом фоне вверху страницы.
нажимаем на "Скрытый текст (+/-)" и появляются все данные.
нужно разобрать сцепление, посмотреть на состояние колодок сцепления, минимум 2мм толшиной.
заменить пружину сцепления на 1500 оборотов.
ремень конечно нужно поставить широкий, но только если заменить торкдрайвер(сцепление) на такое, чтобы диаметр щек сцепления был 118мм(такое стоит на китайцах и на дио-35зх).
потом заменить втулку вариатора и ремень на 670*18, ремень лучше брать фирмы Gates.
ролики нужно подобрать опытным путем, можно попробывать поставить на 7,5грамм.
если на вариаторе есть выработка, то стоит его заменить.