Показати повідомлення
Интересные публикации
Различия редукторов на моделях Дио
Длинные редукторы(11/1-это примерное передаточное) стоят на моделях zx,а 12/1 на остальных моделях.Там различия в первичном и вторичном валах-так сразу не скажу количество зубьев,нужно смотреть дома записи.Для информации:маркировка двигателя на крышке редуктора на моделях дио 18,25,27,28 одинакова- Аf 18Е,а различия всё же есть-толстый или тонкий вал,разные по передаточному редуктора,а так же крышки редуктора под один или два подшипника.Там где под один подшипник крышка-и вторичный вал немного другой,вернее шейка вала что входит в посадочное в крышке 17мм против 15мм для крышки с двумя подшипниками.За Аf 24 не скажу-не задавался целью считать.Так же и на моделях Дио с горизонтальным двигателем-та же ситуация с крышками,вторичными валами и передаточными числами. Отличия в редукторах только в первичном валу и шестерне промежуточного вала:Первичный вал zx-13 зубьев(обычный вал 12зубьев),шестерня промежуточного вала zx-41 зуб(обычная шестерня 42 зуба),всё остальное без разницы-промежуточный вал 13 зубьев,шестерня вторичного вала 45 зубьев.Так что отличия только в первичной паре.(информация от тов. kolian)
Периодичность технического обслуживания
Выбор коленвала see
Выпрессовка коленвала на примере 35 zx
Установка коленвала в половинки картера (от Коляна)
Видео по установке коленвала (От Коляна)
Съёмник глухих подшипников из картера
Установка гидравлических перьев на модель с барабанным тормозом
Бензонасос нового образца на 35 zx
Разборка и ремонт амортизаторов передней вилки honda dio af-18/25/27/28/34
Держатель бендикса.
Если заднее колесо достаёт до асфальта.
Выхлопная труба honda dio af34-35.
Реставрация промежуточного вала в редукторе honda dio
Барабанный тормоз, реанимация - 1
Храповик и неподвижная щека в вариаторе, нюансы.
ОБКАТКА.
Различия в японских и китайских бензонасосов.
Схема подключения сигналки на Хонда Дио af35.
Если сорвана резьба на коленвале.
Ремень powerlink 669-18мм в трансмиссии Дио 35 zx
Ремень dayco 18x670 (7173) в трансмиссии Дио 35 zx
По 2Т маслам.
Защита амортизатора от грязи.
Расход топлива, калькулятор.
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (1).
Установка подшипников вместо сайлентблоков на af34-35 (2).
Тормозной суппорт.
Карбюраторы 34-35, отличия.
Карбюратор 35 zx, фото.
Сборка двигателя.
Доработка крышки редуктора, для полного слива масла.
Шестерни в редукторе, подсчёт зубьев и передаточное число.
Ремень Дайко, подделки.
Дополнительный свет к фаре - 1.
Дополнительный свет к фаре - 2.
Выхлопная труба GBL.
Если плохо заводится в мороз...
Барабанный тормоз, реанимация - 2
Коммутаторы 35 Дио, распиновка.
Привод спидометра, гибрид.
Полумесяц - храповик. Взаимозаменяемость.
Крепление - проставка под корзину на клюв.
Аккумулятор, в разборе...
По коммутаторам...
Удлинение перьев передней вилки
Ремонт передней вилки
В прикрепленном файле №1 rar-архив с манулалом в формате tiff (пакет сканирования)
В прикрепленном файле №2 zip-архив с схемой электропроводки
Змінено: 02.05.2019 р., tsinik
Прикріплені файли
Если есть категория "А" и есть куда ставить скут, то ездить сей час на полтиннике
Кстати зап части на японскую и итальянскую кубатуру дороги и редки. Ну или разборки... Но ДИО-вских цен там и близко не будет....
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
смысл в том что мне нужен на 35-ую Дио поршень 48 мм, а у них написано, что он 47 мм, а 47 мм- это с 27-ой Хонды, и как я знаю они разные...
они наверное уже исправили.
нет у них поршневой 48 на 34 дио.
ни цпг нет, ни поршня.
а может и нет в украине цпг 48 на 34дио.
На мотодозе 48 мм МСЮ и стейдж 9))))))) http://www.motodoza.com/index.php?route=product/category&path=91617_93999
Появится Алексей с Кировограда, у него поршневая вроде Вланд, скажет сколько мм.
И ничего они не исправили, ссыль токо чуть поменяли
Не скажу... дело не имел с ней.
Скорее всего на дио 35 там 47мм. В любом случае 48мм. будет хуже чем 47. Увеличение кубатуры незначительное а стенки цилиндра совсем тонкие станут.
Как по мне, то 47 мм есть смысл ставить только с водянкой. Ато будет греЦЦа, если ей насыпать!
А если не насыпать, то нафиг она нужна 47мм??!
Жги резину, пока еще над землей!
Truth MOTO fan.
смысл в том что мне нужен на 35-ую Дио поршень 48 мм, а у них написано, что он 47 мм, а 47 мм- это с 27-ой Хонды, и как я знаю они разные...
они наверное уже исправили.
нет у них поршневой 48 на 34 дио.
ни цпг нет, ни поршня.
а может и нет в украине цпг 48 на 34дио.
На мотодозе 48 мм МСЮ и стейдж 9))))))) http://www.motodoza.com/index.php?route=product/category&path=91617_93999
Появится Алексей с Кировограда, у него поршневая вроде Вланд, скажет сколько мм.
И ничего они не исправили, ссыль токо чуть поменяли
Не скажу... дело не имел с ней.
Скорее всего на дио 35 там 47мм. В любом случае 48мм. будет хуже чем 47. Увеличение кубатуры незначительное а стенки цилиндра совсем тонкие станут.
Как по мне, то 47 мм есть смысл ставить только с водянкой. Ато будет греЦЦа, если ей насыпать!
А если не насыпать, то нафиг она нужна 47мм??!
с помощью неё и редуктора хочу поднять крейсер и максималку, на счёт отжигать, то я дальше 10-15 км в один конец не езжу, так что за перегрев не боюсь, главное по холодку обкатать
как твой мопед, сотку держит ?)))))
Тот кто считает, что ксенон и диски- это тюнинг, проигрывает гонку.
цыган пакет- тонировка и колпаки
как твой мопед, сотку держит ?)))))
Налёт 2500 км. на точеном джапан цилиндре в режимах 75-90, компрессия 9,5. Максималка сейчас 90 км/час.
Truth MOTO fan.
Напомни, у тебя точенный на 48 мм цилиндр? И по редуктору, какое соотношение шестерён, сток?
"..Нам не страшні московські воші, нам страшні українські гниди"
Симон Петлюра.
В конце всего, мы будем помнить не оскорбления наших врагов, а молчание наших друзей.
Мартин Лютер Кинг.
Кстати зап части на японскую и итальянскую кубатуру дороги и редки. Ну или разборки...
Ну редки сеичас не силно проблема,болше в деньги упирается все,запы дорогие,НО,поупая запчасть любо на нее глянуть поставить.
АКСЕССУАРЫ К СКУТЕРАМ http://vk.com/club56271548
Сообщество пенсионеров 19+ Владимиро...[URL=http://smayliki.ru/smilie-1048145799.html]http://s17.rimg.info/e254a8f60f5ee8e38a8dccc36961483f.gif[
Доброй ночи ребят!Подскажите,где можно купить спидометр в сборе в отличном состоянии на дио 35 zx.
В родном лопнула пружинка стрелки спидометра..
Змінено: 16.05.2013 р., Tomas
Доброй ночи ребят!Подскажите,где можно купить спидометр в сборе в отличном состоянии на дио 35 zx.
В родном лопнула пружинка стрелки спидометра..
Та по объявам разве нельзя посмотреть?Обзвонить разборки...И почему именно с ZX?Подойдет любой спидометр-с 27,28,34,34 Дио...Основная разница только в
расцветке шкалы,а форма и размеры одинаковы.
Русский военный карабль-Иди нахуй!
Напомни, у тебя точенный на 48 мм цилиндр? И по редуктору, какое соотношение шестерён, сток?
Цилинр оригинал 40,75 диаметр. Редуктор первичка Атена 13х35.
Truth MOTO fan.
Alexsey, а какой у вас вариатор, задние шкивы, грузы? И как динамика на таком редукторе?
Alexsey, а какой у вас вариатор, задние шкивы, грузы? И как динамика на таком редукторе?
Вариатор Kitaco Japan, задние шкивы 118, торк malossi, грузы 6,5. Со старта пытается козлить, если чуть поддернуть руль - становится на заднее. Если на старте дать в полик, то с руля срывает. У меня еще впускная система переделана, без неё так не поехал бы.
Truth MOTO fan.
Вариатор Kitaco Japan, задние шкивы 118, торк malossi, грузы 6,5. Со старта пытается козлить, если чуть поддернуть руль - становится на заднее. Если на старте дать в полик, то с руля срывает. У меня еще впускная система переделана, без неё так не поехал бы.
скинь ссылку на свой проект, а то много вопросов будет
Проэкт - наверно громко сказано, так небольшой тюнинг двигателя.
Вот http://motoservice.ucoz.ua/forum/2-8-1
Truth MOTO fan.
Я не говорил что именно с зх я написал на зх.С 34 знаю что подходит.Но там как не белый циферблат так фиолетовый.С 27,28 не знал что подходит,разве они по размерам и форме одинаковы?
Объяв не видел именно на этом сайте.Что касаемо разборок - нет номеров,да и возможности посмотреть.Кто будет фотографировать и показывать вещь за 100 грн.