Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Alexsey, а какой у вас вариатор, задние шкивы, грузы? И как динамика на таком редукторе?
Вариатор Kitaco Japan, задние шкивы 118, торк malossi, грузы 6,5. Со старта пытается козлить, если чуть поддернуть руль - становится на заднее. Если на старте дать в полик, то с руля срывает. У меня еще впускная система переделана, без неё так не поехал бы.
скинь ссылку на свой проект, а то много вопросов будет
Проэкт - наверно громко сказано, так небольшой тюнинг двигателя.
Вот http://motoservice.ucoz.ua/forum/2-8-1
а видео чего там не приклепляешь??
не полная тема
или там по видео отдельная тема есть??
Видео делалось для "своих" на этом сайте и не только... кто не верил что дио на 49,9сс поедет сотню - а не для хвастовства. Не люблю хвастаться, поэтому там не выкладываю ссылку на видео. Да и действительно опасно это, сотня на таком скутере. Чтоб дурной пример не брали...
Тема действительно не полная водянки там еще не хватает. Может когда-то будет...
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
Моя проблемма сдесь http://www.moto.com.ua/forum/topic-139345/
Может кто подскажет....
Хочу отдельно поблагодарить одноклубника,и очень хорошего человека... Devais... За помощь в решении моей проблемы ,по подключении сигналки..
Спасибо Денис...
Какое отношение,такое и подношение
Я не говорил что именно с зх я написал на зх.С 34 знаю что подходит.Но там как не белый циферблат так фиолетовый.С 27,28 не знал что подходит,разве они по размерам и форме одинаковы?
Объяв не видел именно на этом сайте.Что касаемо разборок - нет номеров,да и возможности посмотреть.Кто будет фотографировать и показывать вещь за 100 грн.
На этом сайте в разделе объявлений разве нет разборок?Есть конечно,и контактные телефоны ихние тоже там написаны...С 27-28размеры идентичные,в голову стает без проблем,крепления совпадают.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Если можно ещё парочку,нормальных разборок.В лс.
поставил сегодня
вот такой вентилятор немного поморочился с ним, но в итоге получил прикольный свист как у турбины))))))) и руку засасует если газонуть хорошо, снял видос на телепхон но качество кизяк))))))) хотел выложить , если открутить маленький кожух обдува возле выхлопной один болт (не тот что возле колеса к нему я не добрался а колесо снимать не хотелось
) то когда даёшь газу он расходится от воздуха ))))))) но вся фишка это звук
так он на те отверстия подходит ? как отцентровал, есть гуляние ?
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
поставил сегодня
вот такой вентилятор немного поморочился с ним, но в итоге получил прикольный свист как у турбины))))))) и руку засасует если газонуть хорошо, снял видос на телепхон но качество кизяк))))))) хотел выложить , если открутить маленький кожух обдува возле выхлопной один болт (не тот что возле колеса к нему я не добрался а колесо снимать не хотелось
Отзыв по этому вентилятору уже оставлял.
Дует так, что с под кожуха двигателя с низу (там есть отверстие в пластике) пыль с песка поднимается и свист как с турбины! Раньше такого и близко не было.
Считаю, если такой вариант схимичить и с Леадовским двигателем, прихватов было бы на порядок меньше.
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
отверстия не подходят дыль в помощь) на вентике есть посадочное если немного подрезать внутренние лопостя, те что к магниту то он сам центруется , посадочное садиться в магнит и всё, гуляние есть не большое, потому как в первый раз))) ставил, и на скрую руку. но они ( гуляния не критические чуть больше чем на родной крыльчатке
поставил сегодня
так он на те отверстия подходит ? как отцентровал, есть гуляние ?
В пластике отверстия лучше лишних не насверливать. А вот в колоколе, всё отлично получается и надёжно.
Центрировать тоже не нужно. Литьё в пластике вентилятора отлично садиться в отверстие колокола. Биений не будет - проверено!
И вообще, этим узлом в скутере очень доволен и что либо переделывать пока не собираюсь.
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Всем спасибо за ответы, может завтра и себе поменяю, две штуки уже купил крыльчаток)))))))
Доброй ночи! Прикупил себе старенькую ушатаную хонду, хозяин когда подавал что-то говорил про веритикалку и горизонталку, я его не внимательно слушал, заплатил сел да поехал.Теперьвот интересно стало, о чем он говорил? Вертикалка и горизонталка о чем это?
Доброй ночи! Прикупил себе старенькую ушатаную хонду, хозяин когда подавал что-то говорил про веритикалку и горизонталку, я его не внимательно слушал, заплатил сел да поехал.Теперьвот интересно стало, о чем он говорил? Вертикалка и горизонталка о чем это?
Если это 90-стый Леад, то там двигатель расположен вертикально.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
вообщето расположение цилиндра бывает вертикальное и горизонтальное, на 27-мой Хонде и прочих с таким двигателем расположение цилиндра вертикальное, а на 34-35-ой -- горизонтальное....
привет вот твоё фото шарошек, не подскажешь где покупал ? такие крупные не могу найти, интернет выкидует только
Россию, себе купил
такие , но они мелковатые
Змінено: 19.05.2013 р., romanxx
привет вот твоё фото шарошек, не подскажешь где покупал ? такие крупные не могу найти, интернет выкидует только
Россию, себе купил
такие , но они мелковатые
По ссылке твоей в роди такие же буры как и у меня, 3 мм. Правда цена чёт настораживает за столько штук, и их качество. У нас за одну 20-25 грн и более.
Продаются на любом хозяйственном базаре.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.
Николай помнишь когда мы подняли тему по этим шарошкам, я видел в продаже какие то дорогие по 50 грн и даже одну купил. С виду похожую на эти, но только по форме другую.
Симон Петлюра.
Мартин Лютер Кинг.